Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "Parsun"
:eek::eek::eek: Блин! Что то я не заморачивался куда лопасти завёрнуты! И не смотрел даже! Тупо установил как была старая, а теперь сижу и думаю: Забило мелкими камешками вход, на больших оборотах не было потока воды, крыльчатка задымила. Значит она от нагрева и прилипания резиновых лопастей к стакану могла и провернуться. Блин-блинский!:wacko: Это-потеря-потерь!:wacko: Семь раз отмерь......!:punish:Придётся опять вскрывать, дабы убедиться в правильности установки, либо косяк исправить!:wacko:
Я правильно понял? Глядя сверху на вал крутящийся по часовой стрелке, загибаем лопасти тоже по часовой стрелке? В противном случае лопасти под давлением и сопротивлением воды будут просто прижиматься к валу?:helpsmilie:

Лопасти должны быть завёрнуты против вращения,то есть если смотреть на вал сверху,против часовой.В противном случае лопасти будут в противоходе с направлением вращения и соответсвенно их будет разворачивать.Какая от этого проблема может получится?Попмпа качает за счёт разности обьёмов,на входе больший обьём воды чем на выходе,создаётся давление и вода нагнетается.При неправильно завёрнутой крыльчатке,часто бывает,что часть лопастей силой вращения разворачивает в правильном направлении,а часть остаётся в неправильном,происходит смыкание концов лопастей,вода естественно перестаёт подаваться.Самое интересное,что сначала после неправильной установки вода будет подаваться нормально,но в любой момент подача может прекратиться,обычно в самый неподходящий.

Лодочные моторы "Parsun"
началось в колхозе утро....
до пьянваря подождать никак?))))))))))))))))))))

Как в анекдоте:

Идёт по институту студент, а навстречу ему бородатый профессор.
— Извините, профессор, можно задать Вам вопрос?
— Да, конечно.
— Скажите, Вы, когда спать ложитесь, бороду под одеяло убираете или сверху кладёте?
— Не знаю, не обращал внимания.
— Ну, извините…

Через неделю этот профессор, с мешками под глазами, встречает того самого студента, хватает его трясущимися руками за грудки и кричит:
— Сука! Я из-за тебя неделю спать не могу. И так — и так неудобно!!!
:rjach:

Лодочные моторы "Parsun"
то есть если смотреть на вал сверху,против часовой.
То есть при проворачивании вала по часовой они сами улягуться? Как на ролике выше? Завтра же сниму редуктор и хай он валяется до выявления истины.:)

Лодочные моторы "Parsun"
Если неправильно завёрнуты,есть шанс и что сами все правильно равернутся,но высока вероятность,что какие то лопасти развернутся;а какие то нет.Что бы не ловить удачу,лучше сразу всё сделать правильно.

• Cпасибо
Реакции: Log
Лодочные моторы "Parsun"
есть шанс и что сами все правильно равернутся,но высока вероятность,что какие то лопасти развернутся;а какие то нет.
Ну и нафига мне эта "угадайка". Завтра всё раскидаю!

Лодочные моторы "Parsun"
Народ, судя по фоткам лопасти на крыльчатке не имеют "завернутостей". Значит можно ставить всё равно как. В процессе эксплуатации сами завернуться

Лодочные моторы "Parsun"
Судя по всему,у Вас практики нет замены помпы.Просто так одеть корпус на крыльчатку не получится,потому что крыльчатка входит в корпус с приличным натягом,а новая особенно и поэтому лопасти просто необходимо завернуть,иначе корпус не оденется,диаметр расправленной крыльчатки превышает внутренний диаметр корпуса помпы.Для этого стопорится гребной вал и одеваем корпус на крыльчатку таким образом,что бы его надо было довернуть,до совмещения всех отверстий на посадочном месте и корпусе помпы,против часовой стрелки,тогда и лопасти заворачиваются также,потом окончательно опускаем корпус на посадочное место и монтируем.

Лодочные моторы "Parsun"
Здесь посмотрите, там по моему видно как ставить, там от ямахи 30, но может пригодится, принцип у всех одинаковый.

Вложения

• 720.2 КБ · Просмотры: 74
    Lower_unit.pdf
Лодочные моторы "Parsun"
"Дабы отделить овнов от козлищщ" ....Habar, ну вот хотя-бы Вы, здесь, сейчас, расскажите. ...КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНАВЛИВАТЬ КРЫЛЬЧАТКУ!!!:)( направление лопастей, имею в виду ...)
А то сейчас на мотолодке такая "дискуссия" идет, ... любо/дорого посмотреть ...:D
А че тут дискутировать. :)
Открываешь "Сервис мануал Yamaha 15 hp", и там черным по белому английскими буквами написано.
"Когда устанавливаете корпус водяной помпы, поворачивайте вал по часовой стрелке."
Если кому че не понятно, на этом видео все четко видно как и куда.
http://www.youtube.com/watch?v=n68sb7w-3Hw

Лодочные моторы "Parsun"
Ну и чего вы тут меня под монастырь подводите? Снял, разобрал..... :)Всё по науке, бля!:friends: Уфф....:)

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
А че тут дискутировать. :)
Открываешь "Сервис мануал Yamaha 15 hp", и там черным по белому английскими буквами написано.
"Когда устанавливаете корпус водяной помпы, поворачивайте вал по часовой стрелке."
Если кому че не понятно, на этом видео все четко видно как и куда.
http://www.youtube.com/watch?v=n68sb7w-3Hw

Можно и за вал,если он длинный.Его по часовой конечно.По ссылке ещё есть замена на Хонде,там чётко лопасти человек уладывает против часовой.

Лодочные моторы "Parsun"
Я вообще за вин крутил при включённой скорости и смотрел на вал, но вал по часовой!:)

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Можно и за вал,если он длинный.Его по часовой конечно.По ссылке ещё есть замена на Хонде,там чётко лопасти человек уладывает против часовой.
Кстати: На авто Хондовские двигатели стоят наоборот и крутятся против часовой! Не удивлюсь если ПЛМ Хонда работает против часовой тоже!:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх