Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 9)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
А ножным насосом можно накачать неправильно (больше)? Он же вроде просто перестает накачивать в определенный момент?
Ножным действительно трудно переборщить, поэтому чаще всего им недокачивают.

Хотя лодка сама по себе не тяжёлая - 20кг. Вешать мотор даже на гребнушку 240 у меня не возникает желания.
После тпу пакрафтов/каяков от 3.5+метров 3-6кг, ваши 20кг звучат как будто 2 метровая лодка - чугунная ванная :D

Тогда уж добавлю : "по правильному манометру" ))
Товарищи китайцы иногда такие поделки делают- расхождение раза в полтора...но красивые)
Правильный манометр для лодок давно придумали, на основе тонометра.

По бурлению: у р200 мощности к минкоте 30 втрое, куда- то надо-же ей деваться...ничего странного
У меня- то минкота хотя-бы 47lbs

Кстати обнадеживающее видео с плитой из лопаты... помню кто- то р250 интересовался)
Прибавка в скорости 2 кмч, по словам владельца)

Парни, давненько не курил эту тему, лет 15,наверное)).А тут залез почитать)
Есть Минкота(что в подписи) читаю тему и не могу понять-этот мотор чем плох на данный момент? Я так понял,что появились уже более мощные,значит и более прожорливые,правильно? Или сейчас уже прогресс шагнул и мощные но не прожорливые уже есть)). Аккум LiFePo4 140 Ач его для моих сплавов хватает. Но может уже нужно и мотор апгрейдить или не все так печально?

Если такой вопрос возник, то вероятно вас все устраивает.
Поэтому не мешайте мотору работать ещё 15 лет :)
возник он,скорее из-за сомнений,что прогресс далеко ушел ) ,потому прошу пояснить что я выиграю,обновившись на популярный мотор из ветки.
А так- мотор даже Южанку толкал на подруливании, не говоря уже о пвх. Но все познается в сравнении,ведь так?)

возник он,скорее из-за сомнений,что прогресс далеко ушел ) ,потому прошу пояснить что я выиграю,обновившись на популярный мотор из ветки.
А так- мотор даже Южанку толкал на подруливании, не говоря уже о пвх. Но все познается в сравнении,ведь так?)
Самое главное что вы выиграете- это душевное спокойствие... а оно дорогого стоит!
Еще выиграете плавную регулировку мощности + экономия батареи в режимах пониженной мощности( шим регулятор- можно установить самостоятельно на ваш мотор)
Ну и увеличение мощности почти в 3 раза( в случае Р200)- если оно Вам надо)

Последнее редактирование:
Если аккума хватает, то и не стоит париться. Новые бесщёточные моторы помощнее имеет смысл брать, если вам мощности тридцадки порой не хватает против течки или ветра. Ну и они экономнее на средних и медленных скоростях: чем медленнее, тем больше разница. Можно прикупить недорогой ШИМ к Миннкоте, станет практически как безщёточный. Для понимания разницы расхода график от форумчанина TOLSPB:
Экономия ШИМ.JPG

На джипах видели надпись Fuck the fuel economy. Вот у вас тот самый случай

Если аккума хватает, то и не стоит париться. Новые бесщёточные моторы помощнее имеет смысл брать, если вам мощности тридцадки порой не хватает против течки или ветра. Ну и они экономнее на средних и медленных скоростях: чем медленнее, тем больше разница. Можно прикупить недорогой ШИМ к Миннкоте, станет практически как безщёточный. Для понимания разницы расхода график от форумчанина TOLSPB:
Посмотреть вложение 13229230
Аккума хватает, против течения не поднимаюсь,т.к. сплавляемся весь световой день.Перехожу всегда на максималке, т.к. потери минимальные,насколько помнится. ШИМ-это хорошо,но еще в те стародавние времена,когда только-только начали их ставить меня оттолкнуло наличие еще одной крутилки,т.е неудобство управления. "мультирумпель" хорош и к нему привыкаешь.

Самое главное что вы выиграете- это душевное спокойствие... а оно дорогого стоит!
Еще выиграете плавную регулировку мощности + экономия батареи в режимах пониженной мощности( шим регулятор- можно установить самостоятельно на ваш мотор)
Ну и увеличение мощности почти в 3 раза( в случае Р200)- если оно Вам надо)
Увеличение мощности-это же не линейное увеличение скорости? Мощности даже для Южанки с общим весом под 300-400 хватало подруливать или по озеру толкать на переходах.
Увеличение мощности тянет за собой увеличение расхода энергии. Или бесщеточные в 3 раза мощнее,но потребляют не в 3 раза больше?))
Про душевное спокойствие поподробнее,пожалуйста. Чувствую сарказм проскальзывает

del

Аккума хватает, против течения не поднимаюсь,т.к. сплавляемся весь световой день.Перехожу всегда на максималке, т.к. потери минимальные,насколько помнится. ШИМ-это хорошо,но еще в те стародавние времена,когда только-только начали их ставить меня оттолкнуло наличие еще одной крутилки,т.е неудобство управления. "мультирумпель" хорош и к нему привыкаешь.

Увеличение мощности-это же не линейное увеличение скорости? Мощности даже для Южанки с общим весом под 300-400 хватало подруливать или по озеру толкать на переходах.
Про душевное спокойствие поподробнее,пожалуйста. Чувствую сарказм проскальзывает
МК 32 с китайским шим 25 ампер, на троллинге (по Волге) 3-5 ампер. Никакой румпель в спину не упирается, крутилку повернул и сразу stop, или клавишу нажал и тоже стоп(или поехал). Модернизация, в сторону увеличения, не предусмотрена, и МК устраивает на все сто.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх