Лодочные моторы Gladiator (Просматривают: 29)

Лодочные моторы Gladiator
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

Сегодня наткнулся вот на этот сайт: http://riverplanet.ru/products/category/563321. Так вот там написано что моторы производит завод seanovo. Сайт производителя http://snmarine.com/
А все почему-то пишут что делают их на заводе хидея:hmm:

на 67 стр. зайди там это уже обсуждалось

Сегодня наткнулся вот на этот сайт: http://riverplanet.ru/products/category/563321. Так вот там написано что моторы производит завод seanovo. Сайт производителя http://snmarine.com/
А все почему-то пишут что делают их на заводе хидея:hmm:

Я списывался с habar'ом в личке, с просьбой прокомментировать как можно объяснить, что по одному и тому же адресу находятся две разные компании.
Вот что он мне ответил:"Привет!
То, что Hidea и Seanovo делаются на разных заводах - однозначно.
Сианово вышел на рынок в 2013 году. Помню, как они искали клиентов в России. Hidea в это время уже вовсю работал.
Есть другая информация. То, что Hidea вложился в производство Seanovo в размере 30%. http://www.maringuiden.se/forum/topi...idea/?p=496772".
А сегодня ещё интереснее, Виталий нашёл видео, где показывают тримм у мотора SeaNova, на заднем плане лежат коробки с логотипом Hidea, а на полке колпаки с надписью Sea-Pro. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6832425&postcount=7663
Так что, всё очень интересно.:D

У меня в городе есть так называемые представители "Gladiator", говорят продают уже 2 года и всё хорошо с моторами и даже очень рекомендуют, спросил на каком заводе их делают не колятся.:punish:
Хотел опять Хайди взять, а они цены заломили.

Человек-амфибия, я вообще рассматриваю 9.8 (разница в цене с 9.9 для меня существенная). И если я правильно понял у этого мотора проблем с катушкой не было?

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

А вообще кто-нибудь щупал ливер этого мотора? Металл не китай пластмасса с металлической стружкой? :D Или я бред несу и слишком мнительный?:hmm:

Лично у меня к качеству материалов и прочему претензий нет. Как и писал в ЛС. Аккуратный, красивый мотор. Во всяком случае, за мои 75 часов ни одна деталь свой ресурс не исчерпала, кроме катушки. Хотя, может та же Ямаха 9.9 GMHS сделана с большим лоском внешне, и работает чуть тише, но платить цену почти в двое большую, чем за китайца, я не готов до сих пор. В конце концов, это всего лишь лодочный мотор, а не искусственная почка, чтоб отдавать последнее за это. При нашем среднем уровне жизни платить 120 000 рублей за подвесной японский мотор...:wacko:
По 9.8 моторам раньше были проблемы с заводским недоливом масла в редукторы. Это, конечно, мелочи. Сейчас не знаю. С китайскими 9.8 близкого опыта, увы, не имел:pardon:

У меня в городе есть так называемые представители "Gladiator", говорят продают уже 2 года и всё хорошо с моторами и даже очень рекомендуют, спросил на каком заводе их делают не колятся.:punish:
Хотел опять Хайди взять, а они цены заломили.

ну это однако:pardon: не представители а обыкновенные продаваны и не все знают где что делают.мне тоже так же парили ты тот мот не бери он плохой(потому что в другом магазине продается)а вот наш:thumbtwoup:по лиценЗии:D:D:D сделан ну и в том духе мозги парят.А мотор в приципе неплохой вот только с катушкой гемор.но говорят исправили....поглядим :coolio:

Я списывался с habar'ом в личке, с просьбой прокомментировать как можно объяснить, что по одному и тому же адресу находятся две разные компании.
Вот что он мне ответил:"Привет!
То, что Hidea и Seanovo делаются на разных заводах - однозначно.
Сианово вышел на рынок в 2013 году. Помню, как они искали клиентов в России. Hidea в это время уже вовсю работал.
Есть другая информация. То, что Hidea вложился в производство Seanovo в размере 30%. http://www.maringuiden.se/forum/topi...idea/?p=496772".
А сегодня ещё интереснее, Виталий нашёл видео, где показывают тримм у мотора SeaNova, на заднем плане лежат коробки с логотипом Hidea, а на полке колпаки с надписью Sea-Pro. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6832425&postcount=7663
Так что, всё очень интересно.:D
Думаю все таки они связаны гораздо теснее чем пишут хз кто на каком то далёком форуме.
Вполне возможно, что хидея не раскачав производство, решила втащить обьем под другим именем, и появился синово, с таким же адресом и коробками от хидеи на заднем планем. Заодно объяснили представителям в России откуда берутся 100% похожие моторы.

Думаю все таки они связаны гораздо теснее чем пишут хз кто на каком то далёком форуме.
Вполне возможно, что хидея не раскачав производство, решила втащить обьем под другим именем, и появился синово, с таким же адресом и коробками от хидеи на заднем планем. Заодно объяснили представителям в России откуда берутся 100% похожие моторы.

Но вообще, такое поведение китайцам чести не делает. В наш век, когда всё на виду и всё в интернете, сокрытие каких-то фактов или разное их толкование только отпугивает. Народ стабильняка хочет

Я тут размышлял намедни, почему так происходит. ПЛМоторы из поднебесной не имеют собственного названия фирмы, выпускающего его и пришёл к неприятному выводу, о нём позже.

Нет, есть конечно кто выпускает под собственным именем, но их не много. Большинство и разнообразие названий именно на нашем (Российском)рынке, под экзотическими названиями, которые не раскрывают фирму-производителя. В основном, экзотические марки зарегистрированы на Российские фирмы.

В ветке моторы MTR, представитель дилера, так и не ответила на вопрос: На каком заводе выпускаютMTR?
Она ответила, что на хорошем, современном, но нам ЗАПРЕЩЕНО говорить, на каком.

Карлито, по косвенным признакам предположил, что 2_х тактная 5_ка изготовлена на Pursan, что касается по другим мощностям не понятно.
Такая же неразбериха с Sea-Pro, не известен завод, на котором выпускают моторы разного объёма, такое ощущение, что "дергают" что с одного завода, что то с другого.
Hundai Mikatsu откровенная ложь, про Корею, мотор может и не плохой, но это говорит о порядочности продавца в целом.
Я ничего не хочу сказать про моторы "экзотику", но представьте себе ситуацию, когда фирма правобладатель бренда перестаёт существовать, от какого мотора искать запчасти?
Хорошо если это 100% клон японца, а если вносились изменения в узлы? От чего искать сальник, поршень, кольца, коленвал?

Теперь о том, почему плохо, что мотор выходит не под названием фирмы, а под "оригинальным".
Как я себе представляю эту "схему". Появляется фирма, которая регистрирует товарный знак (название марки), закупает по настоящему хорошие моторы на одном из заводов, клеит на них свои этикетки. Проходит время, моторы себя зарекомендовали и под шумок, начинают закупать у другого производителя, откровенно дешевле.
Когда наступает шквал рекламаций, закрывают фирму. Предъявлять претензии уже не кому.

Такая же неразбериха с Sea-Pro, не известен завод, на котором выпускают моторы разного объёма, такое ощущение, что "дергают" что с одного завода, что то с другого.
На моей Си Прошке завод изготовитель был указан на коробке.

На моей Си Прошке завод изготовитель был указан на коробке.[/

на коробке можно написать что в Японии сделано.На многих запчастях так и написано но это не значит что они там были даже проездом:D:D:D

Появляется фирма, которая регистрирует товарный знак (название марки), закупает по настоящему хорошие моторы на одном из заводов, клеит на них свои этикетки. Проходит время, моторы себя зарекомендовали и под шумок, начинают закупать у другого производителя, откровенно дешевле.
Когда наступает шквал рекламаций, закрывают фирму. Предъявлять претензии уже не кому.

В данном случае фирма кроме моторов ещё и лодки производит на собственном производстве под одноименным названием. В этом предложении главное слово ПРОИЗВОДИТ.
Если моторы будут откровенным гээ... Значит дурная слава и на лодки перекинется.

Я тут размышлял намедни, почему так происходит. ПЛМоторы из поднебесной не имеют собственного названия фирмы, выпускающего его и пришёл к неприятному выводу, о нём позже.

Нет, есть конечно кто выпускает под собственным именем, но их не много. Большинство и разнообразие названий именно на нашем (Российском)рынке, под экзотическими названиями, которые не раскрывают фирму-производителя. В основном, экзотические марки зарегистрированы на Российские фирмы.

В ветке моторы MTR, представитель дилера, так и не ответила на вопрос: На каком заводе выпускаютMTR?
Она ответила, что на хорошем, современном, но нам ЗАПРЕЩЕНО говорить, на каком.

Карлито, по косвенным признакам предположил, что 2_х тактная 5_ка изготовлена на Pursan, что касается по другим мощностям не понятно.
Hundai Mikatsu откровенная ложь, про Корею, мотор может и не плохой, но это говорит о порядочности продавца в целом.
Я ничего не хочу сказать про моторы "экзотику", но представьте себе ситуацию, когда фирма правобладатель бренда перестаёт существовать, от какого мотора искать запчасти?
Хорошо если это 100% клон японца, а если вносились изменения в узлы? От чего искать сальник, поршень, кольца, коленвал?

Теперь о том, почему плохо, что мотор выходит не под названием фирмы, а под "оригинальным".
Как я себе представляю эту "схему". Появляется фирма, которая регистрирует товарный знак (название марки), закупает по настоящему хорошие моторы на одном из заводов, клеит на них свои этикетки. Проходит время, моторы себя зарекомендовали и под шумок, начинают закупать у другого производителя, откровенно дешевле.

Есть хоть одна известная фирма выпускающая ТОЛЬКО под свои собственным названием? Тогда есть ли смысл отделять одних от других?

Бывает "эксперты" выводы делают о предметах, которых никогда не трогали, по картинкам в интернете, по признакам,ощущениям и считают что этого достаточно для "экспертизы".

Странная многоходовка - несколько лет пахать на репутацию, чтобы за год "слиться". Все таки заработать имя сложнее и дольше чем потерять.
Насчёт выводов о "не заводском" имени - есть и оборотная сторона медали - возможно именно поэтому для России переименовали.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

На моей Си Прошке завод изготовитель был указан на коробке.[/

на коробке можно написать что в Японии сделано.На многих запчастях так и написано но это не значит что они там были даже проездом:D:D:D

Можно конечно, но есть ли действительно умысел указывать не особо популярный и известный завод на коробке

возьми всю линейку гладиаторов. хидея. сеапро. и т.д. все они клоны каких-то мотов из японии и все потроха взаимозаменяемые от их производных.китай машины копировал. да и сейчас продолжает это делать и качество у них растет.скоро весь рынок России заполнят.а на наши посмотри.мот. ветерок как делали 30 лет назад и ничего не изменилось.так что лучше на китайском клоне чем на веслах:D:D

В данном случае фирма кроме моторов ещё и лодки производит на собственном производстве под одноименным названием. В этом предложении главное слово ПРОИЗВОДИТ.
Если моторы будут откровенным гээ... Значит дурная слава и на лодки перекинется.

Не подскажете адрес производства лодок?

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

возьми всю линейку гладиаторов. хидея. сеапро. и т.д. все они клоны каких-то мотов из японии и все потроха взаимозаменяемые от их производных.китай машины копировал. да и сейчас продолжает это делать и качество у них растет.скоро весь рынок России заполнят.а на наши посмотри.мот. ветерок как делали 30 лет назад и ничего не изменилось.так что лучше на китайском клоне чем на веслах:D:D

Я против тех моторов, вернее дилеров, которые скрывают место их изготовления.
Для примера: Парсун, выпускают на заводе Парсун, Хайди, на заводе Хайди и т.д. и т.п., а вот кто производитель Хюндай, Си Про, МТР, HDX Titanium?

Вызывают удивление Гладиатор, выпущенный на заводе Хайди и Гольфстрим на Парсуне, для чего этот ребрендинг? У них продажи упали и они их решили увеличить, выпустив на рынок "тёмных лошадок"?
Почему они отличаются по цене от "материнских" моторов?
Много почему, вот навевает не хорошие мысли.

Не все заводы в поднебесной, копируют со 100% точностью именитые бренды, а иной раз вносят свои изменения.
Даже, между собой в Китае предприятия различаются по качеству.

Есть хоть одна известная фирма выпускающая ТОЛЬКО под свои собственным названием? Тогда есть ли смысл отделять одних от других?

Бывает "эксперты" выводы делают о предметах, которых никогда не трогали, по картинкам в интернете, по признакам,ощущениям и считают что этого достаточно для "экспертизы".

Странная многоходовка - несколько лет пахать на репутацию, чтобы за год "слиться". Все таки заработать имя сложнее и дольше чем потерять.
Насчёт выводов о "не заводском" имени - есть и оборотная сторона медали - возможно именно поэтому для России переименовали.

выпускал завод моты в не очень хорошем качестве....пошли претензии и рекламации и решили они название сменить:p потому-что потеряли покупателя а чтоб его вернуть это долго и нудно и проще поменять название толкнуть рекламу и снизить цену ну еще какую акцию устроить:vodka::D:D:D и все ОК.ну при это хорошо если они учли все свои ошибки и исправили их.КАК-то так:pardon:Время идет и все меняется:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх