Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 5)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
У меня оба мотора из подписи с длиной дейдвуда 660мм,это распространенный размер и стоят они чуть дешевле.

Не соглашусь с Вами насчет "распространенного размера 660мм." У младших моделей Flower все - 750мм, начиная с 45lb - все 850мм. У всех младших моделей Minn Kota - 760мм., начиная с 34lb в С2 и в линейках Max, Camo, Traxxis - 910мм.; начиная с Power Driwe - вообще больше метра. У HDX младшие модели имеют дейдвуд 750мм., начиная с 40lb. все модели с длиной дейдвуда 920мм.. Младшие модели Motorguide имеют "ногу" 760мм; начиная с 40lb- 910мм.; с 55lb - 1050мм, 1140мм. и даже 1300мм. Единственная коротконогая модель у Motorguide - ,белая морская 45lb R-3 45SW c дейдвудом 450мм.. Так что, Водяной Змей - исключение.

WATERSNAKE ADVANCE SWBL 70 Мощность: 1 л.с. "И конечно же вес мотора, всего 15 кг! "
Из описания
Разница 8,5 кг. Никого не смущает? Цена сейчас сопоставима. Что-то я за сомневался в Haswing PROTRUAR
Не знаю, что насчёт WATERSNAKE ADVANCE SWBL 70, но по Haswing PROTRUAR 1.0 меня ничего не смущает (на самом деле 6,45 кг). А вот с лошадью ростом 1 метр соревнований "кто кого перетянет" не устраивал. :D

Последнее редактирование:
Haswing PROTRUAR 1HP 12V
Вольт/мощность Номинальная: DC12V/600 Вт
Мощность на валу: 1HP
Вес (N.W): 6,6 кг

Haswing PROTRUAR 3HP 12V
Вольт/мощность Номинальная: DC12V/900 Вт
Мощность на валу: 3HP
Вес (N.W): 14,5 кг

Что-то мутят китайцы
"3-х лошадный" должен быть на 24 вольта (даже "2-х лошадый" на 24 В). Я нашёл инфу, что он имеет массу 8 кг.

Haswing PROTRUAR 1HP 12V

Haswing PROTRUAR 3HP 12V

Что-то мутят китайцы

Это они видимо провели аналогию с бензиновыми, типа тяга такая же как у 3 hp бензинового мотора.

"3-х лошадный" должен быть на 24 вольта
Новый 12В, это точно. На АлиБабе в официальном магазине Haswing. Вообще они хитрят. Многие производители (Китайские) как правило зашиваю в электронный регулятор распознаватель напряжения. И один и тот же мотор у них работает как от 12 так и от 24В.

Haswing PROTRUAR 1.0 меня ничего не смущает
Вот в весе я точно не сомневаюсь :D . Сомневаюсь в том, что сложно проверить. А именно в "утопленных лошадях" :)
Смущает что увеличение в потребляемой мощности электродвигателя на 300Вт 50%, дает прирост на 200% мощности на винте

Одно могу сказать, смотрел видео с протруар 3.0 В на ютубе. Конец октября аллигатор выложил. В описании 110 лб пишут. Да, это похоже на 1,5 лс.
Но не на 3 лс. У меня суза 2,5 лс 4 т, я на ней 4 сезона и на ПВХ 290 и на стеклопластике на базе. Готов спорить, что протруар 3.0 никак до неё не дотянет. Она на треть газа так пойдёт.
Не реклама, говорю о ней, тк других мелкобензов не имею, но уверен, тоже самое и по отношению к тохе, яме и тп.
Электричество не ругаю, сам взял миннкоту 2 недели назад для определённых условий.
Но не верьте когда вам говорят, что протруар 3.0 превосходит бензин 2,5 лс. Это обман.

Haswing PROTRUAR 1HP 12V

Haswing PROTRUAR 3HP 12V

Что-то мутят китайцы
1 лошадиная сила = 750 Вт!!!
Ну и как на валу получить 3 ЛС (HP) с 900 Вт???
Вечный двигатель, похоже , изобретен!
Ну, естественно, в Китае. Где же еще...

Не соглашусь с Вами насчет "распространенного размера 660мм." У младших моделей Flower все - 750мм, начиная с 45lb - все 850мм. У всех младших моделей Minn Kota - 760мм., начиная с 34lb в С2 и в линейках Max, Camo, Traxxis - 910мм.; начиная с Power Driwe - вообще больше метра. У HDX младшие модели имеют дейдвуд 750мм., начиная с 40lb. все модели с длиной дейдвуда 920мм.. Младшие модели Motorguide имеют "ногу" 760мм; начиная с 40lb- 910мм.; с 55lb - 1050мм, 1140мм. и даже 1300мм. Единственная коротконогая модель у Motorguide - ,белая морская 45lb R-3 45SW c дейдвудом 450мм.. Так что, Водяной Змей - исключение.
Смотрю на то что мне по цене и по качеству подходит,на Миннкоту вообще не обращаю внимания как на класс,я еще пока в здравом уме что бы так переплачивать,это если только б/у какой нибудь.Чем Вотерснейк хуже Миннкоты?А Хангкай мой 55,копия Вотерснейка,повторили все,вплоть до выемок на корпусе, в 44 Вотерснейк легко ставится якорь от 55 Хангкая,все взаимозаменяемо,у нас в Саратове Хангкай 65 стоит 11.5 тыр.

Haswing PROTRUAR 1HP 12V
Haswing PROTRUAR 3HP 12V

Что-то мутят китайцы
Здесь указаны полностью неверные данные для этого мотора. На офф. сайте для Пиндосии (haswingoutdoor КОТОРЫЙ .com) характеристики следующие (в скобках - для 4.0):
макс. напряжение - 24 В - тут слово "максимальный" наводит на мысль, что, возможно, сможет работать и при 12 В;
макс. упор - 110 Lbs ( 130 Lbs );
макс. мощность 1200 W ( 1800 W );
макс. потребление 50 А ( 75 А ).
Скорее всего, китайцы с небольшим таким натягом посчитали, что 600 W - это одна ЛС (возм., у них коники поминиатюрнее :D ), и "для красоты" обозвали младший из линейки протруаров "1.0", а следующие "шаги вверх" по мощности для простоты обзывают "2.0", "3.0", "4.0". К реальным показателям эти циферки имеют весьма условное отношение и соответствующим бензомоторчикам они явно не ровня. Кстати, на этом сайте картинки для Haswing PROTRUAR 1.0 и 2.0 неправильные (на них старая модель), для 1.0 указана моща 2 лошади, а для 2.0 - 3 лошади! :thumbtwoup: .
П.С. я своим Haswing PROTRUAR 1.0 очень доволен, "дури" действительно хватает, на "неполной ручке" кушает по чуть-чуть. Что бы хотел "улучшить" - чтобы в голове был "вольтметр по вызову" (т.е. включался бы при нажатии на кнопочку), а не 3 светодиода, непрерывно показывающих не пойми что, и как-то по другому, более "читабельнее", сделана разметка положений поворота ручки "газа". Но эти мелочи абсолютно не портят мотор, который я ДЛЯ СЕБЯ считаю идеальным.

Здесь указаны полностью неверные данные для этого мотора.
Они .com видать не спешат обновлять. Так как я заморочился на лодку с электро-мотором, то постоянно мониторю Алибабу :D (ссылку кидал раньше). Этот мотор (Haswing PROTRUAR 3HP 12V ) появился в течении 2-х последних недель. У них основные поставки с Алибабы так как работают в основном на Азию. А тот о котором Вы писали тоже продается. Там вообще линейка моторов очень большая.

Так, ради поддержания статуса электромотора :D

Пардоньте великодушно! На австралийском сайте действительно есть моторчик 3.0 под 12 в, и параметры указаны "ваши" (но Гугль меня туда не вывел почему-то :pardon:). Но что-то странное - для 24-вольтового 3.0 масса 8 кг (модель Protruar G 3.0), а для 12-вольтового (модель Protruar 3.0) - 14,5 кг. Может, в корпус двигателя планетарный редуктор запихнули?
И сдаётся мне, что производитель не привязывает циферку в модели к лошадкам, а просто присваивает её соответственно положению мотора в модельном ряду в соответтствии с его характеристиками. Возм., когда-нибудь пойдут моторчики с цифрами "3.1", потом "3.2" и т.п.
П.С. А что привлекает Вас в более сильном моторчике? Мне 1.0 вполне хватает - ПВХ-шку 3,45 разгонял до 5,5-6,0 км/ч, прокатную пластиковую - до 7 км/ч, с достаточно сильным ветром справляется. Ещё раз кину ссылочку на видосик со мной и моторчиком:
П.С.-2. Жаль, что они полноценный GPS-якорь не производят (их "Кайману" для этой функции нужна привязка к телефону).

Посмотрел картинки повнимательнее - редуктор (скорее всего, планетарный) стоит в корпусе 24 В мотора Protruar G 3.0 (возм., буква "G" в названии означает "gear"). Там ещё какая-то "муфта винта" написано, может, на случай клина при намотке или попадании лопастью в препятствие? Ещё штанга мотора у 3.0 12В (как и у 4.0 24В) из нержавейки против алюминия у 1.0, 2.0 и 3.0 24В. На одном украинском сайте нашёл картинку, где написано, что "4.0 не соответствует аналогу бензиновых моторов". В общем, без поллитры не разобраться! :wacko::vodka: :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх