Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 21)

Лодки Азимут НДНД

Вложения

• Screenshot_20250504-181958~2.png
    372.2 КБ · Просмотры: 102
    Screenshot_20250504-181958~2.png
Лодки Азимут НДНД

Вложения

• Screenshot_2025-05-04-18-19-27-52_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 49
    Screenshot_2025-05-04-18-19-27-52_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
...Эверест 385 + Ямаха 9.9(15) + подкладка на транец 15мм.
Солас люминь 11 шага, тримм на втором, 47-48км/ч, обороты 5600.
Солас люминь 11 шага, тримм на третьем, 48-49км/ч, обороты 5900.
Солас нерда 12шаг(фактический 12,5), тримм на третьем, 50-51км/ч., обороты 5300...
Ё-ма-ё. Эт мне чё, под восемнашку, ещё и ремни безопасности надо :motor: .

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Здравствовать!
Покатался сегодня чутка :victory: , в Кудиново.

Эверест 385 + Джонсон 5, 4т.
Накачал по мануалу (на воде), стоячая вода, я 78кг, бак 10кг., винт шаг 7.
Вообщем как ни садись (у транца на палубе-в середке- на банке), с подкладкой и без, против ветра и по, против волны минус 1 км, а так всегда 23км/ч. Трим 2-ое и 3. На 1-ом упирается в интерцептор.
Пы. Сы. Обороты не знаю, тахометр подвёл :pardon:
Отлично!!! :thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup:
Вода та же, условия те же .
Эверест 385 + Ямаха 9.9(15) + подкладка на транец 15мм.
Солас люминь 11 шага, тримм на втором, 47-48км/ч, обороты 5600.
Солас люминь 11 шага, тримм на третьем, 48-49км/ч, обороты 5900.
Солас нерда 12шаг(фактический 12,5), тримм на третьем, 50-51км/ч., обороты 5300.
Как то так получилось. Доволен :thumbtwoup: , ожидал скромнее.
Это в гоночной посадке, на палубе. Садясь на банку минус 3км/ч.
Пы. Сы. Чёт мне кажется, на Азимут Классик 330 когда-то в Булатниково катал примерно также было.
А это уже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:laduh::laduh::laduh:
Не хватает данных по 11" нержаковому Соласу...
Вероятнее всего, еще добавишь. :yes:

Лодки Азимут НДНД
Всем привет!

Извиняюсь, что не сразу отчитываюсь, были на то причины, но лучше поздно, чем никогда…

В общем с 9 по 14 апреля выгуливал своего Меридиана 405 примерно там же, где и Андрей.Королёв ))) Мотор Ямаха 15 винт 11. В общем сразу покаюсь – недодул я как позже выяснилось дно((( поэтому скорости в зачёт не идут. Прошу их за эталон не брать. Итак, загрузка – я 90+ кг в одежде, супруга 70кг в одежде, Хайбо с жпс на носу, два лифера 105 а/ч и 45 а/ч, шмурдяк килограмм 15, ну может 20. Так вот, обо всём по порядку…

Из плюсов:

• Колёса 310. Это пять с плюсом. С напрягом процентов на 80 я вытаскивал лодку в одно лицо по песку из воды в небольшой подъём. Габаритов я не богатырских возраст-рост-вес 50-174-86, со спортом дружу, но далеко не тяжелоатлет. Для сравнения Азимут 365 на 260 жёлтых колёсах я не мог вытащить. 310-е рекомендую прям настойчиво. И отдельным плюсом – на опущенных колёсах Ямаха не достаёт до песка. Пустячок, а приятно.
  • HAIBO с GPS. Это первый мой опыт применения такого девайса. Это пять с двумя плюсами. Поднятие каждый раз якоря в холодной воде с глубин весенней ловли раньше напрягало. Сейчас этого нет. Лифер в 105 а/ч за 6 дней рыбалки сел до 36%, но на якоре я только стоял. Плавали на нём минут 20 чисто для освоения навыков. При якорении максимально видел на нём 3 скорость. Большие волны были не часто. Площадка от Димы Бушуева встала нормально. Единственно, что гайки там стоят внутри и их надо фиксировать на спущенной лодке, на надутой пальцами туда не залезть. Это если кому предстоит - возьмите на заметку. Свернул лодку уже с площадкой без вопросов. Якорь монтировали к площадке прям на берегу. Конечно, сначала площадку бастросъёма прикрутили не той стороной, потом исправили) Картинка из инструкции по установке не дала полной информации. Так уж вышло. Диме Бушуеву отдельное спасибо за площадку.
  • Надувное кресло удалось применить с Атласа на Меридиан поставив в распор сумку с лифером, компенсировав при этом разницу в ширине кокпита в 10 см. Супруга, как и раньше довольна им до беспамятства. Да и Лифер стоял намертво и никуда не девался, не прыгал и т.д.
  • Столик от Эдуарда (Мебель в лодку) встал плотно. Не зря он мучал меня, а я сотрудников Азимута замерами расстояния между ликтросами. Эдуарду и Азимутовцам отдельное спасибо. Всё чётко! Лорик 12 стоял намертво. Лифер на 45 а/ч внутри столика. Изготавливался столик зная размеры этого самого лифера.
  • По самой лодке. Зачётище зачётный. Брызг не было вообще даже при нормальном волнении на водоёме. Кокпит широченный, места в лодке очень много. Мореходность изумительная, хотя она меня и на Атласе устраивала))) Теперь о хорошем и грустном одновременно. Скорость с датчиком от Лорика и без него 34/35 км/ч. 2 отверстие от транца. 1 или 3-е особо ничего не поменяли. Это при полной загрузке, описанной выше. Мне сильно быстрее и не нужно, да и лень было залезать по коврик, разматывать насос… Поэтому проверять давление дна и хребте я и не залезал. Потом померил, а там… мягко говоря недокачано((( Ну, балбес, извините. В своей грусти виноват сам. Было чисто по-спортивному интересна максимальная скорость. Теперь до лета.
  • В общем всё ожидаемо качественно и на высоте. Из условных минусов по сравнению с Атласом только вес. Ну, тут природу не обманешь. Перевозка в сложенном виде в прицепе. Снимал один, закидывал в него с помощью товарища. Спасибо Денису Юрьевичу и команде Азимута за лодочку. Уверен, что впереди ещё много радости в пользовании)
  • Фоток не много. В общем, что есть. Прошу меня не ругать)

Вложения

• Меридиан 1.jpg
    123.3 КБ · Просмотры: 106
    Меридиан 1.jpg
  • Меридиан 2.jpg
    141.5 КБ · Просмотры: 104
    Меридиан 2.jpg
  • Меридиан 3.jpg
    137.5 КБ · Просмотры: 104
    Меридиан 3.jpg
Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Всем привет!

Извиняюсь, что не сразу отчитываюсь, были на то причины, но лучше поздно, чем никогда…

В общем с 9 по 14 апреля выгуливал своего Меридиана 405 примерно там же, где и Андрей.Королёв ))) Мотор Ямаха 15 винт 11. В общем сразу покаюсь – недодул я как позже выяснилось дно((( поэтому скорости в зачёт не идут. Прошу их за эталон не брать. Итак, загрузка – я 90+ кг в одежде, супруга 70кг в одежде, Хайбо с жпс на носу, два лифера 105 а/ч и 45 а/ч, шмурдяк килограмм 15, ну может 20. Так вот, обо всём по порядку…

Из плюсов:

• Колёса 310. Это пять с плюсом. С напрягом процентов на 80 я вытаскивал лодку в одно лицо по песку из воды в небольшой подъём. Габаритов я не богатырских возраст-рост-вес 50-174-86, со спортом дружу, но далеко не тяжелоатлет. Для сравнения Азимут 365 на 260 жёлтых колёсах я не мог вытащить. 310-е рекомендую прям настойчиво. И отдельным плюсом – на опущенных колёсах Ямаха не достаёт до песка. Пустячок, а приятно.
  • HAIBO с GPS. Это первый мой опыт применения такого девайса. Это пять с двумя плюсами. Поднятие каждый раз якоря в холодной воде с глубин весенней ловли раньше напрягало. Сейчас этого нет. Лифер в 105 а/ч за 6 дней рыбалки сел до 36%, но на якоре я только стоял. Плавали на нём минут 20 чисто для освоения навыков. При якорении максимально видел на нём 3 скорость. Большие волны были не часто. Площадка от Димы Бушуева встала нормально. Единственно, что гайки там стоят внутри и их надо фиксировать на спущенной лодке, на надутой пальцами туда не залезть. Это если кому предстоит - возьмите на заметку. Свернул лодку уже с площадкой без вопросов. Якорь монтировали к площадке прям на берегу. Конечно, сначала площадку бастросъёма прикрутили не той стороной, потом исправили) Картинка из инструкции по установке не дала полной информации. Так уж вышло. Диме Бушуеву отдельное спасибо за площадку.
Поздравляю с эмоциями от эксплуатации лодки!
В районе Караваинки, Горного Балыклея, Быково, Антиповки - GPS работает ( а то там "полигон" не далеко)

А я гайки в пятаки вклеил и Димину площадку устанавливаю на накаченной...

Лодки Азимут НДНД
Поздравляю с эмоциями от эксплуатации лодки!
В районе Караваинки, Горного Балыклея, Быково, Антиповки - GPS работает ( а то там "полигон" не далеко)

А я гайки в пятаки вклеил и Димину площадку устанавливаю на накаченной...
А ещё лучше, вклеить просверленные гайки и использовать кнопочные пальцы, тогда вообще песня!

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД

Вложения

• IMG_20250504_231024_417.jpg
    192.3 КБ · Просмотры: 84
    IMG_20250504_231024_417.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх