Привет всем! Коллеги, сориентируйте, пожалуйста, в какую сторону копать по следующей задачке:
Лодка Китобой 360, 9.8 NM, Винт аналог штатного от Solas, мот на 2-й дырке. Загруз кг 130, включая меня) После установки поворотного кресла на стойке от Кокпит появились сложности с выходом на глисс в одно лицо, лодка секунд 40 медленно идет с задранным носом, при смещении вперед выход на глисс, скорость 32.5-34, при этом легкий дельфин, при умеренной встречной волне на глисс вообще не выйти, так и идет полукоброй км 10-12 в час. Нос загружать особо нечем, в баке литров 5 топлива, сумка и так в носу, эхолот в середине лодки, кресло двигать еще вперед не вариант, уже некомфорт управлять румпелем.
Вдвоем с напарником 100-110кг вообще скорость падает до 22-24км/ч. Что явно мало, 385s Касатка при этих же вводных выдает 26-28км/ч при массе лодки почти в 2 раза большей. Ну и в целом большинство лодок,ранее используемых, при таком раскладе около 28км/ч идут.
Ковер от производителя из толстой и плотно эва, под стойкой кресла, опирающей на днище, еще 2 листа из него же, т.е. вес распределен уже неплохо, деформации днища быть не должно, думаю.
3-я дырка - скорость еще меньше.
Какие есть мысли, как улучшить показатели скоростные ? Поднимать мотор остается ? В 2 лица как будто визуально акп мотора глубоковато сидит,и позади лодки капитальный горб идет. Смотрю,многие в ветке юзают кресла. У кого-то видел и готовые комплекты Кокпит. Как вы их настраиваете под Китобой ? Мне у кресла пришлось убирать занижение и наоборот перекручивать крепление на ликтрос ниже площадки сидения, т.к. высоты кокпита недостаточно даже для нижнего отверстия регулировки длины стойки.