Лодочные моторы Hidea EFI 40/50/60 (а также Seanovo, Yamer) (Просматривают: 3)

Лодочные моторы Hidea EFI 40/50/60 (а также Seanovo, Yamer)
Можно марлина или синова глянуть у них цены пониже хайди.
Я между ними и Хайди вообще не увидел разницы.
Один завод, один корпус. Подозреваю что они вообще идентичны.
По цене разницы нет никакой.

Reef Rider тоже производство Hidea. Он дешевле Хидеи.
Тоже думаю Тоху50 ептос или эту Хидею 60 взять под водомёт. Тоха 50 пока побеждает.

Последнее редактирование:
А какие у вас аргументы в пользу Тохи?
Легче на 30кг, японец, очень надёжен и ликвиден на вторичном рынке. Особенно с короткой ногой.
минусы только то что он 2т и соответственно расход топлива процентов на 30 больше. Ну и сил поменьше. :)
Да, редуктор коротконогий оригинальный на Тоху можно купить очень недорого.

сейчас не смотрел, но когда себе осенью покупал марлин цена от хайди была на 80тыр разница

Легче на 30кг, японец, очень надёжен и ликвиден на вторичном рынке. Особенно с короткой ногой.
минусы только то что он 2т и соответственно расход топлива процентов на 30 больше. Ну и сил поменьше. :)
Да, редуктор коротконогий оригинальный на Тоху можно купить очень недорого.
вот специально зашел на сайты хайди и марлина бигфуты дистанция Hidea 650000р, Marlin 528100р, Seanovo 606900р

А что за бигфуты? Я так понимаю это другое передаточное соотношение в редукторе. Но для каких случаев?

Я так понимаю, это для легких скоростных лодок?
Если я хочу в лодку грузить в районе 800кг... Мне видимо бигфут не нужен. (или на оборот нужен?)

Последнее редактирование:
Господа, всем ДВС!

Пришел я к вам вот с каким вопросом:
Стою перед выбором между Tohatsu 50 D2 (2Т) или Hidea 60 EFI (4Т).
Почему такой выбор, банально потому что стоят они плюс минус одинаково сейчас.
Изначально думал апгрейдиться только на Тоху50, но вот попал в поле моего зрения этот Hidea 60 EFI.

С одной стороны Hidea 60 EFI, это аж целый литр объема против 0.7 у тохи50. Но это и целый багаж неизвестного геммороя который непотяно как решать в случае если что-то пойдет не так в далеке от цивилизации. Сделал поиск по этой теме по слову "проблема" и много интересного нашел, вы и сами все это знаете.

С другой стороны Tohatsu 50 D2 это как автомат калашникова. Простой и надежный. Даже смысла нету приводить какие-то агрументы в его пользу. Единственное что это по сути 40ка модернизированная чтобы выжать из нее лишние 10 номинальных лошадей.

Отдельной строкой идет разница в весе. Чуть больше 50кг не в пользу 4х тактника.
А если еще и лодку начнет заламывать под назрузкой, то еще 25кг на усиление путем установки пайольного пола например
Что в общем-то сожрет 2-3 лошади из этих 10 которые даст Hidea60 поверх Тохи50

Вот вобственно вопрос у меня к тем, кто пользовал Тоху50 или Мерк40 до того как перейти на эту Hidea 60.
Поделитель вашими впечатлениями, ну так чтобы без прекрас. Особенно интересен опыт тех кто эксплуатирует его под водометом.

Имеют мои мысли право на существование?
Или вот прямо Hidea 60 EFI на столько круче, что прям на все остальное можно закрыть глаза?
Приветствую. Я тоже долго выбирал между Хайди 50EFI и Тохатсу 50EPTOL, выбрал Тоху. 10 лет отходил на Хайди 40FES без единой поломки, не считая замены крыльчатки и масла в редукторе каждый сезон. Во первых Тоха перевесила своим весом, во вторых популярностью. Я троих людей расспросил у кого именно Тохи ЭПТОС или ЭПТОЛ во владении более 10ти лет, ответ был одинаков, только ТОХА. Перед новым годом прикупил 50ЭПТОЛ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх