Лодки "Solar". (Просматривает: 1)

Лодки "Solar".
Всем привет, Олег, так у тебя руки не дошли до водомёта, так хотел почитать восторженные отзывы о 450 джет?

Руки может и дошли бы да я не смог :yes:
Первую поездку на лодке смог уже в Октябре сделать :( ведь надо много тяжестей было таскать ,а нельзя было ...зато на катерке покатался вдоволь :D:thumbtwoup:

http://www.youtube.com/watch?v=h-HeTWwRgC4&feature=youtu.be

а так был и партнер с Соларом 380Джет , ну на следующий год может еще один парень прикупит насадку за год позволил себе С450Джет и мотор Я30 сейчас собирает денежку на насадку !

Море восторгов и удовольствия доставил 555К :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:, катер Флипер 670 а с450 Джет доказал - что он среди ПВХ НДНД для меня Лучший по совокупности качеств второй сезон !!!

Лодки "Solar".
Всем привет. Народ подскажите можно ли повредить лодку если сворачивать ее на морозе. Зима наступила за 1 ночь сразу до -20 лодку спустить и свернуть не успел. Сейчас думаю может ее горячей водой предварительно прогреть, а потом свернуть храню ее в теплом помещении.

Лодки "Solar".
Всем привет. Народ подскажите можно ли повредить лодку если сворачивать ее на морозе. Зима наступила за 1 ночь сразу до -20 лодку спустить и свернуть не успел. Сейчас думаю может ее горячей водой предварительно прогреть, а потом свернуть храню ее в теплом помещении.

При - 10 аккуратно не торопясь свернули :thumbupq: С450Джет ,попытка помыть не к чему не привела ,лодка сразу обмперзала,после чего чистили лет скребками из швов и соединений :D

А вот закрыть лодку тентом ,шатром,палаткой и отогреть безопасным нагревателем при -20 думаю можно :D
снегоходы так отогреваем :D

например газовые нагреватели !!!

Вложения

• 104003-08a24-75061726-m750x740-u2e6c9.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 86
    104003-08a24-75061726-m750x740-u2e6c9.jpg
  • 104003-8b81a-75418709-m750x740-u073db.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 89
    104003-8b81a-75418709-m750x740-u073db.jpg
Лодки "Solar".
При - 10 аккуратно не торопясь свернули :thumbupq: С450Джет ,попытка помыть не к чему не привела ,лодка сразу обмперзала,после чего чистили лет скребками из швов и соединений :D

А вот закрыть лодку тентом ,шатром,палаткой и отогреть безопасным нагревателем при -20 думаю можно :D
снегоходы так отогреваем :D

например газовые нагреватели !!!

Было дело. На а/м Москвич :) зимой, на Имандре, не смог запуститься. Ночью чуть дуба не дал. Слава Богу мужики ночью на Шишиге с будкой и печкой буржуйкой приехали.
А оказывается чего проще, накинь на нос машины чехол от палатки и шмеля разогрей. Вот не догадался тогда совсем. Сидел в холодном салоне и репу чесал :)

Лодки "Solar".
Лодки "Solar".
Лодки "Solar".
.. Мне после вываживания, потом, очень удобно взять правой рукой сачок и подсачить рыбку.
...

А Вы что.....ловите подсаком рыбу?. Подсак воткнул в воду и ПРАВОЙ РУКОЙ заводите туда хоть русалку. Да и правшам сам :thumbupq: велел правой рукой вываживать рыбу. Я насмотрелся на правшей , которые вываживают рыбу ....у них даже хват спиннинга не верный. Никакого балланса :neznayu: Да он им и не нужен похоже.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

.....
Румпель-то у мотора, конечно, под левую руку сделан и поэтому удобнее левой управлять. А с катушкой, тут вопрос уже другой. Тут даже производитель предусматривает оба варианта......

"....оба варианта " - для ЛЕВШЕЙ И ПРАВШЕЙ....., а не для правшей , которые с предрассудками.:D и без оных.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

..

Соглашусь на 100%, Даже не задумываясь, Организм на под сознательном уровне, такую наиважнейшую процедуру доверяет только правой руке. :thumbupq:
Приедешь забирать.....будем учиться закидывать спиннинг ПРАВИЛЬНО :D

Лодки "Solar".
А Вы что.....ловите подсаком рыбу?. Подсак воткнул в воду и ПРАВОЙ РУКОЙ заводите туда хоть русалку. Да и правшам сам :thumbupq: велел правой рукой вываживать рыбу. Я насмотрелся на правшей , которые вываживают рыбу ....у них даже хват спиннинга не верный. Никакого балланса :neznayu: Да он им и не нужен похоже.

Меня, ежели чего, то в тырнете лучше на ты. Я сторонник прогрессивных тенденций. :D
Ну, если честно, то рыбак то я х..венький. Потому и тусуюсь на водко, ой лодко-моторном форуме.
Среди спиннингистов мне ба и замолвить нечего было. :yes: :D

Невской-то, да на Ленинградском девятирублёвом безтестовом спиннинге, у меня и заброс дальше был.
Пока на Кольском жил- тролил кумжонку иногда, в перывах от основной деятельности. Так там, если удар почувствовал, то ни каких вываживаний. Газ на всю и тащишь её. Она свечи тогда не делает и подзадыхается. Проволокёшь как следует, а потом подтягиваешь как тряпку и усе дела. :D
У вас там в Хакасии благородная лососЁвая рыбка водится :thumbupq: Рыбалка хорошая. А я мотаюсь всё лето. То на Парное, то на КВХ (обычно Сарагаш), то в Промбор на Чулыме. Хош рыбы толком не ловлю, но отдыхаю от души. :D

Лодки "Solar".
Приветствую всех любителей лодок Солар!!!! Мужики пару вопросов. Имею сейчас комплект лодка Nissamaran Musson 360 (фанера) вес 70 кг. и мотор Ямаха 15. Присматриваюсь к Solar 380, т.к. возим лодку на крыше авто багажнике не разбирая, то вес очень критичен. У Ниссамарана вес очень сильно не равномерно распределен, со стороны транса лодка в два раза тяжелее практически, трудно закидывать на багажник. Подскажите как в вдоем данная лодка Solar 380 нормально грузится на крышу авто, вес более менее равномерен и сможем ли мы не очень крупных до 85 кг. весом человек выходить на данной лодке на глисс под мотором Ямаха 15???? Так как на нашем комплекте лодка с тремя человеками выходит на глисс с большим трудом...

Лодки "Solar".
Наверное нет смысла убеждать друг друга чья рука правильнее, кому как удобнее, тот так и будет ловить, рулить, рюмку поднимать и т.д.
Помните Высоцкого:
Но съем плоды запретные с древа я,
И за хвост подёргаю славу я.
У кого толчковая — левая,
А у меня толчковая — правая!

Разбег, толчок... Свидетели паденья
Свистят и тянут за ноги ко дну.
Мне тренер мой сказал без сожаленья:
"Да ты же, парень, прыгаешь в длину!

У тебя растяженье в паху;
Прыгать с правой — дурацкий каприз,
Не удержишься ты наверху —
Ты стремительно катишься вниз".
....

Но я лучше выпью зелье с отравою,
Я над собою что-нибудь и сделаю —
Но свою неправую правую
Я не сменю на правую левую!

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Приветствую всех любителей лодок Солар!!!! Мужики пару вопросов. Имею сейчас комплект лодка Nissamaran Musson 360 (фанера) вес 70 кг. и мотор Ямаха 15. Присматриваюсь к Solar 380, т.к. возим лодку на крыше авто багажнике не разбирая, то вес очень критичен. У Ниссамарана вес очень сильно не равномерно распределен, со стороны транса лодка в два раза тяжелее практически, трудно закидывать на багажник. Подскажите как в вдоем данная лодка Solar 380 нормально грузится на крышу авто, вес более менее равномерен и сможем ли мы не очень крупных до 85 кг. весом человек выходить на данной лодке на глисс под мотором Ямаха 15???? Так как на нашем комплекте лодка с тремя человеками выходит на глисс с большим трудом...
Мой комплект, с весом седоков и вещей 300 кг, не считая лодки и мотора и бака бензина, практически без настройки, на винте шаг 11, выходит на глиссер, секунд за пять.

Лодки "Solar".
Наверное нет смысла убеждать друг друга чья рука правильнее, кому как удобнее, тот так и будет ловить, рулить, рюмку поднимать и т.д.
......

Я не убеждаю ..."чья рука правильнее" .... Я грю за КАК НАДО!!! Просто многие не знают ....для чего на "мясорубке" такая ножка длинная и "обтекаемая". И если люд перешел с инерционных катушек на безынерционные, то хотя бы можно было поинтересоваться , как правильно их эксплуатировать. Вы ж покупая праворукую машину не пытаетесь управлять ею с левого сиденья....Так и тут.

Лодки "Solar".
Было дело. На а/м Москвич :) зимой, на Имандре, не смог запуститься. Ночью чуть дуба не дал. Слава Богу мужики ночью на Шишиге с будкой и печкой буржуйкой приехали.
А оказывается чего проще, накинь на нос машины чехол от палатки и шмеля разогрей. Вот не догадался тогда совсем. Сидел в холодном салоне и репу чесал :)

...в эту Зиму уехал на крешение к знакомому егерю , тот с гордостью показал Что сделал из своего старого бурана - 4х тактный снегоход ...Ну и поехали к нем у на заимку ,я на Скандике (снегоходе) ...он на самоделке ...

...тут грянули морозы под -40 и замерз его китайский движек на смерть прямо на ходу :eek: сначало тросики все,потом стартер и т.д. ,спасла зимняя палатка накинутая на снегоход и нагреватель , разобрали китайского друга и собрали за рюмашкой а добравшись до избушки ,согрелись супом и рагу из лосятинки :thumbtwoup:

Вложения

• 7.jpg
    175.9 КБ · Просмотры: 76
    7.jpg
  • 6.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 68
    6.jpg
  • 5.jpg
    113.7 КБ · Просмотры: 75
    5.jpg
  • 4.jpg
    100.8 КБ · Просмотры: 81
    4.jpg
  • 3.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 92
    3.jpg
  • 2.jpg
    102.2 КБ · Просмотры: 93
    2.jpg
  • 1.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 92
    1.jpg
Лодки "Solar".
Я не убеждаю ..."чья рука правильнее" .... Я грю за КАК НАДО!!! Просто многие не знают ....для чего на "мясорубке" такая ножка длинная и "обтекаемая". И если люд перешел с инерционных катушек на безынерционные, то хотя бы можно было поинтересоваться , как правильно их эксплуатировать. Вы ж покупая праворукую машину не пытаетесь управлять ею с левого сиденья....Так и тут.
Лично я пробовал на "мясорубке", левой рукой работать (первая катушка, не знал что ручка может переставляться).... не понравилось, потом выяснил что можно ручку переставить и все жизнь наладилась!!!

Лодки "Solar".
Я не убеждаю ..."чья рука правильнее" .... Я грю за КАК НАДО!!! Просто многие не знают ....для чего на "мясорубке" такая ножка длинная и "обтекаемая".

Я так думал, что длинная потому, что этого требует лесоукладыватель, (чтоб об пальцы не цеплял).
А на самом деле для чего?
Во блин. :eek: Может научусь чему нибудь.

Лодки "Solar".

С380К на Мерке 15 270- 300 кг. не напрягаясь :D

http://www.youtube.com/watch?v=KO2ClELR2Po&feature=youtu.be

Вложения

• 104003-6c068-81051519-m750x740-u26433.jpg
    97 КБ · Просмотры: 44
    104003-6c068-81051519-m750x740-u26433.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх