"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД" (Просматривает: 1)

"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

to JagdDog

ИМХО (мои рекомендации и мнение, как бывшего пользователя Ротан 430Э):

1. Если выбор стоит - менять "шило на мыло", то рекомендую основательно подумать. При наличии желания и возможностей, Ротану можно и вес скинуть, и самоотлив убрать. А вот если бы Вы пришли с вопросом, что у Вас была пайолка и теперь хотите плоскодонное НДНД, - на текущий момент, однозначно Ракета!

2. Хотите жесткий пол - берите жесткий корпус. Хотите жесткий пол и остойчивость - берите РИб. Нет возможности хранить / возить / содержать / слиповаться, но нужен жесткий пол - берите пайолку. Нет желания возиться с полами - берите НДНД. Взяли НДНД, но не устраивает мягкость или бревенчатость пола для ловли стоя - подложите под ноги кусок фанеры. Все решаемо. Проблем не бывает!
На Ротане я фанерку от борта до борта подкладывал и для ракеты тоже выпилю, да еще может и с откидной клюкой. Для рыбалки одному / в двоем на спокойной и относительно спокойной воде будет идеальная лодка.

P.S. раньше у меня была лодка с рыбкой, теперь у меня лодка со звездой :D

Ну так то я вообще за две лодки :)
Первая НДНД для жабовников, небольших озер, переправ и охоты по водоплавающей.
Тут по размеру Ракета 380 будет в самую дырочку , потому как разница с 330 в весе никакая
а кокпит позволяет и вещей накидать, и собаку посадить.
Вторая лодка для большой воды, от Ладоги до Баренцева моря
Тут уже пайолка минимум 380.

Полностью согласен!
Универсальных лодок не бывает. Равно как и, много лодок быть не может (если есть где хранить). Мне теперь надо три: Ракета для развед / диверсионных выездов на новые места, для однодневной рыбалки (перевозка в машине, быстрая сборка / разборка). Вторая - боевая, для многодневных выездов и перевозки на прицепе (жесткий корпус), третья - для спорта. Еще рыболовный одноместный каяк строю для дачного озера и маленьких тихих речек. А касаемо волны - попадал на Селигере в волнишку до 0.3 м примерно - Ракета ее не ощущает.

Еще один вопрос мы тут не обсуждали - ДУ мотором (дистанция) на Ракету.
Начну с себя: Ракета задумывалась под мелко-мотор, переделка мелко-мотора под ДУ - дорого и не всегда целесообразно. ДУ мотором занимает время в установке и место в лодке. Опыт установки ДУ на Ротан 430Э имею. Считаю - не надо на Ракеты ДУ ставить. Да и в принципе, не надо ставить ДУ на лодки, которые возим в багажнике.
У кого какие мнения на этот счет? Кто, что думает про ДУ и Ракету?

ИМХО, не только за Ракету, а в принципе за ПВХ
Дистанция на ПВХ до 4х метров нецелесообразна (можно найти и менее дипломатичное слово)
Опять же дистанция хороша тогда когда гидроподъем на моторе, а скакать по крошечному кокпиту туда сюда это тот еще ананизм

Полностью согласен!
Универсальных лодок не бывает. Равно как и, много лодок быть не может (если есть где хранить). Мне теперь надо три: Ракета для развед / диверсионных выездов на новые места, для однодневной рыбалки (перевозка в машине, быстрая сборка / разборка). Вторая - боевая, для многодневных выездов и перевозки на прицепе (жесткий корпус), третья - для спорта. Еще рыболовный одноместный каяк строю для дачного озера и маленьких тихих речек. А касаемо волны - попадал на Селигере в волнишку до 0.3 м примерно - Ракета ее не ощущает.

Все универсальное, действительно, никуда не годится. Лодка должна соответствовать поставленной цели. У меня три лодки, вернее две: одна для выезда в море (или небольшой компанией) Баджер 390 HD, а вторая для одиночных спокойных и не долгих вылазок (Ракета 330). Третья образовалась в прошлом году случайно. С Баджером одному тяжеловато, вот и заскочил в магазин купить чего полегче и на количество денег, что в кармане оказалось. Так у меня появился НорВик 310. После покупки Ракеты сначала хотел продать (или отдать кому), но решил, что вдвоем на нем в принципе, не плохо и на реке, и на открытой воде. Так что оставил для рыбалок с супругой, если вдруг недалеко в Ладогу выйти захочется. Само собой и моторы подобраны под каждую лодку отдельно. Здесь тоже универсальность не проходит. На большой - 15, для маленьких 6 и 3 л.с.
ИМХО, альтернатива всегда есть, все зависит от корректировки начальных запросов. Погонять- Аирлеер и Река, на волну выйти - Фрегат, денег не хватает...., стоять\сидеть не удобно....., ну и т.д. по моторам - примерно то же самое. По первым моим впечатлениям, Ракета очень удачная и приятная лодка получилась.
Про ДУ - тоже верно. Потеряется мобильность выхода, да и нос подгружать на Ракете нет необходимости.

Доброго времени суток,наконец то сделал видео по Ракете,из того ,что было снято за лето.

Отличный ролик!
Чего метла такая дерзкая? Ракета ее делает? Что за мотор на метле был (не признал его в гриме). Сом :thumbupq:
На Ракете мотор на сколько поднят?

Отличный ролик!
Чего метла такая дерзкая? Ракета ее делает? Что за мотор на метле был (не признал его в гриме). Сом :thumbupq:
На Ракете мотор на сколько поднят?

Мотор Tohatsu 30.По течению Ракета с загрузкой 290 кг,Казанка с загрузкой 560 кг идут примерно одинаково,против течения Ракета отстает.На пустых лодках Казанка по бодрей идет,по течению с одним человеком(113 кг) Ракета 46 км/ч максимум, Казанка с одним 140 кг 52-54 км/ч.Мотор не поднят вообще, побывал подымать на 1-2-3 см,появляется сильный петух,чем выше мотор,тем больше петух на 3 см появляются прохваты, поднятие мотора на скорости и управляемости никак не отражается,поэтому пока решил оставить в штатном режиме. Раньше попадала вода в кокпит,помогла наклейка косынок,теперь практически сухо,но минимальное кол-во воды все равно закидывает.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Почему-то видео странное стало,после загрузки все было нормально а сейчас надписи не помещаются и прыгают.

ВСЁ хорошо с видео, ничего не прыгает, даже рыб на привязи спокоен и не прыгает ;)

Реально шкура РЛ380 28 с лишним у меня получилась.
Выше по теме уже писал и обсуждалось все это многократно.
Повторюсь:
Ротан 380Э (без привала) на 1 кг легче Ракеты РЛ380. А Ротан 430 Э (без привала) будет примерно одинаково с РЛ 380.

Ротан 380Э тяжелее Ракеты даже без привала (проверяли). Дело в конструкции дна, а точнее - перегородок. У ротанов там литой ПВХ профиль, который заметно тяжелее наших прошитых тканевых перегородок.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

У меня есть Ротан, но не нравится вода гуляющая между матрасом и баллонами.
Часто полезную мелочь уносит из лодки :)
И Судаки матрас на раз колят.
Но 2см выше это, как я понимаю, менее удобно сидеть?

У ротанов банки установлены в литые пазы, за счет этого они заметно ниже, чем на ракете (эти пазы конструктивно необходимо размещать по центру баллона). У нас банки на ликтросах, что позволяет поднять их максимально высоко.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

По поводу комфорта сидения на банках - однозначно надо брать нормальную накладку (не экономьте на "дешевых" вариантах, где в качестве наполнителя используют несколько слоев строительной тонкой подкладки под ламинат типа изонола - она проминается в момент). Без накладки мягче, чем на пайолках, но даже на относительно длительных переходах зад все равно отваливается. Плюс на накладках пропадает эффект скольжения по банке.

У Ротана уже месяца два как днище на лентах из ткани собирается, а модель с банкой на ликтросе уже года два как в продаже... )))

У Ротана уже месяца два как днище на лентах из ткани собирается, а модель с банкой на ликтросе уже года два как в продаже... )))

Это про Ротан или Братан?

ОГО! Осталось избавиться от "пельменя", изменить геометрию, использовать нормальную ткань и...назвать РАКЕТА.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх