Лодки "Solar".
Не надо ехать, моего забирай!Это точно)) еще и убедят) ладно поехал покупать солар350)

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=228751
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не надо ехать, моего забирай!Это точно)) еще и убедят) ладно поехал покупать солар350)
Сделаем и красного, если надо!
Коллеги , поделитесь опытом по Solar 310 SL .
Есть ли бугор на полу НДНД ?
К примеру на он 330 есть , был заменен на 350.
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой: на скорости выше 35 км/ч лодка начинает идти прыжками по спокойной воде, как-бы входя в резонанс? Диферент менял, проставки ставил, дно добивал до стравливания клапана (стравливает на 0,3 атм.). Комплект в подписи.
Такая же беда. Что только не делал, не пробовал, все советы. спасает только смещение вперёд с удлинителем румпеля, но падает скорость.
Не могу успокоится, потому, что в первый сезон видел скорости 41 км в одного, 38-39 вдвоем, и никаких "дельфинов".
А сейчас уж второй год после 30-32 начинается раскачка. Уже приглядываюсь к транцу-такое ощущение, что "дышит" он и через это вся шняга эта вылезает. Если бы не знал как она ездить может-забил бы...а так-обидно, да?!
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------
Кстати, первый сезон катал на 2 и третьей дырках, редко под хорошей загрузкой 4 ставил, и никаких прохватов и проставок, ласточкой лётала.
Сейчас СТРОГО на первом отверстии, иначе дельфин начинается на ещё мЕньших скоростях(((
"ДЕЛЬФИН" - это. Много причин для его образования....и все они сводятся к неправильному размещения ЦТ. Лодка "разрывается"...лететь ей или всё же идти. Нам нужно , чтоб она ШЛА. Вот и загоняем ЦТ ближе к носу...чтоб даже и мысли у нее не возникали о полёте. Загонять ЦТ только с помощью МЕШКОВ С ПЕСКОМ...себе дороже (расход топлива больше, скорость меньше). Тут должно быть всё в купе: Правильная навеска двигателя, правильно выставленный дифферент двигателя..., ну и правильно расположенные "мешки".Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой: на скорости выше 35 км/ч лодка начинает идти прыжками по спокойной воде, как-бы входя в резонанс? Диферент менял, проставки ставил, дно добивал до стравливания клапана (стравливает на 0,3 атм.). Комплект в подписи.
Лодку срочно на СТАПЕЛЯ и брать в руки уголки, линейки и фотоаппарат. Всё сфотографировать ...с навесным двигателем...на всех дырках и во всех позах. И искать , искать и искать ....Такая же беда. Что только не делал, не пробовал, все советы. спасает только смещение вперёд с удлинителем румпеля, но падает скорость.
Не могу успокоится, потому, что в первый сезон видел скорости 41 км в одного, 38-39 вдвоем, и никаких "дельфинов".
А сейчас уж второй год после 30-32 начинается раскачка. Уже приглядываюсь к транцу-такое ощущение, что "дышит" он и через это вся шняга эта вылезает. Если бы не знал как она ездить может-забил бы...а так-обидно, да?!
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------
Кстати, первый сезон катал на 2 и третьей дырках, редко под хорошей загрузкой 4 ставил, и никаких прохватов и проставок, ласточкой лётала.
Сейчас СТРОГО на первом отверстии, иначе дельфин начинается на ещё мЕньших скоростях(((
Может есть смысл присмотреться к интерцептору?
- на мой взгляд важнее именно правильная дифферентовка мотора, особенно на небольших легких лодках, особенно когда идешь налегке."ДЕЛЬФИН" - это. Много причин для его образования....и все они сводятся к неправильному размещения ЦТ. ...Тут должно быть всё в купе: Правильная навеска двигателя, правильно выставленный дифферент двигателя..., ну и правильно расположенные "мешки".
Здравствуйте, собираюсь в Красноярск скажите кто знает где, в каком магазине можно купить импеллер стальной только не тайвань. Насадка АЕ 40 тохатсу.
Иногда не хватает регулировок двигателем. Тут нужно всё смотреть...угол вклейки транцевой доски, прямолинейность "интерцептора", навеска двигателя (если сильно "утопить", то "удлиняется " рычаг. А чем длиннее рычаг, тем легче задрать нос лодки) . И чем короче лодка , тем точнее должны быть настройки....вплоть до выбора....трусы или стринги- на мой взгляд важнее именно правильная дифферентовка мотора, особенно на небольших легких лодках, особенно когда идешь налегке.
- насчет утопить - если Вы имеете ввиду переставить дейдвуд мотора на ближайшее к транцу отверстие, при этом "перейти через ноль", то может получиться обратный эффект - мотор будет как-бы задирать корму, лодка будет рыть носом и выход на глисс будет крайне затруднен....навеска двигателя (если сильно "утопить", то "удлиняется " рычаг. А чем длиннее рычаг, тем легче задрать нос лодки)
Нет...я не об этом. "Утопить" в моём понимании...утопить ))) ...глубже опустить мотор. Расстояние между АКП и транцем. Чем "суше" мотор, тем меньше сопротивление и меньший рычаг..., но тут важно не переборщить...не выйти за "ноль" ..иначе перекрут и "жесточайшая диета" помпы....в итоге .."кирдык" близок.- насчет утопить - если Вы имеете ввиду переставить дейдвуд мотора на ближайшее к транцу отверстие, при этом "перейти через ноль", то может получиться обратный эффект - мотор будет как-бы задирать корму, лодка будет рыть носом и выход на глисс будет крайне затруднен.
Мне попадались лодки с таким углом вклейки транца.
Надеюсь, коллеги простят нас за это "немного поумничать"![]()