Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение. (Просматривают: 2)

Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение.
Сначала оплатили покупателю ремонт в его городе, чтобы не потерял сезон:
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodki-pvx-zvezda-mnenija-obsuzhdenie.290188/post-18801304
А потом и вовсе забрали лодку и поменяли дно по гарантии:
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodki-pvx-zvezda-mnenija-obsuzhdenie.290188/post-19164255

Серьёзные производители!

Рассматриваю катамаран либо тримаран
Я давний сторонник лодок катамаранного типа и полностью согласен с выше перечисленными их плюсами. А если сравнивать 360 кат от Звёзды с другими производителями катамаранах лодок, то вижу главный плюс в размере свёртка и его весе.
Но в этом есть и минус, это мореходность лодки.
Для примера, если я на своём ротане410, хожу на глиссе по водохранилищами практически в любой ветер, на море с оглядкой но достаточно уверенно, то на своей 360 звезде по водохранилищами с оглядкой, а на море осторожно.
А так лодка хороша и полностью меня устраивает под мотор 9,8, опять же понимая, что любая маленькая надувнушка это компромисс.

главный плюс в размере свёртка и его весе.

Все правильно сказали и про мореходность и про компромиссы, и да размер свертка и вес лодки иногда имеют очень большое значение))

Огромный плюс Катамарана 360 - на глиссере вчетвером, на лёгком 9,8, скорость 26км/ч. Да без жилетов, (но на руке обязательно страховка!!), но это как ещё один большой показательный плюс. На этой речке "переплюйке", глубина 30-150см, редко где до 2 метров. На видео одна из самых широких её частей. А показательный плюс, в том что на этой речке, между двух плотин, одни крутые берега (или заболоченные) и всего несколько спусков в виде узких тропинок по крутому склону, то есть не помогут ни транцевые колеса, ни тем более прицепы и соответственно никаких проверяющих. А Катамаран 360, можно в одно лицо отнести по крутой тропинке на воду и там навесить легкий мотор 9,8. А потом сеть вчетвером в лодку и покататься 42 км, по красивым местам, куда кроме байдарочников, сапбордистов и лёгких двух местных лодочек никто и не забирается.

https://vhbsjd83jiu290732553_456239055

Последнее редактирование:
Могу отметить ещё одно отличие ката звёзды от ротана, братана.
Оформление нижней части скег, у звёзды ( как и у вирты ) выполненно
без полужестких уголков, которые у "старших товарищах" идут с двух сторон каждой скеги.
И здесь опять компромисс, минус понятен, протереть на на камнях более вероятно, а плюс в простоте сворачивания свёртка.
И это особенно актуально при температуре около 0°, на ротане при такой температуре свернуть одному лодку, это те ещё танцы с бубном.

Могу отметить ещё одно отличие ката звёзды от ротана, братана.
Оформление нижней части скег, у звёзды ( как и у вирты ) выполненно
без полужестких уголков, которые у "старших товарищах" идут с двух сторон каждой скеги.
И здесь опять компромисс, минус понятен, протереть на на камнях более вероятно, а плюс в простоте сворачивания свёртка.
И это особенно актуально при температуре около 0°, на ротане при такой температуре свернуть одному лодку, это те ещё танцы с бубном.
А разве у ротана и братана есть каты в размере 360?

А разве у ротана и братана есть каты в размере 360?
Кат звёзды в размере 360 можно сказать уникален, если не брать в расчет Вирту, но она больше на производится.
Я сравниваю с другими производителями катов, потому что лодки принципиально схожи то конструктиву и у меня они есть или были. А размер 360 - 420 относительно сравним, это всё-таки не большие лодки.

Уже год владею Китобой 360 и очень доволен. Моя первая ПВХшка!
Надо было брать Катамаран! Теперь смотрю на 420й под дистанцию :D

Добрый день соклубники, задумался я перейтис zvezda 330 на лодочку побольше и хочется уже с дистанцией. Сколько не искал, так и не смог определиться.. может тут был у кого опыт, какую консоль брать и тд? спасибо

Съездили на недельную рыбалку)

К сожалению без приключений не обошлось - поймал железяку в днище.
Так что две трети рыбалки ходили как на Уфимке))
Но в целом рыбалка состоялась)

За зиму с Производителем думаю устраним неожиданность)
IMG_20241002_172835.jpg

Вложения

• IMG_20240930_075602.jpg
    142.1 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20240930_075602.jpg
  • IMG_20240930_075618.jpg
    146.7 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20240930_075618.jpg
  • IMG_20241002_140658.jpg
    137 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20241002_140658.jpg
  • IMG_20241003_164023.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20241003_164023.jpg
  • IMG_20241003_145705.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20241003_145705.jpg
  • IMG-20241002-WA0041.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 58
    IMG-20241002-WA0041.jpg
Привет всем! Коллеги, сориентируйте, пожалуйста, в какую сторону копать по следующей задачке:
Лодка Китобой 360, 9.8 NM, Винт аналог штатного от Solas, мот на 2-й дырке. Загруз кг 130, включая меня) После установки поворотного кресла на стойке от Кокпит появились сложности с выходом на глисс в одно лицо, лодка секунд 40 медленно идет с задранным носом, при смещении вперед выход на глисс, скорость 32.5-34, при этом легкий дельфин, при умеренной встречной волне на глисс вообще не выйти, так и идет полукоброй км 10-12 в час. Нос загружать особо нечем, в баке литров 5 топлива, сумка и так в носу, эхолот в середине лодки, кресло двигать еще вперед не вариант, уже некомфорт управлять румпелем.

Вдвоем с напарником 100-110кг вообще скорость падает до 22-24км/ч. Что явно мало, 385s Касатка при этих же вводных выдает 26-28км/ч при массе лодки почти в 2 раза большей. Ну и в целом большинство лодок,ранее используемых, при таком раскладе около 28км/ч идут.

Ковер от производителя из толстой и плотно эва, под стойкой кресла, опирающей на днище, еще 2 листа из него же, т.е. вес распределен уже неплохо, деформации днища быть не должно, думаю.

3-я дырка - скорость еще меньше.
Какие есть мысли, как улучшить показатели скоростные ? Поднимать мотор остается ? В 2 лица как будто визуально акп мотора глубоковато сидит,и позади лодки капитальный горб идет. Смотрю,многие в ветке юзают кресла. У кого-то видел и готовые комплекты Кокпит. Как вы их настраиваете под Китобой ? Мне у кресла пришлось убирать занижение и наоборот перекручивать крепление на ликтрос ниже площадки сидения, т.к. высоты кокпита недостаточно даже для нижнего отверстия регулировки длины стойки.

Привет всем! Коллеги, сориентируйте, пожалуйста, в какую сторону копать по следующей задачке:
Лодка Китобой 360, 9.8 NM, Винт аналог штатного от Solas, мот на 2-й дырке. Загруз кг 130, включая меня) После установки поворотного кресла на стойке от Кокпит появились сложности с выходом на глисс в одно лицо, лодка секунд 40 медленно идет с задранным носом, при смещении вперед выход на глисс, скорость 32.5-34, при этом легкий дельфин, при умеренной встречной волне на глисс вообще не выйти, так и идет полукоброй км 10-12 в час. Нос загружать особо нечем, в баке литров 5 топлива, сумка и так в носу, эхолот в середине лодки, кресло двигать еще вперед не вариант, уже некомфорт управлять румпелем.

Вдвоем с напарником 100-110кг вообще скорость падает до 22-24км/ч. Что явно мало, 385s Касатка при этих же вводных выдает 26-28км/ч при массе лодки почти в 2 раза большей. Ну и в целом большинство лодок,ранее используемых, при таком раскладе около 28км/ч идут.

Ковер от производителя из толстой и плотно эва, под стойкой кресла, опирающей на днище, еще 2 листа из него же, т.е. вес распределен уже неплохо, деформации днища быть не должно, думаю.

3-я дырка - скорость еще меньше.
Какие есть мысли, как улучшить показатели скоростные ? Поднимать мотор остается ? В 2 лица как будто визуально акп мотора глубоковато сидит,и позади лодки капитальный горб идет. Смотрю,многие в ветке юзают кресла. У кого-то видел и готовые комплекты Кокпит. Как вы их настраиваете под Китобой ? Мне у кресла пришлось убирать занижение и наоборот перекручивать крепление на ликтрос ниже площадки сидения, т.к. высоты кокпита недостаточно даже для нижнего отверстия регулировки длины стойки.
Добрый день! Поворотное кресло всё равно упирается в дно ножкой и меняет форму дна, вызывая худшие ходовые характеристики.
1ый вариант: пересесть на штатные банки. 2ой вариант: нужно лучше распределить вес под ножкой поворотного кресла, например пайол из фанеры.

Добрый день! Поворотное кресло всё равно упирается в дно ножкой и меняет форму дна, вызывая худшие ходовые характеристики.
1ый вариант: пересесть на штатные банки. 2ой вариант: нужно лучше распределить вес под ножкой поворотного кресла, например пайол из фанеры.
Антон, спасибо! А каких габаритов желателен пайол ? По всей ширине кокпита ? Какой длины при этом ? Под размер опоры стойки или больше ?

Думаю,смогу подобрать по размеру от второй пайольной лодки.

Стоит ли пробовать поднимать мотор ?

Антон, спасибо! А каких габаритов желателен пайол ? По всей ширине кокпита ? Какой длины при этом ? Под размер опоры стойки или больше ?

правильно сказали , создается ногой от кресла горб в результате дно меняет форму. Возьмите лист фанеры(все опытным путем) положите на дно и пробуйте Для начала положите 0.5х0.5м и потом уменьшайте. Дно нднд очень требовательно к правильной нагрузке, но когда все правильно сделано, то лодка идет лучше пайольной. А кресло лучше делать на лодках нднд малокилевых или плоскодонных без упора на дно. По типу кресел ракетовских или Сикосари.

Да лучше всего по всей ширине дна. 940х400мм будет самой лучшей для китобоя 360

правильно сказали , создается ногой от кресла горб в результате дно меняет форму. Возьмите лист фанеры(все опытным путем) положите на дно и пробуйте Для начала положите 0.5х0.5м и потом уменьшайте. Дно нднд очень требовательно к правильной нагрузке, но когда все правильно сделано, то лодка идет лучше пайольной. А кресло лучше делать на лодках нднд малокилевых или плоскодонных без упора на дно. По типу кресел ракетовских или Сикосари.
Спасибо! Буду пробовать. А лучше пайол под ковер положить или на него сразу под стойку ?
Без кресла не вариант уже, распробовал) Китобой у меня 3 год уже, в этом сезоне кресло взял, т.к. высоты кокпита недостаточно при моем росте - спина устает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх