Лодочные моторы TOYAMA (Просматривают: 3)

Лодочные моторы TOYAMA
Добрый вечер.При одинаковой цене с Парсуном почему выбрали Тойама?Сам выбираю 9.9 китайца.
Тояма на 11винте,парсун на 9том.в остальном абсолютно одинаковые. В румпель они сейчас по 95к

Лодочные моторы TOYAMA
А есть владельцы 20 сильной Тоямы 4 такта? Хотелось бы услышать отзывы об этом моторе...
Есть, но я ее только купил, поэтому ничего не могу сказать. Пару фоток под колпаком сделал, пару стр назад можете посмотреть.

Лодочные моторы TOYAMA
Кстати, есть в Питере владельцы парсуна/таямы 20лс 4т?

Лодочные моторы TOYAMA
Тояма на 11винте,парсун на 9том.в остальном абсолютно одинаковые. В румпель они сейчас по 95к
Тоже самое, в основном из-за винта. Ну и на Тояма буквы русские на наклейках. Не очень важно, но немного греет глаз, все таки мы в России))

Лодочные моторы TOYAMA
Первые впечатления Тояма 9.9....собран крепко, даже слишком-перетянуть в движущихся местах(румпель, рулевая всего мотора). Мне кажется если пару пластмассовых запчастей в двигле и тягах поменять на что-то на правильные полимеры... Звук дребезга вааще исчезнет. Есть небольшой переплав пластика на капоте(закрашен), но видно. Все таки есть понимание того что китайцы читают наши отзывы и исправляют, но через ур. Движок перетянут весь

Лодочные моторы TOYAMA
Первые впечатления Тояма 9.9....собран крепко, даже слишком-перетянуть в движущихся местах(румпель, рулевая всего мотора). Мне кажется если пару пластмассовых запчастей в двигле и тягах поменять на что-то на правильные полимеры... Звук дребезга вааще исчезнет. Есть небольшой переплав пластика на капоте(закрашен), но видно. Все таки есть понимание того что китайцы читают наши отзывы и исправляют, но через ур. Движок перетянут весь
что значит перетянут? превышен момент затяжки?

Лодочные моторы TOYAMA
что значит перетянут? превышен момент затяжки?
Чтоб мотор повернуть на стойке надобно двумя руками у переться и ноги в упор поставить. Понимаю что винтик открутить надо, но! Разве так должно быть?

Лодочные моторы TOYAMA
Чтоб мотор повернуть на стойке надобно двумя руками у переться и ноги в упор поставить. Понимаю что винтик открутить надо, но! Разве так должно быть?
Да это фигня... Я думал на движке болты перетянуты))

Лодочные моторы TOYAMA
Всем добра в Новом Году! Стал обладателем Toyama F6ABMS, не спеша готовлюсь к сезону. Вопрос возник по спецификациям трансмиссионного гипоидного масла в редуктор. GL4 или GL5? Пока что понял, что у этого мотора Тохатсовская нога, а они в сервис мануалах льют GL5 во все, даже самые маленькие моторы. С другой стороны, Yamaha рекомендует GL4 для большинства моторов, младше V6. Кто-нибудь заморачивался в поисках истины?

Лодочные моторы TOYAMA
Всем добра в Новом Году! Стал обладателем Toyama F6ABMS, не спеша готовлюсь к сезону. Вопрос возник по спецификациям трансмиссионного гипоидного масла в редуктор. GL4 или GL5? Пока что понял, что у этого мотора Тохатсовская нога, а они в сервис мануалах льют GL5 во все, даже самые маленькие моторы. С другой стороны, Yamaha рекомендует GL4 для большинства моторов, младше V6. Кто-нибудь заморачивался в поисках истины?
Я лью любое самое дешёвое трансмиссионное масло от авто и все норм. Не хочу платить за натпись boat и наресованный катер на бутылке. Масла не чем не отличаются, и я не заморачиваюсь по gl.

Лодочные моторы TOYAMA
Я лью любое самое дешёвое трансмиссионное масло от авто и все норм. Не хочу платить за натпись boat и наресованный катер на бутылке. Масла не чем не отличаются, и я не заморачиваюсь по gl.
Можете написать пару масел для примера? Можно в личку.

Лодочные моторы TOYAMA
Можете написать пару масел для примера? Можно в личку.
Масло трансмиссионное GAZPROMNEFT Gl-4 75W-90 синтетика 1 л 253651863 253651863
Масло трансмиссионное SINTEC TRANS ТМ4 75W90 полусинтетика 1 л 900359
Масло трансмиссионное РОСНЕФТЬ KINETIC UN 75W90 GL-4/5 синтетика 1 л 40817232
Можно лить любое что по карману, требование к маслу как у горбатого запорожца. В конце каждого сезона я его меняю, так как были рекомендации в инструкции к мотору и многие мастера рекомендуют.

Лодочные моторы TOYAMA
А есть владельцы 20 сильной Тоямы 4 такта? Хотелось бы услышать отзывы об этом моторе...
Аналогично! Заказал Ривербот 400й, на него надо бы 20ку вешать, а Японцы нынче ой как кусаются((( Вот предлагают Тойяму, ну и я сам еще Марлин нашел такой же. Цена +- одинаковая 200тр с хвостиком за версию с дистанцией и эл.запуском. (против 400 зя Япа)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх