Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 5)

Лодочные моторы "Parsun"
На коллекторе, соединяющем карбюратор и мотор визуально видны следы облоя после литья, но что бы разобрать этот механизм с целью отполировать видимо нужно располовинивать мотор, пока не рискнул так как не уверен что сохранятся в целостности прокладки. Кто нибудь это делал?

http://fotki.yandex.ru/users/macarus-u/album/145676 -Вот посмотрите,почитайте-тут всё подробненько. Прокладка прикипает преимущественно к блоку и при отдирании рвётся.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

.........
http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/76478911.2/0_848e6_c1ed1fc5_XL.jpg

На мотолодках говорят что Д=6, странно при учете что на мерке 4 л/с диаметр 7,8

Теперь осталось найти что значит 78?

78-Диаметр проходного сечения жиклёра 0,78мм. На пятёрке Меркури-0,80мм. К-стати свёрлышко 0,80 я нашёл в продаже.

Лодочные моторы "Parsun"
78-Диаметр проходного сечения жиклёра 0,78мм. На пятёрке Меркури-0,80мм. К-стати свёрлышко 0,80 я нашёл в продаже.

Рад за Вас. Но посмотрев на жиклер в разрезе вы увидите вот такую картинку > <. А просвервив в нем отверстие побольше картинка будет
\ /
| |
/ \

Технологичность ёпт.

Лодочные моторы "Parsun"
Рад за Вас. Но посмотрев на жиклер в разрезе вы увидите вот такую картинку > <. А просвервив в нем отверстие побольше картинка будет
\ /
| |
/ \

Технологичность ёпт.
Я не совсем понял,что вы изобразили, но сечение главного топливного жиклёра плм."Меркури", выглядит именно так,как на фото.:) 0,78-это маленькое отверстие в центре.

Вложения

• DSC03767.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 111
    DSC03767.jpg
Лодочные моторы "Parsun"
Тем лучше! Удачи Вам в вашей работе.
Я тоже скоро начну свою двадцатку в тридцатку корячить.
Отпишусь потом по полной.

Лодочные моторы "Parsun"
http://fotki.yandex.ru/users/macarus-u/album/145676 -Вот посмотрите,почитайте-тут всё подробненько.

Да, вот она - японская сборка!! Не пойму только: то ли китайцы налегли по качеству, то ли япы слабину дали. А ведь какое громкое и ёмкое имя - MERCURY :( Хотя возможно это единичный случай, исключение из правил, и выводы о марке делать не стоит :neet:

Лодочные моторы "Parsun"
Да, вот она - японская сборка!! Не пойму только: то ли китайцы налегли по качеству, то ли япы слабину дали. А ведь какое громкое и ёмкое имя - MERCURY :( Хотя возможно это единичный случай, исключение из правил, и выводы о марке делать не стоит :neet:
Отсюда логичный вопрос. А стоит ли в нынешнее время переплачивать за бренд? :)
Лет двадцать назад разговаривал с японцем Ноко Сан, представителем фирмы Casio ( правда по другой тематике, что касалось электроники).
На мой вопрос "Отчего упала "фундаментальность" электроники?" (Те у кого сохранились, например, чисто японские магнитофоны 80-х годов, поймут о чем я..), он ответил, что делать технику "на века" - невыгодно. И с точки зрения затрат - тоже.. :)

Лодочные моторы "Parsun"
К сожалению, это уже мировой тренд. И касается не только ПЛМ :( По теме - приглядываюсь к 4-х тактной 25-ке безрумпельной 1286994573gn.jpeg.jpg. Есть реальные пользователи? А то цена кусачая 126300 в мото маркете, а как он в деле :pardon::) РИБка на подходе 4,2 м, думаю пятнаха не вытянет...

Лодочные моторы "Parsun"
Покопался в каталогах, похоже ограничители пластин на 15ке выгнуты чуть больше, при этом лепестки открываются больше, что способствует лучшей пропускаемости смеси в цилиндры. А на счет карба сервисмены я думаю не врут.
В мануале который я Вам высылал кажется я видел даже размер зазора этих самых клапанов.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Сегодня очередной раз копаясь в катологах, тоже обнаржил "rubber plug" (резиновая затычка) в карбюраторе своего мотора. На выходных буду проверять наличие оной вживую. Заодно и компрессию замерю. Так для общего развития.

Лодочные моторы "Parsun"
http://fotki.yandex.ru/users/macarus-u/album/145676 -Вот посмотрите,почитайте-тут всё подробненько. Прокладка прикипает преимущественно к блоку и при отдирании рвётся.

Где брал детальки? Прокладку прикупить, ото сам думаю такую не вырежу, она к стате кортонная или из чего?

Лодочные моторы "Parsun"
В мануале который я Вам высылал кажется я видел даже размер зазора этих самых клапанов.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Сегодня очередной раз копаясь в катологах, тоже обнаржил "rubber plug" (резиновая затычка) в карбюраторе своего мотора. На выходных буду проверять наличие оной вживую. Заодно и компрессию замерю. Так для общего развития.
Мануал получил спасибо, при проверке если не сложно снимите на фото.

Лодочные моторы "Parsun"
Доброго всем дня, уважаемые коллеги. Звонил сегодня оф. дилеру Parsun отностельно покупки мотора (2Т 9,8 л/с). Мне ответили, в 2013 году этого бренда на Российском рынке не будет. Будут моторы Golfstream - как бы новая разработка и как они себя поведут ни кто не знает. Попутно была выдана неприятная информация о частых поломках и отсутствии запчастей моторов HDX (а я был уверен, что это тот же Parsun). И в итоге было предложение купить Sea-Pro. Может быть кто нибедь разъяснит мне эту ситуацию. Большое спасибо.

Лодочные моторы "Parsun"
Доброго всем дня, уважаемые коллеги. Звонил сегодня оф. дилеру Parsun отностельно покупки мотора (2Т 9,8 л/с). Мне ответили, в 2013 году этого бренда на Российском рынке не будет. Будут моторы Golfstream - как бы новая разработка и как они себя поведут ни кто не знает. Попутно была выдана неприятная информация о частых поломках и отсутствии запчастей моторов HDX (а я был уверен, что это тот же Parsun). И в итоге было предложение купить Sea-Pro. Может быть разъяснит мне эту ситуацию. Большое спасибо.

Бери лучше Hidea :D

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
Может быть кто нибедь разъяснит мне эту ситуацию.
А чего тут объяснять. Нет в наличии парсунов - есть желание продать то что есть (Си-про, итп.) В подкрепление своего желания выдать порцию г-на о поломках HDX (которые и есть тот же парсун). Ситуация знакомая.

Лодочные моторы "Parsun"
А чего тут объяснять. Нет в наличии парсунов - есть желание продать то что есть (Си-про, итп.) В подкрепление своего желания выдать порцию г-на о поломках HDX (которые и есть тот же парсун). Ситуация знакомая.
МОЛОДЦА!!!!!!! Емкий комент и справедливый.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх