Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 70)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Как он переживет остановку винта с током более 100A? Защиты нет? Радиатора нет... Нашел его на ebay, сейчас изучу.

Последнее редактирование:
Радиатор обязательно приделайте. С нагрузкой 30A длительно гоняли? Понятно, что совсем недорогой, но не хотите же, чтоб при первой проверке на воде полевики отпаялись? :-)

Что значит - не напрягаясь? Полевики насколько греются? С током 30A греются до 60 градусов даже дорогие (качественные) полевики на радиаторе. А без радиатора 120 и более градусов.

Слюни не отскакивают, рука терпит...
Это реальный результат при 30А нагрузке.
В градусах и кельвинах не мерил.:D

Привет всем, может кто подскажет, миннкота эндура 40, работает тихо, но иногда появляется какой то повышенный шум что ли ненадолго, на пару минут и опять тихо, мотору 1 сезон, ловлю троллингом пока не сядет батарейка. Есть ли повод для беспокойства?

Я не стал изобретать велосипед (наигрался) , а внедрил в свой моторчик Haswing Osapian 30 lbs такой ШИМ контроллер.
Входное напряжение: DC10-55V (удельное напряжение равно номинальному напряжению двигателя)
Мгновенный ток: 60A непрерывный ток: в пределах 40A

Функции следующие.

Ручной Автоматический выбор режима 0: 1 ручной режим 2 автоматический режим по умолчанию 1 ручной режим.
Функция настройки времени медленного старта 1: 000-100 медленный старт до 100% время скорости регулируется от 0 до 10 секунд по умолчанию составляет 1 секунду.
Функция настройки времени медленной остановки 2: 000-100 время медленной остановки регулируется в пределах 0-10 секунд. По умолчанию 1 секунда.
Функция настройки нижнего ограничения скорости 3: 000-080 минимальная скорость регулируется от 0 до 80% и меньше, чем максимальное значение настройки скорости. По умолчанию-0.
Функция верхнего ограничения скорости 4: 000-100 Максимальная скорость регулируется в пределах 0-100% и превышает минимальное значение скорости. По умолчанию-100%.
Функция настройки значения ускорения/замедления 5: 001 002 005 010 015 020 025 при каждом нажатии клавиши скорость меняется на 1%, 2%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25%.
Общая Функция настройки времени работы двигателя 6: 1 секунды минимум-99 часов 59 минут 59 секунд максимум по умолчанию 99 часов 59 минут 59 секунд.
Следующая функция 7.8.9. Установка времени в полностью автоматическом режиме
Функция настройки времени вращения вперед 7: 0 секунд минимальный-99 часов максимальный по умолчанию составляет 10 секунд
Функция настройки времени остановки 8: 0 секунд минимальный-99 часов максимальный по умолчанию составляет 10 секунд
Функция настройки обратного времени 9: 0 секунд минимальный-99 часов максимальный по умолчанию составляет 10 секунд
Функция выбора режима ограничения E: E1 неограниченный бит по умолчанию неограниченный бит

Самое главное есть пульт ДУ (радио) и я не "парюсь" с управлением...

Реальные испытания на воде в апреле.

Фото исходника.

Посмотреть вложение 7599270

Посмотреть вложение 7599269
Если купить Orcafin NX for Minn Kota Endura C2, тона 50 MK думаю также пойдет. Надо попробовать.

Последнее редактирование:
Для MK30 (ток на 5 скорости 27-32А) нужен регулятор на долговременный ток 40-60A. Это стандартный двойной запас для полевиков. Не верьте китайцам - они обычно пишут рабочий ток по максимальному паспортному току используемых полевиков. В реалии надо их цифры делить на 2-3. А отсутствие радиатора - повод для беспокойства. Обычно на китайские платы радиаторы надо добавлять. И не забывайте, что ток при аварийной остановке мотора при клине более 100A.
Не подумайте, что я хаю китайскую продукцию - у меня многолетний опыт практической работы (и испытаний) с подобного рода регуляторами и я лишь делюсь своими скромными познаниями.
Кто не согласен - поделитесь своим опытом и цифрами.

Для MK30 (ток на 5 скорости 27-32А) нужен регулятор на долговременный ток 40-60A. Это стандартный двойной запас для полевиков. Не верьте китайцам - они обычно пишут рабочий ток по максимальному паспортному току используемых полевиков. В реалии надо их цифры делить на 2-3. А отсутствие радиатора - повод для беспокойства. Обычно на китайские платы радиаторы надо добавлять. И не забывайте, что ток при аварийной остановке мотора при клине более 100A.
Не подумайте, что я хаю китайскую продукцию - у меня многолетний опыт практической работы (и испытаний) с подобного рода регуляторами и я лишь делюсь своими скромными познаниями.
Согласен с Вами. По токам и мощностям китайцы завышают показатели в 2 раза. Максимальный кратковременный ток принимают как за рабочую величину. Да и обязательно простой предохранитель. Надежней еще никто не придумал.

Всем добрый день. Знакомый живет в деревне, рядом большое озеро - хочет купить электромотор на лодку ПВХ 3,20 с пойлами - детей покатать дя за водой к роднику на другой конец озера съездить. Посоветуйте что купить. Сам он присмотрел и ему советуют -
WATERSNAKE FWAD 34. Интересует Ваше мнение. Сам никогда не сталкивался все время на бензине. Заранее благодарен.

Я не стал изобретать велосипед (наигрался) , а внедрил в свой моторчик Haswing Osapian 30 lbs такой ШИМ контроллер.
Входное напряжение: DC10-55V (удельное напряжение равно номинальному напряжению двигателя)
Мгновенный ток: 60A непрерывный ток: в пределах 40A

Функции следующие.

Ручной Автоматический выбор режима 0: 1 ручной режим 2 автоматический режим по умолчанию 1 ручной режим.
Функция настройки времени медленного старта 1: 000-100 медленный старт до 100% время скорости регулируется от 0 до 10 секунд по умолчанию составляет 1 секунду.
Функция настройки времени медленной остановки 2: 000-100 время медленной остановки регулируется в пределах 0-10 секунд. По умолчанию 1 секунда.
Функция настройки нижнего ограничения скорости 3: 000-080 минимальная скорость регулируется от 0 до 80% и меньше, чем максимальное значение настройки скорости. По умолчанию-0.
Функция верхнего ограничения скорости 4: 000-100 Максимальная скорость регулируется в пределах 0-100% и превышает минимальное значение скорости. По умолчанию-100%.
Функция настройки значения ускорения/замедления 5: 001 002 005 010 015 020 025 при каждом нажатии клавиши скорость меняется на 1%, 2%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25%.
Общая Функция настройки времени работы двигателя 6: 1 секунды минимум-99 часов 59 минут 59 секунд максимум по умолчанию 99 часов 59 минут 59 секунд.
Следующая функция 7.8.9. Установка времени в полностью автоматическом режиме
Функция настройки времени вращения вперед 7: 0 секунд минимальный-99 часов максимальный по умолчанию составляет 10 секунд
Функция настройки времени остановки 8: 0 секунд минимальный-99 часов максимальный по умолчанию составляет 10 секунд
Функция настройки обратного времени 9: 0 секунд минимальный-99 часов максимальный по умолчанию составляет 10 секунд
Функция выбора режима ограничения E: E1 неограниченный бит по умолчанию неограниченный бит

Самое главное есть пульт ДУ (радио) и я не "парюсь" с управлением...

Реальные испытания на воде в апреле.

Фото исходника.

Посмотреть вложение 7599270

Посмотреть вложение 7599269
да и контактная группа, мягко говоря, слабо тянет 30А, следите за ней если в нагрузке долго.

ШИМ контроллер(Али): 33007413788 -с реверсом, 70А,на 80А защита."Анатомия" его близнеца:1582635967192.png1582636159724.png1582636230721.png Радиатор:алюминиевая шина+литой алюм.корпус.Судя по фото,собран на транз. IRF 3205 (max. U-55V,max.I-98A,max.T- 150*C ).Какие есть мнения?..

На реле есть маркировка? Таких реле больше чем на 80A не встречал, при этом они достаточно дорогие. Китайцы ставят попроще и подешевле. При этом реле на 70-80A даже при токе 30A немного греются. Судя по конструкции - сделано неплохо.

Сейчас смотрят

• INik
Назад
Вверх