Лодки "Solar". (Просматривают: 3)

Лодки "Solar".
Всем добрый вечер! Извиняюсь что не по теме, может кто поможет советом, если разбирается. Совершенно неожиданно предлагают приобрести алюминиевую лодку ОБЬ 3 (ЗИЧ) 1990 года выпуска, в заводской деревянной упаковке, хранилась в сарае, на воде не была ни разу, даже не вынималась. Состояние новой, полная комплектация, только краска потеряла блеск, соответственно никаких вмятин и царапин. Отдают за 180000р. категорически без торга. Лодка однозначно нравится, вопрос только в том - не дороговато ли? Сам я ХЗ, а сцуко красивая, легкая, сделана по уму.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Фото к сожалению нет.

Лодки "Solar".
Всем добрый вечер! Извиняюсь что не по теме, может кто поможет советом, если разбирается. Совершенно неожиданно предлагают приобрести алюминиевую лодку ОБЬ 3 (ЗИЧ) 1990 года выпуска, в заводской деревянной упаковке, хранилась в сарае, на воде не была ни разу, даже не вынималась. Состояние новой, полная комплектация, только краска потеряла блеск, соответственно никаких вмятин и царапин. Отдают за 180000р. категорически без торга. Лодка однозначно нравится, вопрос только в том - не дороговато ли? Сам я ХЗ, а сцуко красивая, легкая, сделана по уму.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Фото к сожалению нет.

Нужно брать, лодка отличная, но и мотор нужен 40-50 л.с.

Лодки "Solar".
СЁдни моя лодка "шепнула мне" на ушко...плохую весть.:yes: Минут 10 ходил контуженным и глухим :obidno: На медни пришел с рыбалки. Рыбалка ХОРОША..., а вот погода :thumbdown: Лучше бы был дождь, снег и минус. А так 32 в тени. Чтобы слип не занимать на долго....всё бегом, бегом. Короче...первым затянул лодку на прицеп...и на верх отогнал. Пошел другим помогать (там в одного не возможно с прицепом развернуться)....Пока вторую лодку вытаскивали...получилась задержка. Образовался перерыв. Поднялся , чтобы свою закрыть тентом.... ПЛЯ!!! лодка начала "плыть". Носовой рым (хотел притянуть лодку лебедкой)...отклеился , как будто был на сопли приклеен. Конуса поплыли... Схватил бутылку с водой и стал поливать лодку. После за руль и давай искать тень (выходили в полдень :( ...тень в дефиците )...нашел. Уже дома стал "зализывать раны". Рым приклеил..., конуса (лента сверху конусов)...переклеил. Вроде бы всё...., но нет...днище спускает. Оно и так спускало интенсивно. В сутки раз подкачивал. А тут ...часов 10 и почти в ноль. Давай искать причину. Всю залил детскими пузырями ( ща продают канистрами жидкость для мыльных пузырей....она там с глицирином)...Нашел , где травит....нос со стороны днища...пузырит не хило. Решил обойтись малыми мерами....скачал днище ....до вакуума. Шприц ...и давай " кормить" клеем днище! ЖрётЬ не хило. Дал сутки выдержки....накачал....ТРАВИТ! Сегодня решил заняться капитально. Прежде всего выяснить...ЧТО ЗА ХРЕНЬ? Накачал днище до 0.4....ну что наверняка определить проблему. Носовой баллон спустил, ну чтоб легче было искать. Ура! Увидел. Пузырь надутый в носовой части днища. Пузырь уже в защитной ленте. А у меня нос лодки забронирован. Взял фен...и стал потихоньку отдирать защиту....грел где то ...градусов за 150 (на фене)... уже почти "расчистил" место предполагаемого ремонта...и тут....ПОЛУЧИЛ В ХАРЮ ТАКОЙ БАХ!!!...Хорошо , что уши от рождения прижатые...., а то бы оторвало их нах. :yes: Супруга с огорода прибежала в гараж.... Ты что тут делаешь?.....Это я по губам ее прочитал :D Раскрылось дно...по склейки....сантимов на 30 ть. Бум клеить! Правда грят....хороший стук всегда наружу вылезет !

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Кста....увидел впервые , что внутри днища:D А так...где бы я еще увидел :thumbupq:

Лодки "Solar".
СЁдни моя лодка "шепнула мне" на ушко...плохую весть.:yes: Минут 10 ходил контуженным и глухим :obidno: На медни пришел с рыбалки. Рыбалка ХОРОША..., а вот погода :thumbdown: Лучше бы был дождь, снег и минус. А так 32 в тени. Чтобы слип не занимать на долго....всё бегом, бегом. Короче...первым затянул лодку на прицеп...и на верх отогнал. Пошел другим помогать (там в одного не возможно с прицепом развернуться)....Пока вторую лодку вытаскивали...получилась задержка. Образовался перерыв. Поднялся , чтобы свою закрыть тентом.... ПЛЯ!!! лодка начала "плыть". Носовой рым (хотел притянуть лодку лебедкой)...отклеился , как будто был на сопли приклеен. Конуса поплыли... Схватил бутылку с водой и стал поливать лодку. После за руль и давай искать тень (выходили в полдень :( ...тень в дефиците )...нашел. Уже дома стал "зализывать раны". Рым приклеил..., конуса (лента сверху конусов)...переклеил. Вроде бы всё...., но нет...днище спускает. Оно и так спускало интенсивно. В сутки раз подкачивал. А тут ...часов 10 и почти в ноль. Давай искать причину. Всю залил детскими пузырями ( ща продают канистрами жидкость для мыльных пузырей....она там с глицирином)...Нашел , где травит....нос со стороны днища...пузырит не хило. Решил обойтись малыми мерами....скачал днище ....до вакуума. Шприц ...и давай " кормить" клеем днище! ЖрётЬ не хило. Дал сутки выдержки....накачал....ТРАВИТ! Сегодня решил заняться капитально. Прежде всего выяснить...ЧТО ЗА ХРЕНЬ? Накачал днище до 0.4....ну что наверняка определить проблему. Носовой баллон спустил, ну чтоб легче было искать. Ура! Увидел. Пузырь надутый в носовой части днища. Пузырь уже в защитной ленте. А у меня нос лодки забронирован. Взял фен...и стал потихоньку отдирать защиту....грел где то ...градусов за 150 (на фене)... уже почти "расчистил" место предполагаемого ремонта...и тут....ПОЛУЧИЛ В ХАРЮ ТАКОЙ БАХ!!!...Хорошо , что уши от рождения прижатые...., а то бы оторвало их нах. :yes: Супруга с огорода прибежала в гараж.... Ты что тут делаешь?.....Это я по губам ее прочитал :D Раскрылось дно...по склейки....сантимов на 30 ть. Бум клеить! Правда грят....хороший стук всегда наружу вылезет !

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Кста....увидел впервые , что внутри днища:D А так...где бы я еще увидел :thumbupq:

:thumbupq:Вам бы книги писать. Проуши посмеялся от души:thumbupq:

Лодки "Solar".
:thumbupq:Вам бы книги писать. Проуши посмеялся от души:thumbupq:

С нашими лодками ...УШИ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ВОСТРО!!! :yes: Когда БАБАХНУЛО ...вся жизнь перед глазами промелькнула....Один момент дольше всего..., эт когда свою " кастрюлю...метлу"...сдавал на лом :(

Лодки "Solar".

Не приятно всё это.....

Лодки "Solar".
Доброго всем времени суток! Стал обладателем Лодки "solar350" Сегодня приехал на речку и накачал ножным насосом баллоны 0.25 атмосфер как в инструкции и днище только днище не 0.35 как в книжечке а 0.25 насос больше не смог))) После покатушек
часа 3 приплыли и решил проверить атмосферы, оказалось баллоны аж 0.10 а дно где то тоже ближе к этой цифре, лодка новая может растянулась на воде? Но признаков дырочек вроде не обнаружил) ничего не шипело ни кряхтело) И вообще кто как качает расскажите?) и как проверить?

Лодки "Solar".
дядя Миша, если помощь по ремонту нужна - привози, совместно соберем.
Я только щас в поход собираюсь, но если не очень горит по времени, то во вторник.

Лодки "Solar".
Не приятно всё это.....

Если на все "мелочи жизни" реагировать , то здоровья не хватит. Во всём нужно искать только ПЛЮСы. "Машину в хлам"-зато сам жив! "Жена ушла к другому"- Свобода! "Лодка лопнула"- так в гараже же!!! (первые два случая взяты для примера не из моей жизни). А лодку...лодку нужно клеить быстрее....в пятницу собрались на рыбалку. Сегодня все дела по боку...займусь лодкой!

---------- Сообщение добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ----------

дядя Миша, если помощь по ремонту нужна - привози, совместно соберем.
Я только щас в поход собираюсь, но если не очень горит по времени, то во вторник.

Спасибо Алексей! Я хотел к тебе обратиться..., но только по др. поводу. Чехол на мотор нужно скроить. (чехол есть для хранения и переноски..., а нужен для транспортировки на лодке...из банерного полотна) Я уже пару заготовок пустил в утиль. Ну а лодку буду сегодня клеить. Там вроде все гладенько рвануло. Порывов сторонних нет.

---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------

Доброго всем времени суток! Стал обладателем Лодки "solar350" Сегодня приехал на речку и накачал ножным насосом баллоны 0.25 атмосфер как в инструкции и днище только днище не 0.35 как в книжечке а 0.25 насос больше не смог))) После покатушек
часа 3 приплыли и решил проверить атмосферы, оказалось баллоны аж 0.10 а дно где то тоже ближе к этой цифре, лодка новая может растянулась на воде? Но признаков дырочек вроде не обнаружил) ничего не шипело ни кряхтело) И вообще кто как качает расскажите?) и как проверить?

Ключ для клапанов есть? Протяни клапана. (почти все этим занимались)..., ну и нужно приобрести другой насос, который может добить до нужных параметров. К примеру БРАВО 9. Ну или бюджетный вариант....лягуху меньшего литража. Б-5 набьет и до 0.35. А еще нужно учитывать разность температур воздуха и воды.

Лодки "Solar".

Насосом что был в комплекте, дно накачивал до 0,4 бар (проверял манометром, естественно после проверки дно довел до рекомендуемых 0,35 бар), а обычно лодку поднимаю турбинкой, добиваю родным насосом. Недавно приобрел насос marlin gp-80d, использовал раза четыре, пока работает без замечаний.

Лодки "Solar".
Накачал днище до 0.4... Увидел... Пузырь надутый в носовой части днища. Взял фен...и стал потихоньку отдирать защиту... ПОЛУЧИЛ В ХАРЮ ТАКОЙ БАХ!!!
- не понятно, зачем Вы под давлением расклеивали? Выяснили проблему, сбросили давление и спокойно разбирайте, без всяких бабахингов.
Насчет перекачки и избытка давления. Когда-то давно общался с производителями лодок Бриг, они говорили, что правильно склееный баллон при нормальной температуре рвался по ткани при давлении от 3 до 6 атм. Не думаю, что у Солара этот параметр хуже. У нас в лодках давление приблизительно НА ПОРЯДОК, т.е. в 10 раз меньше. Так что повышения давления как такоаого опасаться не стОит. Главное, как уже сказали коллеги - не допускать перегрева швов. Клей начинает "плыть", т.е. терять прочность, если не ошибаюсь, уже при +80С. Вот и получается нехорошее сочетание уменьшения прочности клеевых швов и повышения давления в баллонах. Поэтому в жару надо оберегать швы от перегрева - держать лодку в воде, не вытаскивать на раскаленный песок, по возможности укрывать в тень.
У нас, по неопытности, две бывалых резиновых лодки типа ЛГН-2 взрывались на сплавах на жаре, нафик-нафик такое.

Лодки "Solar".
интересно к прочтению, особенно с поджатыми ушами))удачи в починки

Лодки "Solar".
В связи с планируемым приобретением ОБИ 3 хочу продать свой комплект для СОЛАР 380 + SUZUKI 9.9 (15) AS. (бак 25л) + ходовой тент (производство СОЛАР, на воде еще не использовался) +тележка для мотора YAMAHA (трансформер) + транцевые колеса (под НДНД) + эл.насос BRAVO (с манометром и автоотключением при достижении установленного давления. Все приобретено новым в 2014, на воде 7 раз, наработка мотора около 20 часов, не больше, в отличном состоянии. На транец установлены крепления для колес, к ним же с внутренней стороны стаканы для спиннингов из нержавейки, страховочный трос для двигателя, а также приклеены 2 дополнительные ручки на носу для удобства заводки в воду. Больше ничего не колхозилось. Порезов, проколов, царапин нет, состояние нового. Со слезами на глазах отдам все за 140р в Ростове-на-Дону.

Вложения

• 2016-06-29 10.15.58.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 124
    2016-06-29 10.15.58.jpg
  • 2016-06-29 10.16.54.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 112
    2016-06-29 10.16.54.jpg
  • 2016-06-29 10.17.37.jpg
    54 КБ · Просмотры: 118
    2016-06-29 10.17.37.jpg

Сейчас смотрят

Назад