Лодочные моторы TOYAMA (Просматривают: 6)

Лодочные моторы TOYAMA
Это копия старой Я-15 четыре такта с весом 52 кг.У Парсуна и Тоямы есть копия Я-20 с кубатурой 362 и тем же весом,уж лучше этот мотор брать.
видел эту 20-ку в продаже. ну там уже под регистрацию попадает, 20-ка же уже как полноценная 20-ка идет и по документам. а это дополнительная беготня со всеми регистрациями, удостоверением судоводителя. но теперь стало понятней что за моторы у тоямы. спасибо

Лодочные моторы TOYAMA
видел эту 20-ку в продаже. ну там уже под регистрацию попадает, 20-ка же уже как полноценная 20-ка идет и по документам. а это дополнительная беготня со всеми регистрациями, удостоверением судоводителя. но теперь стало понятней что за моторы у тоямы. спасибо
У гольфстрима есть 9.9 эндуро. Писал чуть выше. Но если это на ПВХ то имхо это перебор)

Лодочные моторы TOYAMA
А какая лодка? Я бы для начала брал 9.8. Отличный комплект. 3 года отходил на ПВХ с 9.8. В одного летит, вдвоем достойно едет, если 2т то вообще супер - одному таскать легко. Для 4т лучше прицеп иметь.
лодка x-river 415, с ндвд. вес 55кг вроде, она новая, я еще на ней не ходил под мотором.

Лодочные моторы TOYAMA
У гольфстрима есть 9.9 эндуро. Писал чуть выше. Но если это на ПВХ то имхо это перебор)
вот тут я согласен. пвх на то и пвх, что лодку и мотор должно быть легко перевозить, если надо сдул, надул, мотор накинул. а не поиски напарника, чтобы мотор снять или достать из машины.

Лодочные моторы TOYAMA
вот тут я согласен. пвх на то и пвх, что лодку и мотор должно быть легко перевозить, если надо сдул, надул, мотор накинул. а не поиски напарника, чтобы мотор снять или достать из машины.
Я в прошлом году сменил 2т на 4т (оба 9,8), но я сразу понимал что это то еще удовольствие тягать мотор 40кг весом, поэтому сразу взял прицеп) На котором собственно пока будет ездить РИБ, высоковат он правда, ПВХ скидывал на транцевые колеса, даже не пробуя слиповаться, а вот с РИБом так уже не проканает)

Лодочные моторы TOYAMA
Это вот и есть вопрос вопросов. Одному часто таскать что лодку, что мотор больше 30 кг грустно. С другой стороны, с напарником можно «брать» тогда уже практически любые веса. Поэтому либо два комплекта либо один универсал 9.8 2т плюс минус запас здоровья. Примеры ПВХ с прекрасными тяжелыми моторами, которые люди возят на прицепах они конечно есть, но мне не понять почему тогда уж не РИБ или жесткий корпус… У вас лодка явно не для одиночной эксплуатации, поэтому подойдет любой мотор от 15 л/с любых весов. В случае же большого багажника и одиночного выезда помогут специальные хитрые тележки, облегчающие погрузку/выгрузку и съем/навеску мотора на транец. Типа УТМ со свободными струбцинами мотора. Видели, наверное.

Лодочные моторы TOYAMA
А такой вопрос, стоит ли связываться редкими, снятыми с производства моторами? В плане наличия расходников и запчастей? Например те же сальники, на случай намотки шнура?

Лодочные моторы TOYAMA
Сама конструкция блокиратора неудачная. Пружинка стоит на оси (красная стрелка), хотя можно было поставить обычную витую пружинку на сам трос (зеленая стрелка), как это сделано на многих других моторах
Посмотреть вложение 10936483
Ну что, поможем инженерам Тоямы устранить их конструктивно-производственный недостаток?)))
Пошел по пути наименьшего сопротивления и просто вставил дополнительную пружинку. Подошла 9х35 из набора пружинок от «Сибртех», на несколько миллиметров дополнительно растянутая пальцами. Затраченного времени - 2 минуты с учетом регулировки открытого положения собачки. Затраты денег - меньше трех рублей за пружинку. Инструмент не требуется (ну, кроме ключей на 10 для регулировки). Теперь все работает как надо. Может кому пригодится.

Вложения

• 58008B6A-CDD1-44DD-ABEA-645D8C6A1951.jpeg
    97 КБ · Просмотры: 189
    58008B6A-CDD1-44DD-ABEA-645D8C6A1951.jpeg
Последнее редактирование:
Лодочные моторы TOYAMA
бывает что сверху намазюкано, в самом узле пусто
Это точно. Прошприцевал сегодня ногу (узел вращения дейдвуда). Так через верхнюю тавотницу смазки столько вошло, что так и подумал - было пусто.

Лодочные моторы TOYAMA
Всем двс!
Взял тоямаху 9.9. Продавец сказал, что они сейчас с завода идут разрушенные до 15 л.с. и дополнительные манипуляции не требуются. Мол 9.9 только наклейка.
Так ли это? Или как можно проверить? Мотор первый, поэтому в данном вопросе полный чайник.
Заранее благодарю.

Лодочные моторы TOYAMA
Всем двс!
Взял тоямаху 9.9. Продавец сказал, что они сейчас с завода идут разрушенные до 15 л.с. и дополнительные манипуляции не требуются. Мол 9.9 только наклейка.
Так ли это? Или как можно проверить? Мотор первый, поэтому в данном вопросе полный чайник.
Заранее благодарю.
Сам не большой спец, но думаю по логике проверить можно по оборотам, там или заслонка в карбюраторе полностью не открывается или ограничитель газа стоит. То и то не дадут развить максимальные обороты двс

Лодочные моторы TOYAMA
Всем двс!
Заранее благодарю.
Поздравляю! Приятных моментов и семь футов под килем!

Лодочные моторы TOYAMA
На днях думал, вот бы такой один единый приборчик, чтоб и обороты, и моточасы и температуру на одном экранчике, да чтоб с разъемным проводом, да чтоб ярким сигналом вещал о превышении параметров, особенно температуры. Порылся и обнаружил, что китайцы уже такое придумали! Сильно удивился, заказал. Ни в коем случае не реклама:

Вложения

• Индуктивный измеритель температуры, термометр, измеритель оборотов в минуту, для мотоцикла, кв...png
    742.1 КБ · Просмотры: 165
    Индуктивный измеритель температуры, термометр, измеритель оборотов в минуту, для мотоцикла, кв...png
  • Индуктивный измеритель температуры, термометр, измеритель оборотов в минуту, для мотоцикла, кв...png
    592.5 КБ · Просмотры: 161
    Индуктивный измеритель температуры, термометр, измеритель оборотов в минуту, для мотоцикла, кв...png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх