лодочные моторы CARVER MHT-3,8S (Просматривают: 3)

лодочные моторы CARVER MHT-3,8S
Из своих,мелких доработок ,которые не влияют ни на скорость,ни на звук,но которые улутшают удобство обращения с этим апаратом ,-поставил пружинку на шток удержания подьема мотора(без пружины он болтался свободно и мог самопроизвольно защелкнутся,что грозило выломом уха),да от старых офисных кресел вывернул барашки крепления спинок и заменил ими болты изменения угла "ноги" двигателя,относительно транса..-счас для регулировки угла наклона не надо лазить за ключем,а достаточно ослабить "барашки" и отрегулировав,опять затянуть...-похожий "барашек",но с гайкой взят и для затяжки "шпильки-болта " на станине(теперь можно рукою,без ключа регулировать свободный ход откидывания мотора)-когда нужно,можно сделать потуже,а можно послабее....еще бы сделать похожую приблуду,на регулировку поворотов,но пока не придумал как,без особых изменений в конструкцию..ну и подумав,прикрутил (опять же из старого офисного кресла) подлокотник,предварительно обрезав его по своим размерам и просверлив отверстия для крепления....подлокотник легкий,но в тоже время крепкий и с ним будет удобно на воде задирать мотор или проводить какие ни будь регулировки для того,что бы не хвататся за нагретый пластик,и не дай бог,глушитель)))1552372549903..jpg1552372549903..jpg1552372626447..jpg1552372593808..jpg

Доработкам зачет! Будем ждать отчет по пользованию. Интересно как себя покажет глушитель выпуска. Ну и впуска тоже.

Доработкам зачет! Будем ждать отчет по пользованию. Интересно как себя покажет глушитель выпуска. Ну и впуска тоже.

А чего ждать? Жаль, что Александр Борисович не написал об этом. Ведь наверняка заводил.
Для моторов с водяным охлаждением нужны особые условия. А наш мотор заводи в любое время года.

А чего ждать? Жаль, что Александр Борисович не написал об этом. Ведь наверняка заводил.
Для моторов с водяным охлаждением нужны особые условия. А наш мотор заводи в любое время года.
К сожалению не заводил,так как: то некогда,то негде, да и холодно у нас в сибири счас пока.Да и просто заводить...,-смысла особого то нет. надо ведь обязательно проверить все доработки на воде,а тарахтеть где ни будь повиснув на заборе неинтересно))))

Как я заметил на ХХ звук не такой громкий как на полном ходу и разница может быть разной. Поэтому интересно на ходу как будет глушить и главное что с мощностью станет. Интерес для статистики и для понимания куда двигаться с моими карверами. Вобщем, ждем.

Как я заметил на ХХ звук не такой громкий как на полном ходу и разница может быть разной. Поэтому интересно на ходу как будет глушить и главное что с мощностью станет. Интерес для статистики и для понимания куда двигаться с моими карверами. Вобщем, ждем.
Тут уже по большому счету ничего не зделаешь...все что можно с глушением звука у меня сделанно...остается только пользоватся )))
Мощность от глушителей такого типа(что выхлопа,что входа) падать не будет,так как это уже взято из опыта других людей и просто воплощено в жизнь,а особых," космических" результатов от этого комплекта ожидать не стоит...просто скромный "дырчик" для помощи в рыбалке на заросших,"стоячих" водоемах,-ну или водоемах со слабым течением.
Для более интересных эксперементов на воде имею другой ,надежный "дырчик",который чуток помощьнее и с которым мои уши точно будут отдыхать)),- это меркури 5 -двухтактник.

Тут уже по большому счету ничего не зделаешь...все что можно с глушением звука у меня сделанно...остается только пользоватся )))
Мощность от глушителей такого типа(что выхлопа,что входа) падать не будет,так как это уже взято из опыта других людей и просто воплощено в жизнь,а особых," космических" результатов от этого комплекта ожидать не стоит...просто скромный "дырчик" для помощи в рыбалке на заросших,"стоячих" водоемах,-ну или водоемах со слабым течением.
Для более интересных эксперементов на воде имею другой ,надежный "дырчик",который чуток помощьнее и с которым мои уши точно будут отдыхать)),- это меркури 5 -двухтактник.

Вы совершенно правы. Исходя из своего опыта всё, что можно сделать с подавлением шума,достигнуто. Шум заметно снизился . На оборотах до 4000-4500 заметно. Последний вариант (как здесь уже предлагалось) это сделать колпак. Но это на любителя. Как мотовесло для не торопливого перехода лично меня устраивает.
Готовлюсь к открытой воде. У нас в подмосковье на реке Ока рыбаки уже давно рассекают на моторах и без них.

Просто не дают покоя видео на ютубе, где карвер везет 20 км.ч. Раз это реально, то есть рецепт. Поскольку видео сделаны с доделанными карверами, но не так как у Александра Борисовича, то интересен его рецепт (в целом раскрыт) и последствия (с ними пока вопрос).

Просто не дают покоя видео на ютубе, где карвер везет 20 км.ч. Раз это реально, то есть рецепт. Поскольку видео сделаны с доделанными карверами, но не так как у Александра Борисовича, то интересен его рецепт (в целом раскрыт) и последствия (с ними пока вопрос).
Он повезёт с такой скорость,но ему это надо? Ещё раз хочется напомнить, что лодочные моторы имеют ограниченные обороты для долгой эксплуатации .Это 5000 - 5500 и максимум как исключение 6000об\мин.
Я вообще не стараюсь превышать более 5000. Пару раз попробовал и на этом остановился. Для большей скорости есть другой не дорогой мотор для которого 20км\час нормально.
В общем как-то так.
Всем удачи.

Приветствую всех,брат сварил выход под 3/4 гофру,думаю станет потише

Вложения

• IMG-20190328-WA0006.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 98
    IMG-20190328-WA0006.jpg
  • IMG-20190328-WA0007.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 97
    IMG-20190328-WA0007.jpg
Приветствую всех,брат сварил выход под 3/4 гофру,думаю станет потише

Безусловно станет потише, но и мощность заметно убавится. Если скорость не актуальна то всё будет хокей.

Доброго времени суток, извиняюсь, может не по теме, имею китайский бензотриммер и насадку лодочный мотор. Подключил, завел, из винта какой-то треск... Если крутить в обратную сторону, то идет мягко и тихо, в сторону вращения винта трещит(слышно как трещать шестеренки). В редуктор смазку залил, штангу тоже промазал, может у кого было такое?

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, извиняюсь, может не по теме, имею китайский бензотриммер и насадку лодочный мотор. Подключил, завел, из винта какой-то треск... Если крутить в обратную сторону, то идет мягко и тихо, в сторону вращения винта трещит(слышно как трещать шестеренки). В редуктор смазку залил, штангу тоже промазал, может у кого было такое?
Слейте масло с редуктора и разберите его,там будет ясна причина

Собираюсь открывать водомоторный сезон. Жду тепла которого обещает прогноз на наступающей неделе. Произвёл после зимнюю профилактику. Мотор завёлся и работает без проблем. Два глушителя дают о себе знать. Хотел уже сегодня,но облачная погода и неприятны прохладный ветерок сказали в следующий раз.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх