Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение.
Я как раз и брал Кат из-за его мобильности. Норматив - 40 минут от выхода из машины и отплытия, если не торопясь совсем - то 50 минут. Минимум можно уложиться в 30 минут, 15 из них надувается лодка и 15 минут выгрузка, навеска мотора, перетаскивание всякого шмурдяка. И это всё в одно лицо. По мне так неплохие показатели, люди с прицепа, при мне спускают от 15 до 40 минут. Но я-то могу спустить лодку в любом месте, хоть там будет крутая и узкая тропинка на берегу, а для прицепа нужен ровный берег или слип, коих у нас в области не густо. И трансовыми колесами не пользуюсь, в моем комплекте они лишние.По поводу волны - есть сомнения, что например по 70 см идёт норм, а например 80 - уже пойдёт, как плоскодонка и на скорости, скажем 20+ км в час на китобое 360 будет комфортнее - ошибаюсь и катамаран везде, где можно дать газу - удобнее китобоя 360 при движении по волне?
Мне лишний раз шланг в очередную дырку переткнуть влом, так что скеги вполне напряжно. Даже для деревни сап взял, чтоб надувать в одну дырку. И это с электронасосом )
Как то катамаран не получается для однодневных выездов, разве что его на прицепе возить, постоянно надутым.
Кстати родственники так и делают - так и не покатались с ними в этом сезоне (