А подскажите пожалуйста, я всю голову уже сломал, есть Сеаново 30, голый, купил на всем известном сайте
"Регулятор напряжения 4 провода, выпрямитель для мотоцикла, лодки, двигателя Mercury ATV GY6 50 150cc, скутера, мопеда JCL НСТ TAOTAO"
Посмотреть вложение 9976294
на него подал 2 зеленых провода из под маховика, с него плюс и минус, далее подключил типа ДС-ДС конвертер, который типо 14 вольт выдает, к нему плату зарядки для гелевых аккумуляторов (ибо акк 7а-ч) для поддержки тока зарядки максимум 1А, работало норм, но в итоге сгорела плата контроля зарядки, я понимаю, что этот вопрос уже со всех сторон всеми на всех сайтах обговорен, но ясности у меня таки нет.
Задача - безопасная зарядка аккумулятора, от акка питаются ходовые огни, помпа, магнитола.
Тот типа "регулятор напряжения", сдается мне самый простейший диодный мост, который только пытается сделать ДС, но вольтаж может достигать 80 В!
Что можете порекомендовать?
Есть еще мнения, типа, вешай акк на выход этого диодного моста и спокойно пользуйся, но мое мнение, это убьет акк, ибо ограничения ни по току ни по напряжению зарядки нет.