Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A (Просматривает: 1)

Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A
Я понял!!! Ты провода соединил как и было, просто без фишки. Тогда да, всё ок должно быть по любому. А вот если мотору в ручную показать, что нейтраль, т.е скрутить друг с другом 2 верхних провода, исключив датчик нейтрали из цепи (вечная нейтраль), то он по идее не должен выше 2000 крутиться!

Скрутить -завести,завёл -разъединить и так доехать до дому. Всё зависит от места разрыва.

Подскажите для каких целей можно использовать разъём sds?
Мотор с эл.запуском и силовым стабилизатором.Выпуск 12 января 2013.

Скрутить -завести,завёл -разъединить и так доехать до дому. Всё зависит от места разрыва.

Спасибо этому форуму и толковым ребятам. Почитав, разобрался. Меня уже не страшит этот таинственный датчик нейтрали. А других поломок вроде больше нет у этого мотора.

Спасибо этому форуму и толковым ребятам. Почитав, разобрался. Меня уже не страшит этот таинственный датчик нейтрали. А других поломок вроде больше нет у этого мотора.
Я вообще не пойму зачем он нужен этот датчик нейтрали на румпельном моторе с ручным запуском...Есть же механическая блокировка, зачем еще мозги туда подключать? Ну с элктрозапуском понятно, здесь нет.

Запаяй скрутки, термоусадку поставь и пристегни хомутами. Ничего не порвётся.

Паять в месте присутствия вибраций не стоит - отломится по пайке. Лучше скрутку в термоусадочной трубке. Имхо

alexandrг да именно он . И различная толщина совершенно верно подмечена и мне тоже совершенно непонятна.

Посмотрел по схеме что это за провода
Они идут на датчик включения нейтрали
нетраль - он замкнуты
передача - они разомкнуты - и запуск заблокирован

Так что если обрыв на воде - просто перемкнуть фишку и до дома свом ходом :)

Может кто знает как зафиксировать гайку с поворотного механизма? Постоянно откручивается. Читал тут кто то фиксатором резьбы победил. Раз никто не пишет значит это единичные случаи или все пользавались фиксаторами? А если единичные случаи, то брак. Кто что мыслит?

При таком раскладе мотор больше 2000 крутить не будет ибо отсечка на нейтрали :coolio: В случае порыва на воде можно перемкнуть, завести и разомкнуть, но это чисто чтобы дойти нормально.

Ну я это и имел ввиду, завестись, а дальше размыкаешь и поплыл:yes:

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

А нельзя эту фишку удалить и провода напрямую соединить? Зачем она вообще нужна?

Думаю в случаи замены датчика и нужен разъём, но не чего не мешает удалить его и на термоусадку посадить:yes:

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Может кто знает как зафиксировать гайку с поворотного механизма? Постоянно откручивается. Читал тут кто то фиксатором резьбы победил. Раз никто не пишет значит это единичные случаи или все пользавались фиксаторами? А если единичные случаи, то брак. Кто что мыслит?

Я сразу на фиксатор резьбы посадил:), решил не ждать проблем:D
Посадил вот на этот http://www.loctite.ru/product-search-3772.htm?nodeid=8802623520769

Вместо фиксатора цапон лаком залил.

Сегодня посадил на фиксатор. Будем смотреть. Если не поможет, то этот механизм можно снять и попробовать поставить болт подлинней для контрогайки. Если фиксатор для резьбы не спасет.

Сегодня посадил на фиксатор. Будем смотреть. Если не поможет, то этот механизм можно снять и попробовать поставить болт подлинней для контрогайки. Если фиксатор для резьбы не спасет.
Гайку самоконтрящуюся нельзя там поставить?(ту которая с пластмассовой обоймой)

Гайку самоконтрящуюся нельзя там поставить?(ту которая с пластмассовой обоймой)

Там резьбы мало, болт короток. Для контрогайки можно болт подлиннее поставить, там немного места есть-миллиметров 5. А на удлинённый болт или контрагайку, или самоконтрогайку. Но это из области фантазий. Люди пишут фиксатор резьбы работает, так что будем надеятся что обойдёмся малой кровью.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх