Лодочные моторы TOYAMA (Просматривают: 3)

Лодочные моторы TOYAMA
Аналогично! Заказал Ривербот 400й, на него надо бы 20ку вешать, а Японцы нынче ой как кусаются((( Вот предлагают Тойяму, ну и я сам еще Марлин нашел такой же. Цена +- одинаковая 200тр с хвостиком за версию с дистанцией и эл.запуском. (против 400 зя Япа)
Не знаю как марлин, а таяма 100% копия парсуна. Брал румпельную 20ку 4т, цена очень демократичная, все отзывы теперь только предстоят.

Лодочные моторы TOYAMA
Не знаю как марлин, а таяма 100% копия парсуна. Брал румпельную 20ку 4т, цена очень демократичная, все отзывы теперь только предстоят.
Ну вот хотелось бы отзывов)) То что это Парсун понятно, даже не копия а он самый и есть, с другой наклейкой.

Лодочные моторы TOYAMA
Можно лить любое что по карману
Это да, мастера так в принципе и говорят. Но не все. По паспорту на F6ABMS объем редуктора всего 100 мл. Такой объем, к примеру, YAMALUBE GL4 сейчас стоит примерно 260р, если брать в литровой таре. Много не наэкономить, хоть и вышеупомянутое Газпромовское масло в 2 раза дешевле

Лодочные моторы TOYAMA
Всем двс!
Не расскажите о детских болячках этого мотора,что нужно подшаманить сразу после покупки? Заказал 5л 4т,хочется к весне его подготовить

зы это мой первый бенз.мотор и опыта совсем с гулькин...

Лодочные моторы TOYAMA
Всем двс!
Не расскажите о детских болячках этого мотора,что нужно подшаманить сразу после покупки? Заказал 5л 4т,хочется к весне его подготовить

Ну первым делом проверь масло в ноге и двигателе (скорее всего в картере нет масла совсем). Второе это проверка во всех двигающихся частях наличие смазки (бывает что сверху намазюкано, в самом узле пусто). Это общие рекомендации, конкретно по 5л ответить не могу, не было.

Лодочные моторы TOYAMA
Ну первым делом проверь масло в ноге и двигателе (скорее всего в картере нет масла совсем). Второе это проверка во всех двигающихся частях наличие смазки (бывает что сверху намазюкано, в самом узле пусто). Это общие рекомендации, конкретно по 5л ответить не могу, не было.
Благодарю,принял к сведению

Лодочные моторы TOYAMA
Всем двс!

Поигрался со своим 6-сильным. Это другой по конструкции мотор, но у этих двух достаточно много унифицированных деталей и узлов.
1) Проверьте работу блокировки запуска при включенном ходе. У меня при ходе вперед блокировка работает некорректно, не всегда срабатывает. Не хватает усилия дохленькой пружины на оси собачки для того, чтобы нормально вытянуть трос, идущий от ручки переключения хода к собачке блокировки на кожухе ручного стартера. Поэтому, при включении хода вперед, тросик просто сгибается дугой внизу, а должен запихиваться в оплетку. Варианты решения разные крутятся в голове, но можно же просто отдать это в сервис. Я сам поковыряюсь
2) По поводу смазки - да, она наляпана где надо и не надо. Однако, продавить шприцем смазку через многочисленные тавотницы все же стоит, именно там переизбытка смазки я не увидел. Кроме того, иногда слышен писк при повороте мотора румпелем - это фигня, пищит толкатель об пластинку в механизме блокировки откидывания мотора при заднем ходе. Там смазки нет и головка толкателя требует шлифовки.
3) Все четырехтактные моторы продаются без моторного масла в картерах, так гласят все мануалы. Даже не знаю, почему меня облило маслом при откручивании пробки)))

Лодочные моторы TOYAMA
Сама конструкция блокиратора неудачная. Пружинка стоит на оси (красная стрелка), хотя можно было поставить обычную витую пружинку на сам трос (зеленая стрелка), как это сделано на многих других моторах
99461D5D-3E05-4017-A72C-D0DEF3DB55ED.jpeg

Лодочные моторы TOYAMA
всем добрый день, подскажите пожалуйста может кто знает. Мотор

Toyama F9.9BMS​

по факту сколько лошадиных сил? нужно ли что-то шаманить в нем для раздушки и есть ли смысл? кубатура как у 20-ок японских практически, неужели он всего 15-ка? с таким-то весом... стою перед выбором своего первого мотора, мечта о мультирумпельном 4-такном мерке пусть останется мечтой до лучших времен)) а пока думаю остановиться на хорошем китайце, сначала склонялся к хайди, но что-то отзывы и обзоры тояма-парсунов как-то меня больше обнадеживают. но вот вес и непонятность с мощность ставят в тупик. у хайди все понятно, 9.8 это 8-9 сил, 9.9 это 15 сил и 9.9 про это 18-20. инжекторные очень хочется, но тут китайцы перегнули по-моему, там еще 20-25 т.р. добавить и сузуки 20-ку инжекторную можно взять. на мой взгляд мотор за 110-120 китаец против аналогичного японского мотора за 190-200, то китаец выигрывает. а вот у инжекторных уже граница не столь чувствительна. и еще смущает у тоямы моторы 9.9 15 и 18, кубатура одна, но вес разный по крайней мере у 18-ки.
хочу понять стоит ли вообще заморачиваться с 4-тактным мотором ради освоения троллинга (очень хочется). не люблю я всю это возню с разбавлением масла с бензином, дымом и вибрацией.

Лодочные моторы TOYAMA
Это точно не 20ка. У 20ки кубатура 362.
возможно, я ничего не утверждаю, а как раз интересуюсь. ну у сузуки 20-ки объем 327 а тут 323, согласитесь, совсем рядом. у мерка и тохи 333, тоже не далеко ушли. Наверное он ближе к 18-ти силам

Лодочные моторы TOYAMA
хочу понять стоит ли вообще заморачиваться с 4-тактным мотором ради освоения троллинга (очень хочется). не люблю я всю это возню с разбавлением масла с бензином, дымом и вибрацией.
Возьмите сузуку 2.5 4 такта для троллинга.

Лодочные моторы TOYAMA
Возьмите сузуку 2.5 4 такта для троллинга.
не) ну я не 100% троллингом хочу заниматься ) хочется еще отца покатать на лодке и втянуть в ряды водомоторников, то он все с берега да с берега. и Карелию съездить на острова сходить) желаний много. была бы лодка с мотором

Лодочные моторы TOYAMA
не) ну я не 100% троллингом хочу заниматься ) хочется еще отца покатать на лодке и втянуть в ряды водомоторников, то он все с берега да с берега. и Карелию съездить на острова сходить) желаний много. была бы лодка с мотором
А какая лодка? Я бы для начала брал 9.8. Отличный комплект. 3 года отходил на ПВХ с 9.8. В одного летит, вдвоем достойно едет, если 2т то вообще супер - одному таскать легко. Для 4т лучше прицеп иметь.

Лодочные моторы TOYAMA
всем добрый день, подскажите пожалуйста может кто знает. Мотор

Toyama F9.9BMS​

Это копия старой Я-15 четыре такта с весом 52 кг.У Парсуна и Тоямы есть копия Я-20 с кубатурой 362 и тем же весом,уж лучше этот мотор брать.

Сейчас смотрят

• Yutiy
Назад
Вверх