колеги, такая проблема. не заводится мотор хидея 3.5 лс 2т, искра есть, карбюратор чистый. Если плеснуть бензин шприцем в цилиндр , то вспышки есть. Что может быть?
крышку бака откручивал?)
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ----------
В общем закупил я 3.5 с новым румпелем, и отправились (+ 2 лодка 3.2 и токацу 5 )на рыбалку. Примерно в сумме 100 км по реке. Заодно и прошёл обкатку.
Связка Альтаир 300 (3.0 м) и Найди 3.5 новый. Ощущения в целом положительные за исключением одного. Но по порядку..
После загрузки вещей и установки мотора выглядело это примерно так: (миниатюра 1)
Общий вес вместе с мотором килограмм 50, с погрузкой меня любимого в экипировке - ещё 100-105.
Завёлся со второго раза, поработал на холостых, поехали. В целом в первый день работал хорошо- заводился с 1-2 разов. Но вот на следущий день..
Утром было прохладно, +2, +3 . Завёлся с первого раза, погрелись, пошли. После остановки двигателя больше не заводился. Ни в какую. После шаманств, продуваний, перекрывания бензина и прочих необходимых вещей- завёлся, через полчаса. И всё. Все остальные 5 дней работал ровно. Заводка с 1-3 раза, по разному. В целом нареканий больше не было.
Даже вот в такие моменты:
(миниатюра 2 )
И так было в течении остальных пяти дней. Холодно..
По итогу.
- Слабовата защёлка крышки. На ходу может открытся. Потерять крышку таким образом сложно, но..
- Газ на румпеле и передачи- необходимы. Как без этого кататся вообще не представляю.
- Странная фиксирующая конструкция в поднятом положении.
- Протекает вентиляция бака в поднятом положении, изза этого приходится её перекрывать, а потом если забыл обратно открыть- заглохннешь. И хрен заведёшься)
- В ремкомплекте штатном нет свечи (( а сам купить забыл.
- Удары о коряги держит)
- На глиссер по крайней мере на моей- не выйти. Максимальная скорость около 10 км. ч.
В целом дрыгатель показал себя с хорошей стороны, не подвёл.
Ну и на правах шутки. Считаю что в поднятом положении двигателя есть серьёзная недоработка- он недостаточно поднят, изза этого использовать его как спинку кресла, когда сидишь -отдыхаешь не очень удобно)) Хотя потом привыкаешь)