Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5 (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5
P/P/S При закрытой заслонке, заводится не хочет и работать тоже - это у меня одного так?[/QUOTE]

Ну при пуске на холодную и рекомендуется закрывать заслонку чтобы завести мотор, а при тёплом моторе и закрытой заслонки, мне кажется ни один мотор работать не будет, будь-то тример, мотоблок, или лодочный мотор.

У меня алгоритм при заводках прост, работает на 100% , делюсь:

Холодный мотор= 1. Ручку заслонки вытягиваю полностью, дрыгаю раз-два
2. Ручку заслонки утопляю, но не до конца, 1см оставляю, дрыгаю, обычно заводится. Через 2-3 минуты ручку утопляю полностью.

Горячий мотор= Просто завожу при утопленной ручке заслонки, если не заводится ( а такое иногда но бывает) ручку газа перевожу в крайнее положение...т.е. фиксирую полный газ, и дрыгаю...обычно заводится на 100%..только не вывалитесь из лодки...а то сразу получается быстрый старт.

Прим: писал простым языком, безо всяких заслонка открыта/закрыта, а то поначалу для меня это было непонятно, поэтом решил писать ручка вытянута/утоплена..чтобы и школьник понял.

От себя по мотору добавлю: Прошёл уже не одну сотню км, или х.з сколько моточасов...Проблем никаких вообще, только задалбливает менять прокладки между боками кожуха и родной прокладкой. ( у меня с новья они гремят входя в резонанс, руками кожух с боков сожмёшь, грыму сразу меньше, вот и подкладываю всякую дрянь, потом кожух надеваю и зажимаю.

У меня алгоритм при заводках прост, работает на 100% , делюсь:

Холодный мотор= 1. Ручку заслонки вытягиваю полностью, дрыгаю раз-два
2. Ручку заслонки утопляю, но не до конца, 1см оставляю, дрыгаю, обычно заводится. Через 2-3 минуты ручку утопляю полностью.

.....

У нас видимо конструкция разная. На новом 2,5 заслонка представляет из себя глухую крышку с небольшим отверстием для прохода воздуха посередине и фактически имеет только 2 крайних положения: или открыто (воздух проходит свободно) или закрыто (воздух проходит через отверстие заслонки).

У нас видимо конструкция разная. На новом 2,5 заслонка представляет из себя глухую крышку с небольшим отверстием для прохода воздуха посередине и фактически имеет только 2 крайних положения: или открыто (воздух проходит свободно) или закрыто (воздух проходит через отверстие заслонки).

Да действительно, у нас на 3.5 стандартная для подсоса схема, грибок за который тянешь ( у меня и на бензопиле кстати также и заводится на холодную по этой же схеме)

Небольшой отчетец: прокатился на большой воде.
Вдвоем + рыболовные шмотки Смарт 290 с Хайди 2,5 выдает максимум 8,1 км/ч, в одиночку 8,5 км/ч. Удлинитель на румпель не ставил, банку сдвинул вперед на длину руки. Нос задирает все равно прилично.
А вообще моторчик нравится, легкий, шумит не сильно, за 2 дня не смог укатать 5-литровую канистру, ну и все-таки мобильность по сравнению с веслами очень сильно возросла.

колеги, такая проблема. не заводится мотор хидея 3.5 лс 2т, искра есть, карбюратор чистый. Если плеснуть бензин шприцем в цилиндр , то вспышки есть. Что может быть?

колеги, такая проблема. не заводится мотор хидея 3.5 лс 2т, искра есть, карбюратор чистый. Если плеснуть бензин шприцем в цилиндр , то вспышки есть. Что может быть?

После попыток завести-посмотреть на свечу, сухая или сырая. Если сырая-проверить свечу, электрику, воздушную заслонку(не слетела ли тяга подсоса) если сухая-не хватает топлива, а почему не хватает-надо смотреть всё: наличие бензина в баке, крышку бака, фильтр, краник, карбюратор.
А, вообще, как заводите мотор? Больше подробностей нужно. Удачи!

крышку бака откручивал?)

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ----------

В общем закупил я 3.5 с новым румпелем, и отправились (+ 2 лодка 3.2 и токацу 5 )на рыбалку. Примерно в сумме 100 км по реке. Заодно и прошёл обкатку.
Связка Альтаир 300 (3.0 м) и Найди 3.5 новый. Ощущения в целом положительные за исключением одного. Но по порядку..

После загрузки вещей и установки мотора выглядело это примерно так: (миниатюра 1)

Общий вес вместе с мотором килограмм 50, с погрузкой меня любимого в экипировке - ещё 100-105.
Завёлся со второго раза, поработал на холостых, поехали. В целом в первый день работал хорошо- заводился с 1-2 разов. Но вот на следущий день..
Утром было прохладно, +2, +3 . Завёлся с первого раза, погрелись, пошли. После остановки двигателя больше не заводился. Ни в какую. После шаманств, продуваний, перекрывания бензина и прочих необходимых вещей- завёлся, через полчаса. И всё. Все остальные 5 дней работал ровно. Заводка с 1-3 раза, по разному. В целом нареканий больше не было.

