Лодочные моторы "HDX"
Кроме моторов у которых в карбюраторе стоит ускорительный насос.....а так, да самый "колбасный " режим....Колбасит на этих оборотах любой 2-х тактник,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кроме моторов у которых в карбюраторе стоит ускорительный насос.....а так, да самый "колбасный " режим....Колбасит на этих оборотах любой 2-х тактник,
Подпишусть под этим.))) Это момент перехода от подачи смеси с жиклёра холостого хода на жиклёр главной топливной системы. Так называемый переходный режим. В автомобиле всех времён и народов Жигули, дополнительно топливо вливалось в диффузор при нажатии педали газа.)))Кроме моторов у которых в карбюраторе стоит ускорительный насос.....а так, да самый "колбасный " режим....
Это называется "стартовой точкой"....если этого нет, двигатель, при включённой передаче (нагрузке) глохнет (сил маловато на таких оборотах работать под нагрузкой)...... Ну , что , поздравляю, собственно ты подтвердил (за исключением мелочи) то , о чём сам и говорил. Собственно, что то "улучшать" я не вижу, тут только ухудшить можно. Я говорю так, если не влазить , по серьёзному, в моторчик инструментально....для стандарта показатели - отличные, думаю, что мудрить с ним дальше нет необходимости.....Только после +9 град заслонка и УОЗ двигаются вместе.
Не совсем так.) Ещё раз напомню цель заморочки. Исключить нагрузку при резком увеличении газа. Увеличить крутящий момент. И растянуть диапазон изменения УОЗ. Больше лошадей на этом движке не получишь. Это было с самого начала понятно. Учитывая особенности лодочного мотора и процесс происходящий с пропеллером в воде, получить с этого движка больше оборотов можно. Достаточно увеличить максимальные обороты на 500 об/мин. Но это лошадей и скорости не прибавит. С лошадьми всё понятно. Но почему скорость не растёт? Вот тут есть такая тема, шаг винта.) В самолёте задаёшь шаг винта, обороты на максимуме, а самолёт не разгоняется. Увеличишь шаг, пошёл разгон, но обороты чуть упали. Ну тут в общем много можно говорить. Конечно вода плотнее воздуха. График испытаний мотора на разных режимах и эластичность самого двигателя в отношении обороты - УОЗ очень порадовали. В общем я решил всё таки попробовать сделать программу на основе таких данных:Это называется "стартовой точкой"....если этого нет, двигатель, при включённой передаче (нагрузке) глохнет (сил маловато на таких оборотах работать под нагрузкой)...... Ну , что , поздравляю, собственно ты подтвердил (за исключением мелочи) то , о чём сам и говорил. Собственно, что то "улучшать" я не вижу, тут только ухудшить можно. Я говорю так, если не влазить , по серьёзному, в моторчик инструментально....для стандарта показатели - отличные, думаю, что мудрить с ним дальше нет необходимости.....
Не понял вопрос, хоть от темы вроде не отходил. Какая скорость? Максимальная? С грузом или без, на каких оборотах, на какой лодке, какая скорость в итоге, шаг винта. Возможно поиск не в том месте проходит )))Но почему скорость не растёт?
Ну и к слову из области авто - крутящий момент - это динамика движения, а лошади - итоговая скорость (сделал для себя такой вывод когда то)Результатом на первом моторе был очень удивлён. На всех трех винтах Солас 9, родной 8, китайская семерка с лопастями раза в полтора толще, чем у первых двух - одинаковая итоговая скорость 22 км в час и итоговые обороты 5200 на полном газу. Подъем мотора на 3-4 см не повлиял на эти показатели, как и смена мест пассажиров или укладывание тушки на носовые баллон - я 100, хозяин первого мотора 70, шмоток 5 кг. Угол дифферента на скорость влиял немножко.
Видать просто коряво объяснил.))) Потом объясню про обороты и шаг винта.)))Не понял вопрос, хоть от темы вроде не отходил. Какая скорость? Максимальная?
И это есть хорошо. Аппонирование есть главный движетель. Во загнул, аж сам вспотел. Скажу больше, я тоже пока ни каких улучшений не заметил.) Кроме, возможности растянуть диапазон. В механическим варианте УОЗ за счёт конструкции может только изменяться в диапазоне 26* - 2,5* = 23,5*. А тут можно хоть от 0* до 30* для примера. И второе. Скажем при 1000 об/мин даже если дать пол газа, это примерно 15*, что будет бить на встречу поршневой и это не полезная нагрузка на двигатель. Этот момент исключается. Ну, а динамика, это только на воде можно будет посмотреть. И ещё одно. Я всё зациклился на своём двигателе. Т.е. на маркерном зажигании. Но тут я не прав. Эта система вполне подойдёт и для штатного. Тут пока объяснять не буду. Это будет интересно тем у кого двигатель гарантийный, сверлить маховик не нужно. И не будет обратной индукции на высоких оборотах. Пока решаю проблему, что бы заработало не на Ардуино, а Digispark.Штатный УОЗ , практически, ничем не отличается от "нового", отличие в погрешностях при измерении....Очень точно ловить угол на оборотах нет никакого смысла (там куча всяких составляющих, изменения которых приводят график в положение , которое нам демонстрирует уважаемый Юрий! ). То, что показано, просто наглядное пособие, для тех, кто никогда не вникал в эти процессы....Вывод из графика и измерений нет. Я так понимаю, что если проводится такая работа, то должен быть "ключ" к улучшению. Я его не увидел. Если брать программы перепрошивок мозгов в автомобильных моторах, то там , на графиках, сразу обозначаются отклонения параметров от заданных конструктивно и выдаётся алгоритм программирования, с целью приближения к МАХ. возможных составляющих. Вывод: или программа не работает корректно, или делается что то не так со стороны оператора....Сорри за много букв....
Штатный УОЗ , практически, ничем не отличается от "нового", отличие в погрешностях при измерении....Очень точно ловить угол на оборотах нет никакого смысла (там куча всяких составляющих, изменения которых приводят график в положение , которое нам демонстрирует уважаемый Юрий! ). То, что показано, просто наглядное пособие, для тех, кто никогда не вникал в эти процессы....Вывод из графика и измерений нет. Я так понимаю, что если проводится такая работа, то должен быть "ключ" к улучшению. Я его не увидел. Если брать программы перепрошивок мозгов в автомобильных моторах, то там , на графиках, сразу обозначаются отклонения параметров от заданных конструктивно и выдаётся алгоритм программирования, с целью приближения к МАХ. возможных составляющих. Вывод: или программа не работает корректно, или делается что то не так со стороны оператора....Сорри за много букв....
Это всё относится к текущему положению вещей. Зима не началась, будет время ещё идеи потестить. Например, вдруг система очень актуальна будет если турбировать двигатель (сложновато при таком выхлопе), или ещё что придумается )И это есть хорошо. Аппонирование есть главный движетель. Во загнул, аж сам вспотел. Скажу больше, я тоже пока ни каких улучшений не заметил.) Кроме, возможности растянуть диапазон. В механическим варианте УОЗ за счёт конструкции может только изменяться в диапазоне 26* - 2,5* = 23,5*. А тут можно хоть от 0* до 30* для примера. И второе. Скажем при 1000 об/мин даже если дать пол газа, это примерно 15*, что будет бить на встречу поршневой и это не полезная нагрузка на двигатель. Этот момент исключается. Ну, а динамика, это только на воде можно будет посмотреть. И ещё одно. Я всё зациклился на своём двигателе. Т.е. на маркерном зажигании. Но тут я не прав. Эта система вполне подойдёт и для штатного. Тут пока объяснять не буду. Это будет интересно тем у кого двигатель гарантийный, сверлить маховик не нужно. И не будет обратной индукции на высоких оборотах. Пока решаю проблему, что бы заработало не на Ардуино, а Digispark.