Лодочные моторы "Parsun"
А здесь правильно? http://www.youtube.com/watch?v=rZq7ObWPHM4&feature=youtu.be
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Блин! Что то я не заморачивался куда лопасти завёрнуты! И не смотрел даже! Тупо установил как была старая, а теперь сижу и думаю: Забило мелкими камешками вход, на больших оборотах не было потока воды, крыльчатка задымила. Значит она от нагрева и прилипания резиновых лопастей к стакану могла и провернуться. Блин-блинский!
Это-потеря-потерь!
Семь раз отмерь......!
Придётся опять вскрывать, дабы убедиться в правильности установки, либо косяк исправить!
Я правильно понял? Глядя сверху на вал крутящийся по часовой стрелке, загибаем лопасти тоже по часовой стрелке? В противном случае лопасти под давлением и сопротивлением воды будут просто прижиматься к валу?![]()
началось в колхозе утро....
до пьянваря подождать никак?))))))))))))))))))))
То есть при проворачивании вала по часовой они сами улягуться? Как на ролике выше? Завтра же сниму редуктор и хай он валяется до выявления истины.то есть если смотреть на вал сверху,против часовой.
Ну и нафига мне эта "угадайка". Завтра всё раскидаю!есть шанс и что сами все правильно равернутся,но высока вероятность,что какие то лопасти развернутся;а какие то нет.
Ну и нафига мне эта "угадайка". Завтра всё раскидаю!
А че тут дискутировать."Дабы отделить овнов от козлищщ" ....Habar, ну вот хотя-бы Вы, здесь, сейчас, расскажите. ...КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНАВЛИВАТЬ КРЫЛЬЧАТКУ!!!( направление лопастей, имею в виду ...)
А то сейчас на мотолодке такая "дискуссия" идет, ... любо/дорого посмотреть ...![]()
Ну и чего вы тут меня под монастырь подводите? Снял, разобрал.....Всё по науке, бля!
Уфф....
![]()
А че тут дискутировать.![]()
Открываешь "Сервис мануал Yamaha 15 hp", и там черным по белому английскими буквами написано.
"Когда устанавливаете корпус водяной помпы, поворачивайте вал по часовой стрелке."
Если кому че не понятно, на этом видео все четко видно как и куда.
http://www.youtube.com/watch?v=n68sb7w-3Hw
Кстати: На авто Хондовские двигатели стоят наоборот и крутятся против часовой! Не удивлюсь если ПЛМ Хонда работает против часовой тоже!Можно и за вал,если он длинный.Его по часовой конечно.По ссылке ещё есть замена на Хонде,там чётко лопасти человек уладывает против часовой.