Лодочные моторы TOYAMA (Просматривает: 1)

Лодочные моторы TOYAMA
мотор у пакован хорошо..при покупки спросил продавца про с маску и масло в редукторе говорит что все в норме ..ну я такой знай но проверяй словам особо не верю.. по этому сам посмотрю масла за лью свои которые считаю нужными..ну конечно прислушиваюсь к мнению форумчан....будет обкатка как что поделюсь ....расскажу..
У меня такой же, из болячек пропадает охлаждение, за этим нужно сделать, а так мотор хороший.

Лодочные моторы TOYAMA
Ну что, поможем инженерам Тоямы устранить их конструктивно-производственный недостаток?)))
Пошел по пути наименьшего сопротивления и просто вставил дополнительную пружинку. Подошла 9х35 из набора пружинок от «Сибртех», на несколько миллиметров дополнительно растянутая пальцами. Затраченного времени - 2 минуты с учетом регулировки открытого положения собачки. Затраты денег - меньше трех рублей за пружинку. Инструмент не требуется (ну, кроме ключей на 10 для регулировки). Теперь все работает как надо. Может кому пригодится.
Доброго дня!
Я еще не сталкивался с данным дефектом, подскажите:
А в чем необходимость установки данной пружинки ???

Лодочные моторы TOYAMA
Всем привет..посоветуйте какие масла использовать при обкатке лодочного двигателя 9.8 Тояма...

Лодочные моторы TOYAMA
А в чем необходимость установки данной пружинки ???
В слабости штатной «улиткообразной» пружинки на оси этого белого рычажка-блокиратора. Ей не хватает силы вытянуть довольно мощный трос, идущий от рычага переключения скоростей при включенной передней скорости, что может привести к несрабатыванию всего механизма в целом и делает возможным запуск мотора с включенной передней скоростью. Или к поломке механизма, когда во время «маслания» мотора он наконец сработает и блокиратор влетит в зубцы бобины намотки шнура ручного автоматического стартера.
Чтоб посмотреть работает ли - надо просто на выключенном моторе попереключать скорость назад-вперед и убедиться, что шнур стартера блокируется и не вытягивается.

Лодочные моторы TOYAMA
В слабости штатной «улиткообразной» пружинки на оси этого белого рычажка-блокиратора. Ей не хватает силы вытянуть довольно мощный трос, идущий от рычага переключения скоростей при включенной передней скорости, что может привести к несрабатыванию всего механизма в целом и делает возможным запуск мотора с включенной передней скоростью. Или к поломке механизма, когда во время «маслания» мотора он наконец сработает и блокиратор влетит в зубцы бобины намотки шнура ручного автоматического стартера.
Чтоб посмотреть работает ли - надо просто на выключенном моторе попереключать скорость назад-вперед и убедиться, что шнур стартера блокируется и не вытягивается.
Аэро4000 Спасибо Вам за довольно подробный и исчерпывающий ответ!

Лодочные моторы TOYAMA
Всем привет..посоветуйте какие масла использовать при обкатке лодочного двигателя 9.8 Тояма...
Всегда использовал мотюль полусинтетику. И очень многие водомоторники тоже уважают это масло. Проблем у меня не было. В этом году хочу попробовать дешман типа этого : Моторное масло LUXE 2T TC-W3. Цена на него на озоне вальируется в пределах 500-700 руб. Что-то подсказывает мне, что разницы в качестве в 2,5 раза не будет, в отличии от разницы в цене.

Лодочные моторы TOYAMA
Ещё немного мелких доработок Toyama F6ABMS.
1) Надел колпачки на пресс-масленки (тавотницы)
2) Отшлифовал кончик болта, смазал узел и добавил шайбочку между пружиной и дейдвудом в механизме регулировки усилия на румпеле при повороте. Кстати, стало намного плавнее »зажатый» поворот и перестало что-то там скрежетать.
3) Нарезал резьбу и накрутил колпачковую гайку M5 на тягу толкателя механизма блокировки откидывания мотора, тем самым убив двух зайцев: лучшее скольжение по направляющей скобе (поскрипывало, кончик тяги был необлагорожен), а так же, небольшое удлинение тяги для более правильной работы механизма. Я слышал, например, что у 9.8 4т бывает такой косяк - невозможно поднять (откинуть) мотор на нейтралке, а только на передней скорости. Это как раз из-за излишне короткой тяги. У меня похожее положение было, откидывание на нейтралке не блокировалось, но почти. Хотя, это не совсем косяк - зато можно маслать мотор со всей дури, не придерживая его рукой за колпак)))

Все эти доработки, это так, больше для внутреннего равновесия. У всех по разному протекает синдром ожидания жидкой воды :rjach:

Вложения

• DAECC15A-B27E-4D31-B2A1-2D92186FA944.jpeg
    101.7 КБ · Просмотры: 111
    DAECC15A-B27E-4D31-B2A1-2D92186FA944.jpeg
Лодочные моторы TOYAMA
На днях думал, вот бы такой один единый приборчик, чтоб и обороты, и моточасы и температуру на одном экранчике, да чтоб с разъемным проводом, да чтоб ярким сигналом вещал о превышении параметров, особенно температуры. Порылся и обнаружил, что китайцы уже такое придумали! Сильно удивился, заказал. Ни в коем случае не реклама:
отправка с Польши, в Россию пишут не доставляют ((

Лодочные моторы TOYAMA
Всем здравствуйте. Стал обладателем toyama 9.8 .
Продавец посоветовал сразу проверить крыльчатку.

Лодочные моторы TOYAMA
У меня такой же, из болячек пропадает охлаждение, за этим нужно сделать, а так мотор хороший.
Пропадает охлаждение- это контролька? Правильно понял?
отправка с Польши, в Россию пишут не доставляют ((
Заказал похожий на али. Цена при оформление снизилась
с 3.2 до 2.7т.р.

Вложения

• Screenshot_20230209_161123_AliExpress.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 15
    Screenshot_20230209_161123_AliExpress.jpg
Лодочные моторы TOYAMA
Всем здравствуйте. Стал обладателем toyama 9.8 .
Продавец посоветовал сразу проверить крыльчатку.
Все верно. Сообщения, правда не частые, о замятых ещё на заводе крыльчатках не избежали и моторы с завода Parsun.

Лодочные моторы TOYAMA
На сороковке имеет смысл лезть смотреть крыльчатку?

Лодочные моторы TOYAMA
А Крыльчатки универсальные,или на каждый объём своя? Какая на toyama 9.8 может кто менял.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх