Лодочные моторы *Seanovo* (Просматривает: 1)

Лодочные моторы *Seanovo*
Я говорил не про контрольку, а про сапун в ноге. Насколько я понимаю, на холодную, пока термостат закрыт, с него брызгать водичка должна совсем немного, а после прогрева сильнее, а вот этой разницы я не замечаю, такое ощущение, что термостат на холодную приоткрыт. Может кто-нибудь подскажет, как можно проверить работоспособность термостата по каким-нибудь косвенным признакам (в каких местах, с какой скоростью мотор должен нагреваться, где пощупать). А сказали, что термостата нет, в моторке74.
По этим отверстиям вы не поймете работает термостат или нет. Только лазерным градусник или тепловой может помочь.
напишите телефон для связи в личку. Моторка 74 хочет с вами связаться

И кстати, купил термометр с термопарой на проводе, планирую как-то приложить-приклеить к корпусу термостата датчик и вывести провод на прибор на панель к рулю, дабы иметь визуальный контроль, в тему температуры и работоспособности термостата.

И кстати, купил термометр с термопарой на проводе, планирую как-то приложить-приклеить к корпусу термостата датчик и вывести провод на прибор на панель к рулю, дабы иметь визуальный контроль, в тему температуры и работоспособности термостата.
Я себе тоже сразу такую штуку поставил. Сначала поставил штатно, под свечку, но там температура на полном газу уходила за 100 градусов и я переставил датчик в другое место (прижал к головке через термопасту).

Чем и куда конкретно прижал?
У меня прибор 3в1 и у него датчик температуры довольно большой. Всунуть его между ребрышек на головку без подточки ребер не получается. На новом моторе грызть железо я, конечно, не стал и прикрутил датчик к штатному приливу на блоке так, что-бы сама термопара прижалась в головке, а между ними намазал термоклеем. Вроде все работает. Температуру показывает на прогретом на полном ходу летом около 60-ти градусов.

Вложения

• IMG_20220112_123248.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20220112_123248.jpg
Всем доброго времени,может кто нибудь у кого есть сеаново 9.8 скинуть размер наклейки ширину высоту, и толщину букв?

Вложения

• IMG_20220119_132957.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 16
    IMG_20220119_132957.jpg
  • IMG_20220119_133318.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 16
    IMG_20220119_133318.jpg
Позвольте поинтересоваться, а для чего наклейки? У меня вот желание оторвать нафик их с колпака...

Залез посмотреть пластину с катушками (не нравилось что болтается сильно), и тяги сильно люфтят. Но тут я в сомнении что это норма( Моторчик 9.9 эндурик.

День добрый всем. Эххх, любим мы себе мозг трахать...мало нам жен..)) купил в прошлом году комплект альтаир320 пвх и Сианово пятерку новую. Обкатал как положено, ТО как положено, но покататься толком не успел-кончился сезон. Были некоторые вопросы к мотору, но в итоге пришли к выводу, что "виновен не жираф", дело в правильной установке и развесовке. В общем итог сезона- комплект буду продавать. И дело даже не в моторе, мотор в целом понравился, особых проблем не создавал. Надоело возиться с лодкой. Ну эти все танцы с бубном: накачкой, собери, загрузи, потом разгрузи, помой, спусти, просуши, собери, сложи...рррррр.....достало. заказал себе Кайман-400, скоро придет мой пароходик. Ставить на него решил 9.9(15-18), чтоб не заморачиваться с правами. Ну и само собой снова эти танталовы муки выбора-новый китаец или б/у японец. Бюджет 100.000 предполагает новый Сианово-9.9(15) или слегка подержаный, ещё на гарантии эндурик. Или же 5-8 летние Сузуки, Тохи, реже ямахи. Со всеми их рисками покупки б/у. В инете естественно вагон инфы, как за, так и против. Зачем все это пишу-хотелось бы послушать тех, кто хотя бы два-три года ходит на Сианово 9.9. (вот это: все китайцы фуфло, однозначно японец, не говорите, миллион раз слышал)

Имхо, новый двигатель, это новый двигатель! Гарантия нынче 3 года на китайцев, отходил прошлый сезон на Сеаново, вообще без проблем. Масло поменял, прошприцевал, помыл, стоит дома, ждет сезона. Да, хочу новую Яму Ендуро, но новую, и куплю ее когда будет возможность!

День добрый всем. Эххх, любим мы себе мозг трахать...мало нам жен..)) купил в прошлом году комплект альтаир320 пвх и Сианово пятерку новую. Обкатал как положено, ТО как положено, но покататься толком не успел-кончился сезон. Были некоторые вопросы к мотору, но в итоге пришли к выводу, что "виновен не жираф", дело в правильной установке и развесовке. В общем итог сезона- комплект буду продавать. И дело даже не в моторе, мотор в целом понравился, особых проблем не создавал. Надоело возиться с лодкой. Ну эти все танцы с бубном: накачкой, собери, загрузи, потом разгрузи, помой, спусти, просуши, собери, сложи...рррррр.....достало. заказал себе Кайман-400, скоро придет мой пароходик. Ставить на него решил 9.9(15-18), чтоб не заморачиваться с правами. Ну и само собой снова эти танталовы муки выбора-новый китаец или б/у японец. Бюджет 100.000 предполагает новый Сианово-9.9(15) или слегка подержаный, ещё на гарантии эндурик. Или же 5-8 летние Сузуки, Тохи, реже ямахи. Со всеми их рисками покупки б/у. В инете естественно вагон инфы, как за, так и против. Зачем все это пишу-хотелось бы послушать тех, кто хотя бы два-три года ходит на Сианово 9.9. (вот это: все китайцы фуфло, однозначно японец, не говорите, миллион раз слышал)
Не сианово, но близко, мотор в подписи. Купил в декабре 19-того, два сезона от схода льда и до становления... катаюсь, радуюсь...
Хочу 4 такта 30-40 лс. Не исключено что будет китайский мотор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх