Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 33)

Лодки Азимут НДНД
Вода та же, условия те же .
Эверест 385 + Ямаха 9.9(15) + подкладка на транец 15мм.
Солас люминь 11 шага, тримм на втором, 47-48км/ч, обороты 5600.
Солас люминь 11 шага, тримм на третьем, 48-49км/ч, обороты 5900.
Солас нерда 12шаг(фактический 12,5), тримм на третьем, 50-51км/ч., обороты 5300.
Как то так получилось. Доволен :thumbtwoup: , ожидал скромнее.
Это в гоночной посадке, на палубе. Садясь на банку минус 3км/ч.
Пы. Сы. Чёт мне кажется, на Азимут Классик 330 когда-то в Булатниково катал примерно также было.
Еще одно доказательство, что выкинуть 20-25 кг из лодки эффективнее поднимает скорость, чем вся возня с форсировкой. Сколько суммарный вес лодки был? И какой ветер?

Лодки Азимут НДНД
Еще одно доказательство, что выкинуть 20-25 кг из лодки эффективнее поднимает скорость, чем вся возня с форсировкой. Сколько суммарный вес лодки был? И какой ветер?
Я 76-78кг, бак 10-12кг., две банки с накладками ( не знаю сколько, но они тяжеловастенькие). Ветер не знаю, слабенький, почему то показалось (не уверен, не придавал внимания) что против ветерка быстрее :hmm: :pardon: 1 км/ч.
Волну оценил бы как сильная рябь, но не волна.

Последнее редактирование:
Лодки Азимут НДНД
Я 76-78кг, бак 10-12кг., две банки с накладками ( не знаю сколько, но они тяжеловастенькие). Ветер не знаю, слабенький, почему то показалось (не уверен, не придавал внимания) что против ветерка быстрее :hmm: :pardon: 1 км/ч.

А скрины можно посмотреть? Не бьется немного.

12.5 дюймов это 0,3175 см.
5300 оборотов на колене это 2548 оборотов на гребном валу при редукции 2.08.
Итого теоретический предел скорости 2548*0,3175 = 809 метров в минуту, или 48.5 км\ч.

Не выходит каменный цветок никак, уж простите. У меня на 11.5 дюймов при 2945 на валу было 50 км\ч при теоретическом пределе 51,2 км\ч.

Стало быть вам или течение, или ветер помогали. Или навигатор привирает, что тоже бывает вполне.
Без обид, но ни скринов нет, ни замеров путевой скорости в навигаторе. Даже 13 дюймов не повезут при 5300 за полтинник.

И к соласу я очень скептически отношусь как к скоростному винту. Солас это хороший винт общего назначения, с хорошим упором. Дисковое у него большевато для скорости, лопухи тормозят. Опыт езды у меня есть почти на всех винтах, которые можно купить за деньги для 9.9-15-18-20.

Лодки Азимут НДНД
И к соласу я очень скептически отношусь как к скоростному винту. Солас это хороший винт общего назначения, с хорошим упором. Дисковое у него большевато для скорости, лопухи тормозят. Опыт езды у меня есть почти на всех винтах, которые можно купить за деньги для 9.9-15-18-20.
Какой посоветуете на Ямаху 15 ? Имеется оригинал правленный в Калуге с 9 шага в 10 , макс обороты 5600 при скорости 34 (загрузка я 60+пассажир 85-95+бак +прочее килограмм 70) хочется скорости больше :D

Лодки Азимут НДНД
Какой посоветуете на Ямаху 15 ? Имеется оригинал правленный в Калуге с 9 шага в 10 , макс обороты 5600 при скорости 34 (загрузка я 60+пассажир 85-95+бак +прочее килограмм 70) хочется скорости больше :D

К сожалению, не езжу на Ямахах 15. При всем моем уважении к этому классическому мотору.

Лодки Азимут НДНД
остается попробовать Хондовский 4-х лопастной.
А лучше купить мотор мощнее и не тратить денег на это баловство (винты).
Те деньги которые людят тратят на винты, пересыл и работу, можно было бы примеру добавить к цене Ямахи и взять лютую звЭрюгу Тоху 18 или Сузуку BS.
Все эти манипуляции с винтами от лукавого.
Нужна скорость берем мотор мощнее вот и весь сказ.

ПыСы
а еще можно позвонить прохиндеям с авиты. И мотор не нужен:rjach:
И ведь отзывы есть довольные этой услугой.
То же что ли конкуренцию составить - отговорю от винтов:rjach:

Screenshot_20250502_223224.jpg

Лодки Азимут НДНД
остается попробовать Хондовский 4-х лопастной.
А лучше купить мотор мощнее и не тратить денег на это баловство (винты).
Те деньги которые людят тратят на винты, пересыл и работу, можно было бы примеру добавить к цене Ямахи и взять лютую звЭрюгу Тоху 18 или Сузуку BS.
Все эти манипуляции с винтами от лукавого.
Нужна скорость берем мотор мощнее вот и весь сказ.

ПыСы
а еще можно позвонить прохиндеям с авиты. И мотор не нужен:rjach:
И ведь отзывы есть довольные этой услугой.
То же что ли конкуренцию составить - отговорю от винтов:rjach:

Посмотреть вложение 13165836

Так у прохиндеев там Вихрь, по-моему, висит на транце. Вихрь кого хочешь отговорит от покупки лодочного мотора самим своим существованием. Можно даже не заводить. да и не заведешь

Лодки Азимут НДНД
Тут выход один, приехать 8 мая на Юго-Западное, взять у нас, и попробовать несколько винтов. Пассажира тоже дадим. Азимут Эверест 385 у нас тоже есть. Но вот мотора такого нет. Поэтому в идеале нужен свой комплект.

Лодки Азимут НДНД
Так у прохиндеев там Вихрь, по-моему, висит на транце. Вихрь кого хочешь отговорит от покупки лодочного мотора самим своим существованием. Можно даже не заводить. да и не заведешь
Ты внимательно посмотри... Там написано от 1000р
Значит за Вихрь 1000, а за импортный уже дороже.
Короче я написал челу :rjach:, ответ меня поразил.
Сначала говорит кинь пару тысяч, потом начнем разговаривать!
А если с воды позвонишь, то уже 5000р:rjach:
Братва, это же лодочный секас по телефону, ё маё.
Ответ не заставил себя долго ждать.

Screenshot_20250505_063718.jpg

Лодки Азимут НДНД

Итого теоретический предел скорости 2548*0,3175 = 809 метров в минуту, или 48.5 км\ч.

Не выходит каменный цветок никак, уж простите. У меня на 11.5 дюймов при 2945 на валу было 50 км\ч при теоретическом пределе 51,2 км\ч.

Стало быть вам или течение, или ветер помогали. Или навигатор привирает, что тоже бывает вполне.
Без обид, но ни скринов нет, ни замеров путевой скорости в навигаторе. Даже 13 дюймов не повезут при 5300 за полтинник.

Денис, показатели, практически, один-в-один с тем, что я на 390-ой Пуле, в свое время, намерил.
12" нержавеющий Солас оказался, по пересчету, 13,5". Скорости плюс-минус те же самые были.
11" алюмишка, также, около полтоса выдала (чуть быстрее (километр-два), чем у Славы, но и ветра не было).
11" нержак Солас оказался самым бодрым из магазинных винтов. Причем, что на Ямахе, что на 216-кубовой недопятнашке.
Так что, удивительное рядом!..

Лодки Азимут НДНД

Мне добавить или убавить, прокомментировать нечего. :pardon:
Пы. Сы. Ожидал такого рода сообщения, по раньше, сразу будут. :yes:

Лодки Азимут НДНД

А зря вы в недоверчивость с недосказанностью играете. :yes:
Нашел свою переписку (с берега) по результатам забегов на 11" и 12" Соласах.
Там, и скорость, и обороты. :D

Вложения

• Screenshot_2025-05-05-08-23-36-764_org.tеlegram.messenger.jpg
    453.5 КБ · Просмотры: 27
    Screenshot_2025-05-05-08-23-36-764_org.tеlegram.messenger.jpg
  • Screenshot_2025-05-05-08-23-15-038_org.tеlegram.messenger.jpg
    464.9 КБ · Просмотры: 27
    Screenshot_2025-05-05-08-23-15-038_org.tеlegram.messenger.jpg
Лодки Азимут НДНД
Слава,из-за таких сообщений я на ютубе выключил комментарии:rjach:.Главное сам знаешь что и как,всё на погонялках видно)).Из-за этого и стал ездить на соревы,чтобы понять.Тоже математика не билась,а глаза то видят)).Специально и ютуб завёл,чтобы снять ВСЕ замеры своего комплекта-и в трусах,и с грузом и с тахом.Да кому только они нужны:rjach::pardon:.Так что ваще пофиг на формулы,пусть догоняют)).

Лодки Азимут НДНД
Слава,из-за таких сообщений я на ютубе выключил комментарии:rjach:.Главное сам знаешь что и как,всё на погонялках видно)).
Леш, но прикол в том, что Славин винт, давеча, на горке мерили. И намерили 12,5". :yes:
Чудеса!!! И они повторяются - у меня такой же. :D:D:D

Лодки Азимут НДНД
Нашел лодку в наличии в магазине, правда за 150км от меня, пользовались кто такой моделькой?

Вложения

• Screenshot_20250505_103800_com.android.gallery3d.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 53
    Screenshot_20250505_103800_com.android.gallery3d.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх