Господа, всем ДВС!
Пришел я к вам вот с каким вопросом:
Стою перед выбором между Tohatsu 50 D2 (2Т) или Hidea 60 EFI (4Т).
Почему такой выбор, банально потому что стоят они плюс минус одинаково сейчас.
Изначально думал апгрейдиться только на Тоху50, но вот попал в поле моего зрения этот Hidea 60 EFI.
С одной стороны
Hidea 60 EFI, это аж целый литр объема против 0.7 у тохи50. Но это и целый багаж неизвестного геммороя который непотяно как решать в случае если что-то пойдет не так в далеке от цивилизации. Сделал поиск по этой теме по слову "проблема" и много интересного нашел, вы и сами все это знаете.
С другой стороны
Tohatsu 50 D2 это как автомат калашникова. Простой и надежный. Даже смысла нету приводить какие-то агрументы в его пользу. Единственное что это по сути 40ка модернизированная чтобы выжать из нее лишние 10 номинальных лошадей.
Отдельной строкой идет разница в весе. Чуть больше 50кг не в пользу 4х тактника.
А если еще и лодку начнет заламывать под назрузкой, то еще 25кг на усиление
путем установки пайольного пола например
Что в общем-то сожрет 2-3 лошади из этих 10 которые даст Hidea60 поверх Тохи50
Вот вобственно вопрос у меня к тем, кто пользовал Тоху50 или Мерк40 до того как перейти на эту Hidea 60.
Поделитель вашими впечатлениями, ну так чтобы без прекрас. Особенно интересен опыт тех кто эксплуатирует его под водометом.
Имеют мои мысли право на существование?
Или вот прямо Hidea 60 EFI на столько круче, что прям на все остальное можно закрыть глаза?