Лодочные моторы TOYAMA (Просматривает: 1)

Лодочные моторы TOYAMA
Здравствуйте ..Я сам присматриваюсь к мотору Таяма 6л.с.4 такта у меня лодка 330 нднд .. не хочу двухтактник хоть он типа проще..не хочу бодяжить бензин с маслом ..У моего друга китайский 4 тактник 9.9 но они и весит 40 кг. и лодка 320 со сланью..мотор работает как песня ..тарахтит когда надо разогнаться скорости хватает..а тояма 6 весит всего 27кг..для одного ну максимум двоих будет я думаю хорошо..
Для двоих глиссирование под вопросом. Зависит от гидродинамического качества лодки и веса загрузки.

Лодочные моторы TOYAMA
Господа, всем привет! А поделитесь опытом у кого Toyama 9.8 2 такта. Как такой мотор ведёт себя на троллинге? Как часто продувать надо или нет необходимости. Как потребление топлива, какие есть проблемы при эксплуатации. Заранее благодарен.
Не знаю что такое "продувать", троллил вперемешку с выходом на точки и остановками при зацепе травы и сетей, ну и.... перекуса ))
На низких оборотах (нужных для троллинга) работает устойчиво.
По расходу топлива-не считал, бака хватает больше чем на 4 часа (трачу больше, чтоб добраться до водоема )).
Проблем каких то не видел.
Едешь и едешь себе не спеша.

Лодочные моторы TOYAMA
Господа, всем привет! А поделитесь опытом у кого Toyama 9.8 2 такта. Как такой мотор ведёт себя на троллинге? Как часто продувать надо или нет необходимости. Как потребление топлива, какие есть проблемы при эксплуатации. Заранее благодарен.
В целом хороший мотор, но есть свои особенности. Лодка таймень nx 3400, в двоих + вещи выход на глис затяжной, скорость на двоих 24-25 км., Если в одного + вещи то скорость 35-37км.
У моего мотора была проблема с охлаждением (замена крыльчатки+заклиневший термостат). Лучше установить на мотор термометр и контролировать температуру двигателя. Я троллингом не занимаюсь, ловлю сома на квок и 2/3 рыбалки хожу на малом газу, что сравнимо с троллингом, свечу не заливает. В общем: 2 сезона - полет нормальный.
Расход топлива: бак 12 литров на 2,5 часа на полном ходу

Лодочные моторы TOYAMA
Спасибо большое за информацию.

Лодочные моторы TOYAMA
Спасибо.за информацию о моторе...

Лодочные моторы TOYAMA
В целом хороший мотор, но есть свои особенности. Лодка таймень nx 3400, в двоих + вещи выход на глис затяжной, скорость на двоих 24-25 км., Если в одного + вещи то скорость 35-37км.
У моего мотора была проблема с охлаждением (замена крыльчатки+заклиневший термостат). Лучше установить на мотор термометр и контролировать температуру двигателя. Я троллингом не занимаюсь, ловлю сома на квок и 2/3 рыбалки хожу на малом газу, что сравнимо с троллингом, свечу не заливает. В общем: 2 сезона - полет нормальный.
Расход топлива: бак 12 литров на 2,5 часа на полном ходу
Мой товарищ купил в этом году 9.8, точно такая же проблема вылезла!

Лодочные моторы TOYAMA
Лодочные моторы TOYAMA
Лодочные моторы TOYAMA
Я все-таки смотрю в сторону 9.8. Боюсь что 6ки с моим весом в 120кг. Маловато будет.

Лодочные моторы TOYAMA
Я все-таки смотрю в сторону 9.8. Боюсь что 6ки с моим весом в 120кг. Маловато будет.
Правильно смотрите. Пятерка это мотор на пеллу, а не на глиссирующую лодку.

Лодочные моторы TOYAMA
А что стало причиной вылезшей проблемы? Хотелось бы подробнее узнать
Не совсем понятно, но мастер сказал причина перегрев, не было воды. Понятно только то, что он вырабатывал бензин с карба стоя по колено в воде и когда я к нему подошел, то увидел, как вокруг мотора образовалось облако мути из песка. Проблема вылезла сразу же на следующей рыбалке. Ремонт вышел в 3500р. После этого замерили давление: норм. В скорости мотор ничего не потерял. Запчастей от Таямы под рукой не оказалось, поставили всё от Тохатсу.

Лодочные моторы TOYAMA
Не пятёрка а шестёрка с объемом 148 кубиков

Так он четырехтактный и весит как 9.8 2Т. Одноцилиндровики все трясуны еще те. Все преимущества четырех тактов их мало касаются, честно говоря.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх