Лодочные моторы Hidea EFI 40/50/60 (а также Seanovo, Yamer)
16 a 12 vКоллеги, всем привет! Подскажите, какой реально ток может выдать генератор Hidea60EFI?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
16 a 12 vКоллеги, всем привет! Подскажите, какой реально ток может выдать генератор Hidea60EFI?
Очень познавательное видео, можно сделать выводыКоллеги, всем привет! Подскажите, какой реально ток может выдать генератор Hidea60EFI?
Буду признателен за мануал в личку, заранее благодарюГоспода, на просторах интернета откопал юзер мануал для 40/60.
Это в руководстве по эксплуатации написано. Интересно, сколько он фактически выдаёт? Потянет ли зарядку сервисного АКБ хотя бы с током в 10 Ампер? Пока у меня стойкое убеждение из тех крупиц, что нашел в сети, что и 10А на зарядку сервисного АКБ отбирать боязно без угрозы спалить генератор. Например у Ямахи 100 лс ток генератора на ХХ - 7,5А, а при оборотах 1900 - ток 17,5А, при заявленном в мануале значении 25А. В мануале на Яму 60 заявлены те же 16А, что и на Хайди. Скорее всего Яма 60 не выдает заявленные 16А, по примеру 100-ки. Зная китайцев они запросто ещё меньше меди в обмотки положили, чем японцы, но тоже написали 16А.16 a 12 v
Очень познавательное видео, можно сделать выводы
А вы не могли бы подробнее объяснить физику "спаливания" генератора? В моей схеме стоит 100А который может отобрать до 100А на заряд, но почему-то заряжается 5-7 амперами регулярно от генератора.Интересно, сколько он фактически выдаёт? Потянет ли зарядку сервисного АКБ хотя бы с током в 10 Ампер? Пока у меня стойкое убеждение из тех крупиц, что нашел в сети, что и 10А на зарядку сервисного АКБ отбирать боязно без угрозы спалить генератор.
Все будет, не все сразу, выводы можно сделать, после просмотра этого ролика))) зависимость примерно такая же, более чем на 10а не стоит рассчитыватьВидео на Рутуб появилось 17 часов назад!!! Анонсированы тесты на китайцев 60 сил. Это, как издевка судьбы. Ответ нужен здесь и сейчас. Забронировано место в очень загруженном сервисе, куплен датчик, а ответа на вопрос о реализации схемы нет. Владимир возможно на мой вопрос среагировал в чате 7 Футов, я его там пару дней назад написал)))
Сдается мне, Билли, нас хотят обидеть...А вы не могли бы подробнее объяснить физику "спаливания" генератора? В моей схеме стоит 100А который может отобрать до 100А на заряд, но почему-то заряжается 5-7 амперами регулярно от генератора.
Может вам просто поставить недорогой сервисный АКБ гелевый/свинцовый и пару переключателей или реле? Доп. свинцовый аккумулятор даст вам уверенность и запас. По моим наблюдениям в летнее время 25-30 Ач тратятся на полноценный рыболовный день с паноптиксом и носовым мотором без подзарядки. Можно переключать аккумуляторы и заряжать литий на переходах, или в режиме поиска против течения, когда идете обороты выше холостых. Дополнительно в качестве защиты - на моторе есть предохранители. Думаю они там тоже не просто так стоят.АКБ нужно будет регулярно дозаряжать от 220В, но хочется чтобы хотябы на два дня 50 Ач
Никак нет.Сдается мне, Билли, нас хотят обидеть...
Мне тоже не все очевидно и понятно. Вопросы задавать и их обсуждать - для этого же форум и нужен.Если бы было всё очевидно и понятно, то я бы вопросы не задавал.
Мне это не понятно. Раз литий "забирает" на себя все 100% из цепи на заряд, не значит ли это, что остальные приборы по такой логике, должны как минимум испытывать нехватку мощности?То, что АКБ заряжается 5-7 Амперами - это понятно.
Судя по из ютуб влогам все мерки у топовых спортсменов рано или поздно выходили из строя по одной и той же причине - выгорает диодный мост. Вероятно, это косяк именно мерков.слабый мотор с катушками вместо полноценного гены Ампер на 80, или сколько там на Мерке 200лс
Я после просмотра ролика не сделал никаких выводов. И на ютубе Ильину накидали умные люди в комменты уже. Он в ответ, как всегда, начал выделываться. Честно сказать, за всю историю просмотров его роликов, мне кажется он их снимает только ради того, чтобы внимание привлечь. Вывод такой сделал для себя, потому что как раз у него, как до выводов доходит - он либо что-то общими словами говорит, либо в телеграм свой зовет, где тоже инфы - кот наплакал.выводы можно сделать, после просмотра этого ролика)))
Зачем мне для питания ставить и убивать разрядами по 25-30 Ач второй свинцовый АКБ? И не важна тут технология его производства, они для этого не предназначены, в отличие от литиевых. Стартовый свинцовый у меня уже есть, да с большим запасом - 90Ач и с технологией EFB, т.е. предназначен для частых пусков/остановок и быстро заряд принимает. В принципе этим фактом мой генератор уже испытан отчасти на надежность.Может вам просто поставить недорогой сервисный АКБ гелевый/свинцовый и пару переключателей или реле? Доп. свинцовый аккумулятор даст вам уверенность и запас. По моим наблюдениям в летнее время 25-30 Ач тратятся на полноценный рыболовный день с паноптиксом и носовым мотором без подзарядки. Можно переключать аккумуляторы и заряжать литий на переходах, или в режиме поиска против течения, когда идете обороты выше холостых. Дополнительно в качестве защиты - на моторе есть предохранители. Думаю они там тоже не просто так стоят.
Это не совсем, а вернее совсем не так и в видео Владимира Ильина эта ситуация показана, Вы невнимательно смотрели, или не поняли.Мне тоже не все очевидно и понятно. Вопросы задавать и их обсуждать - для этого же форум и нужен.
Мне это не понятно. Раз литий "забирает" на себя все 100% из цепи на заряд, не значит ли это, что остальные приборы по такой логике, должны как минимум испытывать нехватку мощности?
Может вы тогда подскажете, раз вам разложено, куда конкретно в схему проводки подключен прибор ET5301 с тестом СС на приложенном видео? Какой аккумулятор установлен в лодке? Есть ли какие-то дополнительные потребители электричества? На каком кабеле установлены токовые клещи?а кому все по полочкам разложено.
По-моему вы все решили сами. ). Поставлю литиевый АКБ, ЗУ 5А на линию заряда Li, УРА между АКБ и размыкатель перед ЗУ на Li АКБ.
Как долго может работать генератор (катушки) ПЛМ Hidea60EFI в режиме максимально отдаваемой мощности.
Если у вас лифер, способный отдавать больше тока, чем дает генератор, то почему в системе с этим лифером генератор должен быть загружен в максимум? По такой логике - ничто не мешает нагрузить генератор на 100% если даже убрать лифер и потребители тока, а оставить на заряд свой 90Амперный аккумулятор. 90 амперный аккумулятор разве не переварит больше 16 ампер генератора в режиме заряда без всяких там УРА и прочих девайсов? Или аккумулятор умеет саморегулировать самочувствие генератора?I ген = I цепи = I сумм потребит.+ I зар. АКБ1+ I зар АКБ2 и т.д. При этом слабый генератор будет загружен в максимум