Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 11)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
МК 32 с китайским шим 25 ампер, на троллинге (по Волге) 3-5 ампер. Никакой румпель в спину не упирается, крутилку повернул и сразу stop, или клавишу нажал и тоже стоп(или поехал). Модернизация, в сторону увеличения, не предусмотрена, и МК устраивает на все сто.
В моем сценарии использования нужно управлять одной рукой и скоростью, и направлением. Короткие переходы от берега к берегу или подход к берегу для отцепа приманки,например. А подойти нужно к дереву,которое склонилось над водой и остановиться нужно вовремя или резко дать "самый полный назад"). Пока жертвую экономией

В моем сценарии использования нужно управлять одной рукой и скоростью, и направлением. Короткие переходы от берега к берегу или подход к берегу для отцепа приманки,например. А подойти нужно к дереву,которое склонилось над водой и остановиться нужно вовремя или резко дать "самый полный назад"). Пока жертвую экономией
На шим клавиша "вперёд-нейтраль-назад" тоже позволяет мне производить такие манипуляции (при включённой, на необходимые обороты, крутилке).При этом не щёлкая румпелем до нужной скорости.
Условия у всех разные (у меня нет нависающих деревьев, но срочные стопы на троллинге предусмотрены). Но на то и голова, чтобы анализировать примеры, и выбрать вариант ,подходящий для себя любимого.

Всем привет. Последние страниц двести прочитал, настроился на Протруар, но что-то нет его сейчас нигде, только предзаказ. Что, если для нечастых покатушек взять Осапиан 55й? Или все-таки имеет смысл подождать, пока появится в продаже?
Лодка АкваМастер 280, транец навесной.

Ещё несколько дней назад полно было, сейчас в мир охоты вроде осталось. Если долго настраиваться, можно дождаться падения курса рубля и цена ещё скаканёт.

Всем привет. Последние страниц двести прочитал, настроился на Протруар, но что-то нет его сейчас нигде, только предзаказ. Что, если для нечастых покатушек взять Осапиан 55й? Или все-таки имеет смысл подождать, пока появится в продаже?
На Озоне есть, но цена завышена.Стоит отслеживать, она в течении суток может скакать.

Ещё несколько дней назад полно было, сейчас в мир охоты вроде осталось. Если долго настраиваться, можно дождаться падения курса рубля и цена ещё скаканёт.
Бодрого дня. Ага, сейчас как к сезону ломанут цену. Спрос неоправданно большой.

Я бы на навесной транец больше 24лбс не стал ставить.

Повторюсь, даже 40-ой Осапиан идет ноздря в ноздрю с Протруаром на максимальных. Выбор только между щеточный-бесщеточный, если принципиально.

Повторюсь, даже 40-ой Осапиан идет ноздря в ноздрю с Протруаром на максимальных. Выбор только между щеточный-бесщеточный, если принципиально.
А сколько весит 40ка?

Ха, у нас цены могут скакнуть даже если доллар подешевеет. Долго ждать не буду, просто хочу себе к ДР купить подарочек, в июне. Потом еще аккум выбирать, но его уже с отпускных скорее всего куплю. Кстати, кто в курсе, в СПб где можно нормальный аккум купить, лифер? Надеюсь, не оффтоп, понимаю, для этого есть отдельные темы, но еще двести страниц читать не осилю.

Решил выбросить упаковку от Протруар 1.0, нашёл там этикеточку по напряжению.

Вложения

• IMG_20250530_074113_749.jpg
    111.2 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20250530_074113_749.jpg
  • IMG_20250530_074126_882.jpg
    103.3 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20250530_074126_882.jpg
  • Screenshot_20250530-131512.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 48
    Screenshot_20250530-131512.jpg
  • Screenshot_20250530-131609.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 47
    Screenshot_20250530-131609.jpg
а где-то же вроде проскакивало, что он до 16,2 В работ
Про Прот не знаю, а по Р200 была инфа от продавца, что он вполне нормально выдерживает 17вольт.
Там человек хотел 4S сборку лития использовать, а она 16.8 имеет в максималке.
Помойму также речь шла об увеличении мощности)

а где-то же вроде проскакивало, что он до 16,2 В работает.
Не знаю где вы такие цифры проскакивающие находите. Я пару раз выкладывал табличку с данными почти всех моторов Хасвинг, но у народа либо память короткая, либо лень старые страницы читать. Отсюда и легенды появляются.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх