Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Аккумулятор касается "надувнушки" ( так подогнал ), но не стоит на ней. Жалко мне её стало, не дай Бог протрётся, вот и повесил аккумулятор на банку.
На переднюю, надеюсь?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Аккумулятор касается "надувнушки" ( так подогнал ), но не стоит на ней. Жалко мне её стало, не дай Бог протрётся, вот и повесил аккумулятор на банку.
Нет, на заднюю. Я на ней ещё и сижу.На переднюю, надеюсь?
Нет, на заднюю. Я на ней ещё и сижу.
Простите, а от чего? Во мне 90, аккумулятор 30, мотор 14. Лодка всё таки 4 метра, плюс поплавки закошены вниз... Потом румпель у меня редукторный - управлять удобно из далека, поэтому сажусь не на самую корму. Да и один, конечно, очень редко передвигаешься.А развесовка??? Передок не поднимается?
Простите, а от чего? Во мне 90, аккумулятор 30, мотор 14. Лодка всё таки 4 метра, плюс поплавки закошены вниз... Потом румпель у меня редукторный - управлять удобно из далека, поэтому сажусь не на самую корму. Да и один, конечно, очень редко передвигаешься.
У Вас движочек 38 кило ...Ну да...
На себя меряю. У меня МК вторым стоит.
Соответственно, и бензобак и аккум к носу стараюсь переносить.
Двс,смотрю у Вас условия рыбалки можно сказать обыкновенные.Всем спасибо за ответы!
Буду по пунктам:
1. Изначально хотел обе лодки одним электромотором вытаскивать на место лова, т.е. вторую на буксире. Но сейчас уже хочу два мотора, т.к. второму экипажу на веслах будет проблемно дорОжить - мой отец после операции на тазобедренном суставе и внук (мой сын) 12 лет.
2. Про возвращение на берег в волну и ветрюган. На наших озерах бывает что рыба ловится в противоположном "рыбном" углу за 30 минут спортивной гребли по тихой погоде, а подъезда на машине туда нет чтоб ближе затАбориться. Кроме этого некоторые озера по размеру предполагают поиск рыбы по известным уловистым местам расположенным на приличном расстоянии друг от друга в пару километров. Есть озера настолько заросшие травой по береговой линии в период нынешней засухи и обмеления, что для заплыва до места лова на спиннинг надо минимум метров 500-800 веслами разминаться.
В этой ветке найти что-нибудь нереально, я прочитал последние 50 страниц и бросил. Но из других источников я понял, что чем больше цифра в названии электромотора тем больше его тяговитость, но не скорость. Но обратной стороной будет быстрая разрядка аккума при прочих равных условиях. Видимо выбирать мот нужно по его технологичности в плане прожорливости и по ремонтопригодности в своем регионе (читай как по возможности найти запчасти), а уж в третью очередь будет критерием выбора ценник.
3. У эндуры макс и эндуры тракс есть на борту тот волшебный шим, страданиями по которому вся эта тема пропитана?
4. Цифровой вольтметр делает погоду при выборе мота или проще ваттметр по ссылкам выше приколхозить закупив на ибеях? Но тогда при контроле за расходом электронов для ориентира какую возможную цифру в ваттах брать для разных аккумов (простых встроенных автомобильных и специальных тяговых) при разных номиналах для того чтоб и на веслах не возвращаться и аккум не убить раньше срока?
5. Кто-нибудь сможет мне объяснить разницу в мотах от минкоты (с2, макс, тракс). Буду крайне благодарен.
6. Может ли кто-нибудь в личку скинуть проверенный магазин для дистанционной покупки минн коты по умеренной стоимости?
7. Я правильно понял, что покупая более дорогой мотор с большей цифрой в названии или менее дорогой с меньшей цифрой, будет ситуация как на весах: "больше пробег на маломощном моте" <=> "больше шансов выплыть в непогоду"?
8. Бензомотор есть, но не везде можно на нем плавать по требованиям экологов.
С уважением.
И скорость то же, но в пропорции.я понял, что чем больше цифра в названии электромотора тем больше его тяговитость, но не скорость.
Условия будут не равны. В сильный ветер ( не знаю что для Вас сильный ветер ) на 30 Вы почти встанете на месте, на 50 - худо-бедно, но поплывёте к берегу.стороной будет быстрая разрядка аккума при прочих равных условиях.
Понятное дело,но от цены другое страдание начинаетсяНекоторые пользователи лиферов пишут, что приобретя такой аккумулятор, забывают про шимовые страдания :-)
За цену вашей батареи в подписи можно лития купить на 80 аЧ. (12В) Что почти заменит по полезной ёмкости ваш аккум.Понятное дело,но от цены другое страдание начинается.
См. подпись у меня 4 лифер АКБ на обычную рыбалку беру 2 с запасом хватает. Шим очень полезен не только из экономии электричества но также и повышает ресурс мотора часто мотор стопорится в траве с ШИМ и ограничением тока мотор не прегружаеися. Также можно не беспокоясь включать реверс мотора без задержки на любых скоростях и оборотах. Лодка у меня с паелом но жесткий пол использую не часто - тяжелый, беру вкладыш высокого давления легкий и жесткий (купил отдельно).Некоторые пользователи лиферов пишут, что приобретя такой аккумулятор, забывают про шимовые страдания :-)