Лодочные моторы *Seanovo*
Добрый вечер, выскажу свое мнение по данному вопросу. Б\у японец- это нормальный вариант, но есть опасность купить мотор с проблемами. В итоге, вместе с ремонтом он выйдет дороже нового, а если его ремонтировать на китайских запчастях, то зачем тогда вообще "японец". Если Вы сами хорошо не разбираетесь в теме, то б\у можно брать только в двух случаях: или про мотор Вы все знаете (берете у знакомых людей, которым доверяете), либо есть возможность качественной диагностики в хорошем сервисе, которому опять-же полное доверие. В остальных случаях - это тоже лотерея, как с покупкой китайского мотора, причем, по моему мнению, с меньшими шансами на успех. Если вышеперечисленные два случая не Ваш вариант и бюджет никак не натягивается на новый японец, то мое мнение брать новый китай и не париться, особенно если предполагаемая эксплуатация не сильно активная. Естественно, брать только бренды с нормальных заводов (хайди или парсун). Лично я так и сделал и не жалею. Проблем с мотором нет, планирую еще два-три года походить на нем, а пока подкопить денег и взять нового японца (тоже планирую пересесть на 9,9. Эксплуатирую Сианова, правда не 9,9, а 9,8. Не думаю, что ньюансы и проблемы в эксплуатации Сианова 9,9 отличаются от аналогичного Хайди. Посмотрите их ветку, там информации побольше, а моторы с одной сборочной линии.День добрый всем. Эххх, любим мы себе мозг трахать...мало нам жен..)) купил в прошлом году комплект альтаир320 пвх и Сианово пятерку новую. Обкатал как положено, ТО как положено, но покататься толком не успел-кончился сезон. Были некоторые вопросы к мотору, но в итоге пришли к выводу, что "виновен не жираф", дело в правильной установке и развесовке. В общем итог сезона- комплект буду продавать. И дело даже не в моторе, мотор в целом понравился, особых проблем не создавал. Надоело возиться с лодкой. Ну эти все танцы с бубном: накачкой, собери, загрузи, потом разгрузи, помой, спусти, просуши, собери, сложи...рррррр.....достало. заказал себе Кайман-400, скоро придет мой пароходик. Ставить на него решил 9.9(15-18), чтоб не заморачиваться с правами. Ну и само собой снова эти танталовы муки выбора-новый китаец или б/у японец. Бюджет 100.000 предполагает новый Сианово-9.9(15) или слегка подержаный, ещё на гарантии эндурик. Или же 5-8 летние Сузуки, Тохи, реже ямахи. Со всеми их рисками покупки б/у. В инете естественно вагон инфы, как за, так и против. Зачем все это пишу-хотелось бы послушать тех, кто хотя бы два-три года ходит на Сианово 9.9. (вот это: все китайцы фуфло, однозначно японец, не говорите, миллион раз слышал)