Даже вот в такие моменты:
(миниатюра 2 )

И так было в течении остальных пяти дней. Холодно..

По итогу.
- Слабовата защёлка крышки. На ходу может открытся. Потерять крышку таким образом сложно, но..
- Газ на румпеле и передачи- необходимы. Как без этого кататся вообще не представляю.
- Странная фиксирующая конструкция в поднятом положении.
- Протекает вентиляция бака в поднятом положении, изза этого приходится её перекрывать, а потом если забыл обратно открыть- заглохннешь. И хрен заведёшься)
- В ремкомплекте штатном нет свечи (( а сам купить забыл.
- Удары о коряги держит)
- На глиссер по крайней мере на моей- не выйти. Максимальная скорость около 10 км. ч.

В целом дрыгатель показал себя с хорошей стороны, не подвёл.

Ну и на правах шутки. Считаю что в поднятом положении двигателя есть серьёзная недоработка- он недостаточно поднят, изза этого использовать его как спинку кресла, когда сидишь -отдыхаешь не очень удобно)) Хотя потом привыкаешь)

Вложения

• 11.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 229
    11.jpg
  • 22_новый размер.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 227
    22_новый размер.jpg
Тут у кого то глох мотор, как решилась проблема? Не нашел, может невнимательно читал.

Тут у кого то глох мотор, как решилась проблема? Не нашел, может невнимательно читал.

Ну тогда повторюсь:) У меня когда бывают проблемы с заводкой ( редко но бывают, поторопился, что-то не так сделал, то да сё) я завожу его гарантированно следующим алгоритмом:
Ручку газа до упора, т.е. на фиксацию...подсос не трогаю ( утоплен) и завожу. Как правило заводится гарантированно, только держитесь в лодке т.к. она сразу стартует:motor:

Ну тогда повторюсь:) У меня когда бывают проблемы с заводкой ( редко но бывают, поторопился, что-то не так сделал, то да сё) я завожу его гарантированно следующим алгоритмом:
Ручку газа до упора, т.е. на фиксацию...подсос не трогаю ( утоплен) и завожу. Как правило заводится гарантированно, только держитесь в лодке т.к. она сразу стартует:motor:
Судя по тому, что лодка сразу стартует моторчик без нейтрали. У меня моторчик тоже без нейтрали - 3,5 с.р., но газ не фиксируется. Получается надо и газ держать и дергать?

Судя по тому, что лодка сразу стартует моторчик без нейтрали. У меня моторчик тоже без нейтрали - 3,5 с.р., но газ не фиксируется. Получается надо и газ держать и дергать?

там-же на румпеле должен быть фиксатор газа вроде.

Я наверное не так объяснил, пару раз было так что идешь на полном/почти полном газу, мотор начинает глохнуть. Если успел отпустить - на холостых тарахтит, при прибавлении газа пытается глохнуть. Если не успел - заводится далеко не сразу. Закономерностей не выявлено. Пару раз уходил бензин из бака во время хранения, подозреваю что когда забыл перекрыть краник сбоку.
(мотор 3,5 моторумпель)

Я наверное не так объяснил, пару раз было так что идешь на полном/почти полном газу, мотор начинает глохнуть. Если успел отпустить - на холостых тарахтит, при прибавлении газа пытается глохнуть. Если не успел - заводится далеко не сразу. Закономерностей не выявлено. Пару раз уходил бензин из бака во время хранения, подозреваю что когда забыл перекрыть краник сбоку.
(мотор 3,5 моторумпель)

У меня тоже раньше бывало что на ходу внезапно глох, причина была в воздушной крышке на бензобаке, я её отварачивал маленько, и на ходу от вибрации она закручивалась. Теперь откручиваю полностьюи проблема исчезла.

Всем доброго времени! Два месяца назад приобрёл Hidea 2.5 NEW, 61см3 с газом на румпеле. Обкатку прошёл просто изумительно, заводился с первого раза и в любом состоянии, в общем нареканий нет. НА 15-ом часе эксплуатации во время заплыва схватил клина. Поскольку находился далеко от сервис центра, разобрал мотор сам и обнаружил обрыв ограничителя лепесткового клапана, на фотках видно. Ограничитель завернуло и заклинило под коленвалом. На сайте где покупал мотор заказал клапан, прошло 10 дней ни ответа ни привета, вообщем заказал у других, на следующий день привезли, заменил, всё заработало! ИМХО есть смысл проверить правильность установки ограничителя, высоту его установки, если он задевает за шатун то рано или поздно его должно обломать. А в основном мотор собран очень даже прилично.

Вложения

• клапан.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 261
    клапан.jpg
  • шатун.jpg
    61 КБ · Просмотры: 266
    шатун.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх