Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA"
Зайди на сайт глобалмарин там найди ближайшего дилера. Не дай тебе связаться глобалдрайв
я живу в алтайском крае. это у чёрта- прости господи- на куличках. покупал в мотобот в питере. пришёл за 10 дён тр. комп. норм. не жалею. тех обслуживание и гарантий ное сопровождение по согласованию с глобал марин без проблем.руки на месте сам обслужишь. читай читай и читай.не понятки тут помогут.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем ДВС. Прошу совета.
Мотор хранится дома, в тепле, на телеге, стоит на АКП. В прошлом году под мотором было пятно масла, даже не то чтобы пятно, как будто размазали масло по линолеуму, просто плёнка. В этом году, ситуация повторилась, вытер, посмотрел на редуктор, киль, винт, явных подтёков не обнаружил, в чехле, в нижней части, молния была в масле. Сейчас перекатывал мотор, и обнаружил уже небольшую лужу масла, по запаху именно редукторное. Проверил уровень - не хватает примерно 1см. Пробки закручены. На стороне киля где нижняя пробка - маслянная плёнка. Что делать? Как быть? Что смотреть/проверять?

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем ДВС. Прошу совета.
Мотор хранится дома, в тепле, на телеге, стоит на АКП. В прошлом году под мотором было пятно масла, даже не то чтобы пятно, как будто размазали масло по линолеуму, просто плёнка. В этом году, ситуация повторилась, вытер, посмотрел на редуктор, киль, винт, явных подтёков не обнаружил, в чехле, в нижней части, молния была в масле. Сейчас перекатывал мотор, и обнаружил уже небольшую лужу масла, по запаху именно редукторное. Проверил уровень - не хватает примерно 1см. Пробки закручены. На стороне киля где нижняя пробка - маслянная плёнка. Что делать? Как быть? Что смотреть/проверять?
смотреть пробки(прокладки),и сальники,если с редуктора,а так с выхлопа обычно набегает

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем ДВС. Прошу совета.
Привет ! у наших моторов слабые резьбы срываются легко , может при замене потянул резьбу ?! но тогда виден был бы след подтёка По хорошему опрессовка нужна ! правильно уже сказали выше ,обычно с выхлопа но оно чёрное !

Лодочные моторы "HIDEA"
У меня тоже моторчик дома на стойке висит. Масло по осени в редукторе сменил, на прошлой неделе смотрел - под мотором немного масляно, не стерильно, откуда тоже не понял, попробовал подтянуть винты в редукторе, заливной-контрольный - все подтянулось на ~1/5 оборота! Прокладки видимо намокают и слегка просаживаются! И по прошлому сезону, после обкатки менял масло, все затянул, через пару месяцев дало еще дотянуть винты! Просто надо контролировать и подтягивать периодически!

Лодочные моторы "HIDEA"
А я нижнюю резьбу уже лечил , ввёртыш с нержи м 12 на м 8 вкрутил ! пришлось редуктор разобрать и собрать :yes:Всё сделал акуратно , новые болтики и прокладочки поставил :thumbupq: сорвал резьбу при замене перетянул:( , вот хотелось бы совет дать новым владельцам хайди ,не тяните сильно ! :neet:не тяните !

Вложения

• ae_1643122401337.jpg
    274.7 КБ · Просмотры: 59
    ae_1643122401337.jpg
  • ae_1643122423873.jpg
    319 КБ · Просмотры: 59
    ae_1643122423873.jpg
Последнее редактирование:
Лодочные моторы "HIDEA"
не тяните сильно ! :neet:не тяните !
Я на новом двигателе с большим трудом винты открутил - со щелчком! На производстве видимо некая технология по завертыванию этих винтов!
Фум-лентой винтики обмотать.
Кстати, как вариант! :thumbupq:

Лодочные моторы "HIDEA"
Фум-лентой винтики обмотать.
И неспроста там винт под шлиц, а не болт под ключ...
фумлента не маслостойкий материал ! её маслицо подъедает , хотя как времянка подойдёт А винтиком любым слабую резьбу сорвать не сложно ! у меня как у всех были винтики под фигурную отвёртку :yes: сорвалась резьба очень легко :yes: На ямаха 15:pardon: у брата такой проблемы не было , обслуживаем моторы вместе ! он даже прокладки за много лет ни разу не менял !

Лодочные моторы "HIDEA"
Я на новом двигателе с большим трудом винты открутил - со щелчком!
Тоже с нОвья трудно открутились ! Но не я один резьбу на хайди скрутил , у многих владельцев были такие проблемы !:yes: хочется прокладочку поджать а получается ... ! дури то хватает у нас !

Последнее редактирование:
Лодочные моторы "HIDEA"
фумлента не маслостойкий материал ! её маслицо подъедает
Не наблюдал такого. Но в любом случае на сезон хватит точно. Там непосредственного контакта с маслом и нет.

Лодочные моторы "HIDEA"
В прошлом году купил винт с магнитом и 15 прокладок... магнит реально работает. Рекомендую. Ну и прокладок попутно тоже не лишне зацепить.
Винт с магнитом.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх