всем добрый день, подскажите пожалуйста может кто знает. Мотор
Toyama F9.9BMS
по факту сколько лошадиных сил? нужно ли что-то шаманить в нем для раздушки и есть ли смысл? кубатура как у 20-ок японских практически, неужели он всего 15-ка? с таким-то весом... стою перед выбором своего первого мотора, мечта о мультирумпельном 4-такном мерке пусть останется мечтой до лучших времен)) а пока думаю остановиться на хорошем китайце, сначала склонялся к хайди, но что-то отзывы и обзоры тояма-парсунов как-то меня больше обнадеживают. но вот вес и непонятность с мощность ставят в тупик. у хайди все понятно, 9.8 это 8-9 сил, 9.9 это 15 сил и 9.9 про это 18-20. инжекторные очень хочется, но тут китайцы перегнули по-моему, там еще 20-25 т.р. добавить и сузуки 20-ку инжекторную можно взять. на мой взгляд мотор за 110-120 китаец против аналогичного японского мотора за 190-200, то китаец выигрывает. а вот у инжекторных уже граница не столь чувствительна. и еще смущает у тоямы моторы 9.9 15 и 18, кубатура одна, но вес разный по крайней мере у 18-ки.
хочу понять стоит ли вообще заморачиваться с 4-тактным мотором ради освоения троллинга (очень хочется). не люблю я всю это возню с разбавлением масла с бензином, дымом и вибрацией.