Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение. (Просматривают: 2)

Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение.
По поводу волны - есть сомнения, что например по 70 см идёт норм, а например 80 - уже пойдёт, как плоскодонка и на скорости, скажем 20+ км в час на китобое 360 будет комфортнее - ошибаюсь и катамаран везде, где можно дать газу - удобнее китобоя 360 при движении по волне?

Мне лишний раз шланг в очередную дырку переткнуть влом, так что скеги вполне напряжно. Даже для деревни сап взял, чтоб надувать в одну дырку. И это с электронасосом )
Как то катамаран не получается для однодневных выездов, разве что его на прицепе возить, постоянно надутым.
Кстати родственники так и делают - так и не покатались с ними в этом сезоне (
Я как раз и брал Кат из-за его мобильности. Норматив - 40 минут от выхода из машины и отплытия, если не торопясь совсем - то 50 минут. Минимум можно уложиться в 30 минут, 15 из них надувается лодка и 15 минут выгрузка, навеска мотора, перетаскивание всякого шмурдяка. И это всё в одно лицо. По мне так неплохие показатели, люди с прицепа, при мне спускают от 15 до 40 минут. Но я-то могу спустить лодку в любом месте, хоть там будет крутая и узкая тропинка на берегу, а для прицепа нужен ровный берег или слип, коих у нас в области не густо. И трансовыми колесами не пользуюсь, в моем комплекте они лишние.

6 сил, широкая лодка в размере 360, вес 250 и глиссирование, это не серьёзно
ну с 250 кг под 6 л.с. да согласен перегнул
Для ката звезда 360 , мотора 6 сил мало
150 кг то на уверенном глиссе повезет со скоростью 20- 25 км.ч. ?
Для водоёма 6км, а тем-более 15, я бы плоскодонку не брал, то ещё удовольствие с курсовой устойчивостью в волну и ветер.
до места рыбалки идти полчаса, а там весь световой день ловить с лодки, тут больше важна остойчивость, да если еще чуть волнит, а то нужно акробатом быть,
если просто покататься или дойти до другого берега то согласен, тут и курсовая остойчивость и комфорт прохождения волны, сел и катаешься
четырёхтактники у меня давно не в почёте из-за сложности вертикальной перевозки на дальние расстояния
вроде как на боку давно перевозятся

классическая пайолка начала 2000, толстая шкурка, тяжёлая. Сравнивать её с нднд наверное не правильно, это разные лодки
незнаю незнаю, и то и то лодка, моторная, из пвх, складная, и ту и ту на авто возить, не за спиной в рюкзаке носить, это как авто сравнивать на пневмоподвеске и на пружинной

подскажите какую модель лучше выбрать под parsun f6 ? нужна лучшая остойчивость, но и что бы везла норм и на глисс без проблем, под одно лицо 90 кг + шмурдяк ну может 150 кг в сумме,
ну может иногда вдвоем,
катамаран / китобой / плоскодонка/ под шестеркой 4т поднимут 250кг на глисс?

Звездоводы помогите определится, гляньтя пожалуйста:
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/vybor-lodki-s-ndnd.242803/post-20630641
Добрый день. У моего товарища была плоскодонка, он ее продал т.к. по даже по мелким волнам в ней прыгаешь, а когда он из не вылетел с женой, перед ними прошла лодка и поднялась волна, это была последняя капля.

ужас какой ,у меня 8 минут не спеша

Какой хороший и продуманный комплект!! Мощно конечно.
Но у меня есть только подвал и квартира, хранить лодку в надутом состоянии негде. Как правило храню комплект весь сезон в машине, что удобно.
Плюс комплект у меня побольше, один очень-очень редко езжу. Как правило с женой или втроем-вчетвером. Жена любит комфорт, а это пледы, подушки, надувной диван, поесть, попить и т.д.)) Одно это разгружать/загружать минут 5-10.
Ну и в холодную погоду можно и накаченную лодку повозить, но у нас как правило солнце, а на солнце долго накаченную лодку не повозишь, особенно с НДНД, быстро лопнет.

Ну и в холодную погоду можно и накаченную лодку повозить, но у нас как правило солнце, а на солнце долго накаченную лодку не повозишь, особенно с НДНД, быстро лопнет.
возить без проблем ибо обдув идёт а вот стоять на солнцепёке лишнее

Добрый день. У моего товарища была плоскодонка, он ее продал т.к. по даже по мелким волнам в ней прыгаешь, а когда он из не вылетел с женой, перед ними прошла лодка и поднялась волна, это была последняя капля.
Конкретно какая лодка была у товарища?

Подскажите если у кого есть опыт. Будет ли комфортнее килевая ПВХ лодка с пайолами по сравнению с катамараном при примерно равных размерах во время движения по волне? Или все таки больше решает длинна лодки ?

У меня кат 360. Рыбачил на Ладоге и Рыбинке. Везде волна. Комфорта в лодке не хватало. Трясет сильно. Подумываю поменять катамаран на пайолку с килем. Будет ли достигнута цель? Кат меня устраивает по всем параметрам кроме мореходности, но мне не с чем сравнить.

если в пробку не попасть, то да. Но у нас летом в сторону моря бывают пробки по 40 минут.
Вожу на прицепе, всегда сбрасываю давление. электронасос наше все. по приезду несколько минут и лодка опять в рабочем состоянии.

ну с 250 кг под 6 л.с. да согласен перегнул

150 кг то на уверенном глиссе повезет со скоростью 20- 25 км.ч. ?

до места рыбалки идти полчаса, а там весь световой день ловить с лодки, тут больше важна остойчивость, да если еще чуть волнит, а то нужно акробатом быть,
если просто покататься или дойти до другого берега то согласен, тут и курсовая остойчивость и комфорт прохождения волны, сел и катаешься

вроде как на боку давно перевозятся
Кат звезды под 6 4т не пробовал, у меня редко бывает загрузка меньше 250. Под Тохой 9.8 2т штатный винт 250кг уверенное глиссирование, 300кг просит развесовки в лодке, 300+ требует развесовки.
До места рыбалки у меня 1500-2000 км, протекала даже "непроливайка" французская яма 5 с белым колпаком.
А комфорт передвижения на воде, все по разному оценивают, как посмотришь на байдарочников в крепкий ветер, на море или водохранилище ....!!!!!
Сам хожу на катабайте, но считаю, плоское дно не для широкой воды.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх