Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение. (Просматривает: 1)

Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение.
а я вроде как уже начал склоняться к катамарану, читал смотрел что он легче на глисс выходит,
но на катамаране смущают скеги, как у них с износоустойчивостью? тоже где то читал что песок туда попадает, при движении играют они, промывать их надо,
а про плоскодонки начитался что дно ватное,

а на катамаране на сколько кг можно рассчитывать? у них нога короче что ли? мотор ниже надо ставить? в принципе почему бы гидро крыло не прикрутить
Гидрокрыло еще теряешь в скорости

на катамаране смущают скеги, как у них с износоустойчивостью?
Про это, к сожалению, никто не расскажет. Так как лодку начали продавать в 2023 году. И соответственно отзывов по этой теме ещё нет.
А так да, попадают туда камушки, песок. Я в воде слегка полощу, ну и иногда на берегу, когда лодка подсохнет, подпускаю баллоны и скеги и ладонью слегка оббиваю карманы.
Хотя думаю, что это не особо помогает, но хотя бы большая часть камушков уже не выпирает в карманах.

а я вроде как уже начал склоняться к катамарану, читал смотрел что он легче на глисс выходит,
но на катамаране смущают скеги, как у них с износоустойчивостью? тоже где то читал что песок туда попадает, при движении играют они, промывать их надо,
а про плоскодонки начитался что дно ватное,

а на катамаране на сколько кг можно рассчитывать? у них нога короче что ли? мотор ниже надо ставить? в принципе почему бы гидро крыло не прикрутить
Катамаран 360 и Китобой 360 плоскодонный вывезут примерно одинаково, но проходят они волну по-разному.
Катамаран 360 проходит очень мягко, Китобой 360 плоскодонный не предназначен для волны (хорошо проходит только мелкую рябь)

при движении играют они, промывать их надо,
зато, дополнительный отсек под дорогим дном. Скеги, правда ремонтировать тоже не дешево 6-10 тысяч. Но зато пробьёшь их - и всё равно можно кататься, а не плыть к берегу и сворачиваться.
Да и вообще, плюсов в скегах, нашел больше, чем минусов. До Катамарана 360, была очень хорошая плоскодонка Ротан Р380 НДНД с 53-ми баллонами, очень радовала. Но купил Кат 360, в начале сезона и Ротан за весь сезон ни разу не уже не доставал. Одна из главных причин, после того что кокпит чуть шире и вывоз 4-х на глиссере, это то что жена всегда любит на носу полулежа лежать, а на плоскодонках небольшое волнение или маленькая волна, заставляет нос подпрыгивать. А на Катамаране такого нет, очень мягко идет по волнению и волнам, жена даже засыпает.

Катамаран в пользовании сложнее. Во первых надувать + два отсека, во вторых сложнее складывать. В третьих надо промывать от песка скеги. Сверток и так не маленький, а становится еще больше и тяжелее. На данный момент очень интересно, что получилось у китобоя плоскодонного?.

Катамаран в пользовании сложнее. Во первых надувать + два отсека, во вторых сложнее складывать. В третьих надо промывать от песка скеги. Сверток и так не маленький, а становится еще больше и тяжелее. На данный момент очень интересно, что получилось у китобоя плоскодонного?.
Вообще не заметил, что сильно сложнее. Скеги вообще надуваются по 1,5 минуты, что незначительно. Со сворачиванием никаких дополнительных проблем не заметил, что обычная лодка с большими баллонами, что Кат со скегами, сворачиваются одинаково. Да, сверток чуть больше, но основная причина не скеги, а широкий транец. Вот песок, да немного смущает.

Китобой сильно отличается от пайолки по остойчивости? от badgera cl 370 например,
может кто переходил с пайолок на китобой, может кто поделится опытом?
у меня еще на галочке река 325, но в этой теме наверно оффтоп будет,
у китобоя дно сильно ниже баллонов выпирает? может фотки у кого есть?
badger cl 370 который у меня сейчас по волне тоже кишкотряс еще тот

Купил Китобоя после пайолки, не нарадуюсь никак :) Тут и фотки и мои мысли: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodki-pvx-zvezda-mnenija-obsuzhdenie.290188/post-20551916

Китобой сильно отличается от пайолки по остойчивости? от badgera cl 370 например,
Река 325 для своего размера очень тяжелая лодка.

Вообще не заметил, что сильно сложнее. Скеги вообще надуваются по 1,5 минуты, что незначительно. Со сворачиванием никаких дополнительных проблем не заметил, что обычная лодка с большими баллонами, что Кат со скегами, сворачиваются одинаково. Да, сверток чуть больше, но основная причина не скеги, а широкий транец. Вот песок, да немного смущает.
Я не говорил, что сильно сложнее. Просто надуть сдуть промыть от песка. Здесь 2 минуты, там 2. Это чуть сложнее чем с фальшбортом. Но с электронасосом да разницы практически нет кроме песка.

Катамаран 360 и Китобой 360 плоскодонный вывезут примерно одинаково, но проходят они волну по-разному.
Катамаран 360 проходит очень мягко, Китобой 360 плоскодонный не предназначен для волны (хорошо проходит только мелкую рябь)
По поводу волны - есть сомнения, что например по 70 см идёт норм, а например 80 - уже пойдёт, как плоскодонка и на скорости, скажем 20+ км в час на китобое 360 будет комфортнее - ошибаюсь и катамаран везде, где можно дать газу - удобнее китобоя 360 при движении по волне?
Я не говорил, что сильно сложнее. Просто надуть сдуть промыть от песка. Здесь 2 минуты, там 2. Это чуть сложнее чем с фальшбортом. Но с электронасосом да разницы практически нет кроме песка.
Мне лишний раз шланг в очередную дырку переткнуть влом, так что скеги вполне напряжно. Даже для деревни сап взял, чтоб надувать в одну дырку. И это с электронасосом )
Как то катамаран не получается для однодневных выездов, разве что его на прицепе возить, постоянно надутым.
Кстати родственники так и делают - так и не покатались с ними в этом сезоне (

Был у меня badger как раз cl 370, классическая пайолка начала 2000, толстая шкурка, тяжёлая. Сравнивать её с нднд наверное не правильно, это разные лодки. Да и советовать с выбором лодки, занятие не благодарное. Могу сказать за себя, давно в приоритете вес лодки поэтому тонкая шкурка и надувное дно, в основной обойме лодок у меня лодки катамаранного типа, исключение пакрафт и катабайт. Для ката звезда 360 , мотора 6 сил мало, оптимально 9.8, четырёхтактники у меня давно не в почёте из-за сложности вертикальной перевозки на дальние расстояния.
Для водоёма 6км, а тем-более 15, я бы плоскодонку не брал, то ещё удовольствие с курсовой устойчивостью в волну и ветер.
6 сил, широкая лодка в размере 360, вес 250 и глиссирование, это не серьёзно.

Мне лишний раз шланг в очередную дырку переткнуть влом, так что скеги вполне напряжно. Даже для деревни сап взял, чтоб надувать в одну дырку. И это с электронасосом )
Как то катамаран не получается для однодневных выездов, разве что его на прицепе возить, постоянно надутым.
Кстати родственники так и делают - так и не покатались с ними в этом сезоне (
из практики замечу, что надувать и сворачивать Кат360 со скегами, на 5 минут быстрее получается, чем Ротан Р380. Конечно у Ротана баллоны 53см и за счет этого и объем воздуха больше и шкура больше, соответвенно и возни чуть больше. Причем Ротан, я надувал за один раз, а Катамаран надуваю по инструкции, сначала набиваю воздухом все отсеки (кроме скег) до 80%, а вторым заходом уже до 100%. НО у Катамарана больше кокпит, вывозит на глиссере 4-х, вместо 3-х, очень мягко проходит волны и легче на пару кг. Ротана не унижаю, это тоже очень хорошая лодка, но вот Кат для меня это золотая середина по весу, размеру, мобильности и моих задач.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх