Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A (Просматривает: 1)

Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A
Я, почему у многих и интересуюсь датой изготовления и упаковкой мотора заводом изготовителем, чтобы выяснить, когда же поменяли проводку, так как дилер на этот вопрос осветить не может. Я мотор купил на днях, а дата на коробке, стоит 08.08.2013г. и на блоке август 2013.У кого какая дата, где была неисправна проводка?

ПАТАМУЧТА его за ЭБУ не видно!

:D:D:D:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Я, почему у многих и интересуюсь датой изготовления и упаковкой мотора заводом изготовителем, чтобы выяснить, когда же поменяли проводку, так как дилер на этот вопрос осветить не может. Я мотор купил на днях, а дата на коробке, стоит 08.08.2013г. и на блоке август 2013.У кого какая дата, где была неисправна проводка?

Купил в марте, дата на коробке аналогичная, 7 августа 13го:)

Я бы просто перемкнул, да и нах...:)
При таком раскладе мотор больше 2000 крутить не будет ибо отсечка на нейтрали :coolio: В случае порыва на воде можно перемкнуть, завести и разомкнуть, но это чисто чтобы дойти нормально.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Купил в марте, дата на коробке аналогичная, 7 августа 13го:)
Купил в мае 2014, производство 09.13.

А нельзя эту фишку удалить и провода напрямую соединить? Зачем она вообще нужна?

Именно такая беда была и у меня, но информации по этой поломке не было, пришлось гребсти 3км на вёслах до берега:angry:

Мне грести до ближайшего населённого пункта пришлось бы 80 км. ,а на берегу в июне лежат сугробы,валит снег с градом и температура выше - 4 днём не поднимается.
Подвернулся катер экологов который спас и отбуксировал до деревни http://www.youtube.com/watch?v=ozQPo1ioigM

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Мой мотор 12 месяц 2013 год выпуска продан мне 15 мая 2014 года.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

А нельзя эту фишку удалить и провода напрямую соединить? Зачем она вообще нужна?
я так и сделал.

Уверен что всё будет отлично и моторчики нам будут служить верой и правдой;) Пообрезаем нах фишки и будем бороздить водные просторы :)

Может просто хомутом пристегнуть к держалке ЭБУ?

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Уверен что всё будет отлично и моторчики нам будут служить верой и правдой;) Пообрезаем нах фишки и будем бороздить водные просторы :)
Так крутит выше 2000 или нет?

И что у тебя всё нормально работает? Крутит выше 2000?

Так я починившись накинув провода напрямую проехал более 1000 км на нём. Конечно крутит. С 10-ым винтом Солас и общей массой лодки 550 кг. у меня выходило 5400-5600 на тахометре и в зависимости от воды,скорость 28-34 км/ч. Расход выходил 17-20 литров на 100 км. ,но стояла защита винта которая думаю литр другой,но всё-же жрать должна.

• Cпасибо
Реакции: SN1
Так я починившись накинув провода напрямую проехал более 1000 км на нём. Конечно крутит. С 10-ым винтом Солас и общей массой лодки 550 кг. у меня выходило 5400-5600 на тахометре и в зависимости от воды,скорость 28-34 км/ч. Расход выходил 17-20 литров на 100 км. ,но стояла защита винта которая думаю литр другой,но всё-же жрать должна.
Т.Е. ты верхние провода скрутил друг с другом?

Получается, что датчик нейтрали это только защита от запуска на передаче и ничего более :)

А смысл удаления фишки? Проще стяжку поставить чтоб вибрация веса фишки не передавалась на провода. Я ещё одну стяжку поставил поближе-пониже к датчику нейтрали.

Т.Е. ты верхние провода скрутил друг с другом?

Получается, что датчик нейтрали это только защита от запуска на передаче и ничего более :)

Я не силён в электрике и что к чему не шибко соображаю,но после того как нашёл обрыв чёрного прямо в основании фишки,я её обрезал,так как там все проводочки коротенькие . Соединил 15-ти сантиметровыми проводками которые подвернулись ----х----х---- (в середине моя вставка вместо фишки) Дёрнул шнурок прямо на берегу и услышал приятный рык мотора:)

Я не силён в электрике и что к чему не шибко соображаю,но после того как нашёл обрыв чёрного прямо в основании фишки,я её обрезал,так как там все проводочки коротенькие . Соединил 15-ти сантиметровыми проводками которые подвернулись ----х----х---- (в середине моя вставка вместо фишки) Дёрнул шнурок прямо на берегу и услышал приятный рык мотора:)
Я понял!!! Ты провода соединил как и было, просто без фишки. Тогда да, всё ок должно быть по любому. А вот если мотору в ручную показать, что нейтраль, т.е скрутить друг с другом 2 верхних провода, исключив датчик нейтрали из цепи (вечная нейтраль), то он по идее не должен выше 2000 крутиться!

Ты провода соединил как и было, просто без фишки.
Да именно так.

Правда если ещё раз оборвётся,то подсоединяться будет не к чему ,так как провода короткие.

Да именно так.

Правда если ещё раз оборвётся,то подсоединяться будет не к чему ,так как провода короткие.
Запаяй скрутки, термоусадку поставь и пристегни хомутами. Ничего не порвётся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх