"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД" (Просматривают: 6)

"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Из допов к 330-У заказывал:
1. Привальник.
2. Коврик.
3. Внешний леер.
4. Закольцовка основного леера в нос.
5. Рым.
6. Накладку с сумкой.
7. Сумка для снаряжения.
По пунктам:
1. Без привальника я себе плавсредство не представляю. Как это так - тыкаться в препятствие голым бортом (баллоном)? Можно себя сколько угодно успокаивать, что " берега низкие, сваи не торчат.....", но когда "вырастет" вдруг неожиданно препятсятвие - поздно будет.
2. Коврик. Не обсуждается. Палуба - очень важный и уязвимый элемент набора и надо его защищать елико возможно.
3. Внешний леер. Не особенно необходимый элемент, но забираться в лодку и кантовать её гораздо удобнее.
4. Закольцовка. Спорный тюнинг. С одной стороны, пассажиру удобно держаться, с другой стороны, тому же пассажиру не удобно сидеть в носу на баллоне. Зато удобно к носовой части леера крепить всякую хрень типа сумок и т.п. Я, например, дочурку к нему страхую. Один конец штерта за спасательный жилет, другой - за леер.
5. Рым. Для меня лично совершенно понятна его необходимость.
6. Накладка с сумкой. Взял одну. для пассажирского места. Сам планирую сидеть в кресле, которое сделано на кронштейне вместо кормовой банки.
7. Сумка. Очень удобно при перевозке + условно герметичная упаковкав лодке для шмурдяка не будет лишней, а то вечно всё в мешочках по всей лодке валяется...

Столик для приборов сделал сам. Тент - приспособа нужная (большая килевая лодка, дальний переход, и т.п.), но для плоскодонки длиной 330 см., комплекта "эгоист выходного дня", будет только помехой. Лодка наша итак парусит - будь здоров, так тент ещё "парусов" добавит. Да и обзор сквозь него плохой.
Кормовые буксирные рымы весной поставлю, но не такие, как предлагает подавляющее число производителей. Куплены складные рымы, которые не будут торчать и не ухудшат "складываемость" лодки. Усиленный вариант баллонов, для меня тоже не предмет обсуждения. Да, это +2 кг к весу, но на воде немного спокойнее при всяких "неизбежных на море случайностях".

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

В Контакте новый владелец Ракеты грустит по поводу разорванной сумки по приходу от производителя.
Интересно, ему ее поменяют как бракованную , или гарантия только на саму лодку?
Вот, как разрешилась проблема:
"...у ребят оказался просто нереально крутой сервис. Выслали мне новую сумку, причем со мной сами связались первыми. Такое встретишь очень редко...".
Молодцы! Ещё один "+" производителю и аргумент сомневающимся.

Кто в какой доп-комплектации заказывал лодку?
Всем привет! О доп. оборудовании уже писал, повторю. При заказе лодки учитывал опыт обладания Групером, заказал для стандартной РЛ-380 (по убыванию степени полезности):
1. транцевые колеса - лодку такого размера в одиночку таскать неудобно, к тому же появилась возможность устанавливать/снимать мотор и загружать/разгружать лодку непосредственно у машины.
2. накладки на банки с сумкой - удобно и мягко, в сумке "прописались" копии документов, насос, ремкомплект и прочая мелочь.
3. коврик в кокпит - защищает от повреждений, но не от грязи (для защиты от грязи нужен коврик "корытцем", с заходом на борта)
4. накладка на транец - мотор устанавливается выше, правильнее, плюс использовал болты для крепления рым-гаек.
5. держатели спиннинга - годятся для переходов.
6. сумка для комплектующих - вмещает весла, банки с накладками, коврик, насос и колеса.
7. усиление баллонов лентами из ткани 1200 г/м2 - на всякий случай.
8. носовой тент - не парусит, обзор не закрывает, но и явной пользы, как мне показалось, от него нет: спрятаться за ним от ветра можно только в носу, а носовой загрузки лодка не любит, зарывается. За грибки неоднократно цеплялся причальный конец. Перевозить тент приходится отдельно, в 240-литровом мешке для мусора,в сумки он не влезает.

Если бы выпускали надувные пуфики, купил бы. Необходимости что-то еще устанавливать не вижу.

Так у меня такие же условия как у вас, бываю на Кольском.
Вы ведь заказывали допы когда еще не было "У" ?
Не прикидывали , в вашем варианте усиление сколько добавило килограмм?

Совершенно верно. Тогда спрашивал про полимерное бронирование или наклейку второго ненапряжённого слоя ПВХ - отказали :obidno:
Так что остался только вариант с широкими лентами. Хотя ленты - довольно "цеплючие", так как у них мягкий материал, на камнях это один из худших вариантов. Проще засесть.

Так что нынешняя версия У - это несомненный шаг вперёд по сравнению с моим вариантом усиления :yes:

По весу - фиг знает, в пределах 6-8 кило наверно добавило (плюс у меня толстый транец, так как в планах мотор DF20). Не взвешивал. Руками таскаемо - и то хорошо :pardon:
По весу и размеру упаковка со шкуркой Ракеты-380 примерна эквивалентна упаковке со шкуркой Викинга-340, ну может чуть тяжелее.

В Контакте новый владелец Ракеты грустит по поводу разорванной сумки по приходу от производителя.
Интересно, ему ее поменяют как бракованную , или гарантия только на саму лодку?

Добрый день. Этот самый "грустный" владелец порванной сумки - я ;)
Выслали новую сумку EMS. Причем ребята сами со мной связались, точнее девушка, которая у них работает. Сумка уже в Москве, должны со дня на день домой привезти. Очень понравился сервис.

Добрый день. Кто нибудь заказывал носовую сумку? Обладает ли она прочностью , что бы можно было на неё наступить или сидеть на ней?

Добрый день. Кто нибудь заказывал носовую сумку? Обладает ли она прочностью , что бы можно было на неё наступить или сидеть на ней?

Полагаю, что это прямой вопрос к производителю. По опыту носовых сумок в лодках других производителей: сидеть или, тем более наступить можно, но это будет крайний раз для сумки или ее крепления. Вот если набить ее до верху шмурдяком разным, а верхний слой спальниками, то присесть можно. Но сумка должна быть прям совсем полной. Если вес седока не слишком приличный (женщина модельной внешности, весом с собачку или ребенок, например), то швы должны выдержать.

А касаемо "грустного" обладателя порванного в дороге чехла. Тут явно видно - протерся кромкой насоса. Хвала производителю, раз меняют. Но, грустить нам не стоит, скоро много нас таких будет. Я свой чехол уже в двух местах порвал. При том, что тянул не сильно. Куда мне, при моих дрищавых данных что-то тянуть. Короче, рвется по стропе. Вообще легко. Это только четыре выхода на природу. Маловата сумочка. Ибо завернуть лодку до размеров сумки, на природе не всегда получается. Буду клеить себе конверт (крестообразную сумку) из ПВХ. В плане оперативности свернуться и уйти - крестообразные сумки / конверты, на мой взгляд, лучше. А дома уже развернул, помыл, просушил и аккуратно убрал в родную сумку.

По своему опыту. Прочность швов у любого производителя оставляет желать лучшего. Конечно, чехлы для легких лодок, как бы изначально "прочнее", но в конце концов ручки всё равно отрываются. На Норвике моём еще держатся (лёгкий), а на Баджере уже обе оторвались.

..... В плане оперативности свернуться и уйти - крестообразные сумки / конверты, на мой взгляд, лучше. ...
Плюсанул :)
Я тоже за конверты!!!!

А вот закидайте меня шапками!

Супруга не довольна, что встречный ветер ломает красоту (прическу и боевой макияж), а ездить спиной по направлению к движению - не всегда интересно. По скольку, катается она на надувном кресле (посадка сильно ниже штатных банок), придумалось мне тут сделать ветровое стекло !

Конструкция видится мне из оргстекла, складная на петлях и обратных фиксаторах. Крепиться будет в четырех точках: две передние ручки и два пятака леера. Для прочности, фиксация будет проводиться на не докаченной лодке, а благодаря форме нижней кромки, жестко распираться, по мере добивания лодки до рабочего давления.
Идея изложена на рисунках. Добавлю, что складные грани / стыки всех элементов будут внешне проклеены ПВХ - лентой (для герметичности и прочности).

ветровик 4 общий вид.jpgветровик 4 схема.jpg

А теперь готов ловить камни в свой сад камней :D

А обычный носовой тент из пленки не проще ли?

Из опыта использования ходовых тентов - степень прозрачности пленки, как правило, оставляет желать лучшего. Это первое. И второе: моя конструкция не есть носовой тент. Ветровое стекло - это, скорее, способ поднять высоту борта / носа, сохранив обзорность и полезное внутреннее пространство.

А вот закидайте меня шапками!

А как определил высоту данного ветрового стекла? Для экспериментов как бы уже не та погода...

По-моему, конструёвина получится тяжёлой, капризной при транспортировке и травмоопасной для переднего пассажира (в случае вылета на берег или незапланированной встречи с корягой) :hmm:

Шапка-скафандр для сохранения макияжа, не?
Сильно яйцами просьба не кидать.

Вложения

• сумка.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 76
    сумка.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх