Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА
... задумываюсь о более лёгкой лодке - как считаете "Ракета-330", вариант ?
Считаю, что Ракета-330 - отличный вариант, как лодка выходного дня для любящего себя эгоиста и
для акваторий без волны. Вдвоем ездить можно, но ловить (махать) - тесновато. Лодка очень устойчива на воде, сделана аккуратно и продумано. Главное ее отличие - самый маленький вес. Он действительно такой, как пишут - 22 кг, думаю, что за счет однослойных дна и палубы из относительно тонкой ткани. Лодка легко переносится на плече, поэтому и транцевые колеса особо не нужны. Если ездить в основном одному, то 9,8 для нее излишен (имхо) - я использовал 330ю под Тохой-9,8 и мне как-то не очень - нервно ведет себя лодка. Мне больше всего в одного понравилось под Сузукой -6 (4т), хотя для двоих этого движка уже маловато. Дельфина у меня не было ни разу ни под какими движками, стартовая кобра - не больше чем у других, легко преодолевается коротким смещением к носу. Чего 330я не любит, так это волну, впрочем как и все плоскодонки, Ракета здесь счастливым исключением не стала. На роликах это плоховато видно, а может еще и снимают так специально, мол все ок, а когда сам едешь, то сразу чувствуется - хлопает она носом начиная уже с небольшой волнишки, поэтому на глиссе по волне не в кайф, приходиться газ убавлять - падает в водоизмещенку, и ... медленно и печально. И зачем тогда 9,8?
В принципе, Ракета -330 мне нравилась, очень уж с ней удобно обходиться за счет веса и если плавать в небольших спокойных водоемах. Я бы не стал ее менять, но получилось так, что собираюсь перебираться ближе к морю, а там Ракета-330я ну никак не катит, нужна серьезная килевая лодка. Вот теперь у меня такая - одна шкура тяжелее, чем Ракеты комплект целиком, но сразу понятно, за счет чего она тяжелее - под палубой там такая серьезная конструкция. И сидишь в ней, как в джипе после мелкой легковушки. Вы, я смотрю, в Кемерово живете, там Томь, вроде бы такая не маленькая речка, небось и волна не редко. Поэтому подумайте еще, а еще лучше - прежде попробуйте любую другую плоскодонку, как Вам покажется после килевого Групера. Так что, не только в маленьком весе дело. Удачи в выборе! Ракетчики, не пинайте, я честно рассказал человеку свое мнение, никого обидеть не хочу.