Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение. (Просматривает: 1)

Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение.
Коллеги, всем привет.
Хочу поменять своего старичка флагмана из подписи, на Заезду. Мотор оставлю сузу. Основная задача- заброска семейства с кучей шмурдяка на остров на пару недель. От слипа до острова идти по Волге 12 км. В этом году заброску проводил в две ходки, выброску аж в три.
Вот тут есть отчёт
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/konakovo.1570/page-744#post-18946450

Естественно потом рыбачу с лодки, в основном один.

Какая лодка подойдёт под мои нужды лучше? Смотрю на катамаран, по идее должен быть самый грузоподъёмный, но смущает конструкция, никогда не ходил на катах...
Нравится обычный 360 китобой, но прочитав тему, пишут что 15 сил под него много. 365 слишком килеватый и валкий, мне важна статическая устойчивость..
Вот и в раздумьях..
Есть вторая лодка флинк, прям тащусь от плоскодонки, на берег в тапочках выходить- это круто...
Флагман упирается килем за пол метра до берега, приходится десантироваться в сапогах.. Поэтому и смотрю на кат...
Очень хотелось бы услышать мнение спецов.. И как то мало мненийи отчётов по катамаранам.

И ещё вопрос, какое расстояние между скегами?
Лодку вожу прицепе..

И ещё вопрос, какое расстояние между скегами?
Лодку вожу прицепе..
Итак начнемс)) я тут много чего недавно писал, но повторюсь. Кат крутой, честно. Саму по себе конструкцию Звезда придумала огонь. Я прям тащусь. Если он ходить будет хорошо ( в плане качества) то я прям стану фанатом этой лодки. По поводу качества у меня была проблема, я тут уже писал. Производителю наверняка это не оч нравится но на то он и форум. Были проблемы с днищем (расклеился на солнце шов). Но парни из звезды красавцы, перевели мне денег( без предъявления всяких чеков) на ремонт в моем городе что б не оставлять без лодки в сезон. я все сделал. ДЫК!!! потом еще за свой счет забрали когда у меня была возможность лодку транспортной и поменяли мне по гарантии днище целиком. Прям честь и хвала звезде за такой подход. Считаю что с таким отношением к клиенту лодку брать можно.

По поводу заброски - в этом году забрасывался так же 12км до места по волге. Вещи: 2 палатки, шатер 3*3 (15кг) естессн сложеный, сумка с постельным и вещами ( такая большая которая еще по бокам увеличивается), 2 стола складных, 2 складных стул-жезлонга (прошу не путать с мелкими стульчиками складными), холодильник 80л, 2 паралоновых матраса 1*1,5 ( которые ох как много места занимают даже в скрученном состоянии), бензопила, 2 бака с бпнзом 25 и 20 л, нескольк бутылок воды 5л, штук 4 пакетов со жратвой и всякими пренадлежнастями бытовыми, пакет угля, колеса для мотора (которые на кавитационную плиту одеваются), 2 рюкзака полных (рюкзаки размером школьные), я+жена + мелкая псина. + много всякой мелочи типа топор, шампура, сковордка, кастрюли, казан, плитка, балоны газовые, насос, чехол для лодки. Все это умещалось в 1 рейс и глиссирующий режим. Примерно как это выглядит я фотку выкладывал 1 или 2 страницы назад (но там не тот переход но вещей +/- столько же). Оставлял 1 банку но сидеть уже удобнее на баллонах. Мотор тот что и у тебя суза 9,9-15.

По поводу расстояния между скегами не скажу, но у меня прицеп обычный. Я прям на прицеп на тент вверх дном лодку кладу, стяжками притягиваю ( ну эти которые с механизмом натяжки) 90-100км/ч никаких поблемо, может и быстрее пойдет, но я не хочу видеть как лодка превращается в воздушного змея))

Мы в этом году отдыхали 9 человек на острове, вывез все вещи и людей за 3 ходки.

Максимум что я поднимал на глисс на нем где то 450-460 кг... прям вот на грани... это чисто загрузки в кокпите.
По поводу выходить на берег в тапочках... не всегда получается т.к есть иногда отмели перед берегом , груженый кат все же упирается скегами в дно когда мелко, но это проблема из разряда "если доебаться".

Из прям вот что б минусов на мой взгляд наверно отмечу что плохо отмывается пвх от различного рода загрязнений.

Последнее редактирование:
Вот кстати вопрос, это наверно больше к производителям..
При одинаковой загрузке ката и китобоя, на чем я ближе к берегу подойду прежде чем упрусь в дно, на кате или ките?

Вот кстати вопрос, это наверно больше к производителям..
При одинаковой загрузке ката и китобоя, на чем я ближе к берегу подойду прежде чем упрусь в дно, на кате или ките?
Добрый день! На китобое быстрее упрётесь килем, на катамаране подойдете ближе к берегу

Антон, спасибо за ответы..
Какой сейчас срок выполнения заказа на катамаран?

Вот еще вопрос назрел, как себя ведет датчик эхолота на кате на струбцине? Тут же он висеть будет получается, не оторвет его?

Из прям вот что б минусов на мой взгляд наверно отмечу что плохо отмывается пвх от различного рода загрязнений.
Даю лайвхак, едешь на автомойку самообслуживания и будет тебе счастье. Лодка блестит как котовы шарики. Ни песчинки (сапоги и дождевик - желательны)

Вложения

• Ланц и Ракета.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 74
    Ланц и Ракета.jpg
Вот еще вопрос назрел, как себя ведет датчик эхолота на кате на струбцине? Тут же он висеть будет получается, не оторвет его?Е
Если стойку делать сплющенной вдоль потока должна держать. а вот со структурном.....:hmm: похоже проставку делать придется. (Я пока чисто теоретически продумываю данный пункт)

Коллеги, сегодня шел на 365 звезде и вдруг лавка под мной как треснет
Хорошо пополам не проломилась. где б в Москве найти такую, желательно на севере?! У кого такое было, может более толстая фанера нужна?
Интересно, это не гарантийный случай?!
С уважением.

Хорошо пополам не проломилась. где б в Москве найти такую, желательно на севере?! У кого такое было, может более толстая фанера нужна?
С уважением.
2 полоски мм 30-35 из фанеры 14-16мм снизу вдоль кромок наклей-притяни шурупами. толко пролачить сначала не забудь и глянец зачистить.
А так на авито смотри обрезки фанеры для опалубки. только смотри чтоб рубашка фанеры была повдоль лавки.

Последнее редактирование:
С уважением.
Про такую вероятность писал 3 года назад. Банки метровые, на волне сантиметров 6+ прогибаются. По хорошему надо снизу усиливать.
У Петровича, уже на тесте при седаке в 70 кг. проломилась.
Не стесняйтесь, пишите производителю претензию. Там ребята достаточно лояльные и клиентоориентированные.

С уважением.
купить на Озоне алюминиевый профиль 25х40х2 или 30 х50х2 и используя остатки лавки сделать банку которая не поломается

Сейчас смотрят

Назад
Вверх