Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 21)

Лодки Азимут НДНД
Денис, показатели, практически, один-в-один с тем, что я на 390-ой Пуле, в свое время, намерил.
12" нержавеющий Солас оказался, по пересчету, 13,5". Скорости плюс-минус те же самые были.
11" алюмишка, также, около полтоса выдала (чуть быстрее (километр-два), чем у Славы, но и ветра не было).
11" нержак Солас оказался самым бодрым из магазинных винтов. Причем, что на Ямахе, что на 216-кубовой недопятнашке.
Так что, удивительное рядом!..
Если там реально 13.5 шаг, еще может быть. Но это очень легкая лодка или очень удачный мотор. Стальные соласы я катал только 10й, шел на уровне алюмяхи 11.5. С учетом существенно больших вибраций на х.х. и нагрузки на редуктор тохи, у которого упорный подшипник не конический, я от него избавился.
Математика упрямая вещь. А что на гонках едете - так там на всех ветер и течение одинаково действуют. Народу воспроизводимость нужна. У нас тоже есть парень в третьем экипаже, весит 63 кг. Он и 55 видел со снятыми банками, я ж не выкладываю) я сотку вешу, для меня 51 это достижение)
К слову, лодки тож разные. У меня 385й эверест ехал средне, без рекордов, хотя вроде как легче был чем нынешние, без ковров и усилений. А 405й красный валит на все деньги с ковром и банками. Я чую, меридиан валит еще лучше, но теперь июля ждать только.

Мои наблюдения говорят мне, что по скоростям на лодках Азимут с 15-ым мотором с некоей средне-ординарной рыболовной загрузкой реальные скоростные показатели у всех примерно те же, что и у Вас.
Не беру в расчет скоростные данные полностью пустых лодок, с пустыми баками, управлением сидя не на банке, а у транца на дне, попутным течением, ветром в спину, просто
Чудес не бывает. Под тохой пятнахой вдвоем 35-37, в одного 40-41. На 9м винте, естессно. Но для рыбалки это норм.

Последнее редактирование:
Лодки Азимут НДНД
Таких цен даже на б/у нет.
Пройдитесь по барахолкам , может что и найдется.
Пересыл не такая и проблема наверное)
Позднова-то конечно решились на приобретение.
да как то осенило, что дети подрастают, мотор 4 год висит без дела, хочется на речку))

Лодки Азимут НДНД
друзья товарищи, кто заказывал 310мм шины , с ними полегче волочить лодку ? Для каких целей их берут ?

Лодки Азимут НДНД
Если там реально 13.5 шаг, еще может быть. Но это очень легкая лодка или очень удачный мотор. Стальные соласы я катал только 10й, шел на уровне алюмяхи 11.5. С учетом существенно больших вибраций на х.х. и нагрузки на редуктор тохи, у которого упорный подшипник не конический, я от него избавился.
Математика упрямая вещь. А что на гонках едете - так там на всех ветер и течение одинаково действуют. Народу воспроизводимость нужна. У нас тоже есть парень в третьем экипаже, весит 63 кг. Он и 55 видел со снятыми банками, я ж не выкладываю) я сотку вешу, для меня 51 это достижение)
К слову, лодки тож разные. У меня 385й эверест ехал средне, без рекордов, хотя вроде как легче был чем нынешние, без ковров и усилений. А 405й красный валит на все деньги с ковром и банками. Я чую, меридиан валит еще лучше, но теперь июля ждать только.

Чудес не бывает. Под тохой пятнахой вдвоем 35-37, в одного 40-41. На 9м винте, естессно. Но для рыбалки это норм.
Воспроизводимость, получается, есть.
У Славяна и у меня результаты (скорость и обороты) отличаются минимально. Лодки разные, моторы и винты одинаковые.
Речь о максималках в пустой лодке.

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Какой посоветуете на Ямаху 15 ? Имеется оригинал правленный в Калуге с 9 шага в 10 , макс обороты 5600 при скорости 34 (загрузка я 60+пассажир 85-95+бак +прочее килограмм 70) хочется скорости больше :D
У вас хорошая скорость и обороты для такой загрузки.
Можно попробовать 11 Солас и напарницу поближе к себе.

Лодки Азимут НДНД
Надо добиваться не скоростей, а оборотов под вашей рабочей загрузкой.
Для 2х т +-5500; для 4х т +- 6000. И с этими оборотами будет максимальная скорость вашего комплекта!
Ну а гонки в трусах на палубе, это больше для баловства и знать на что способен ваш комплект.
Хотел бы глянуть, едет на рыбалку (очень быстро) осенью в трусах, спининг и 3 штуки твистера. :blum:

Лодки Азимут НДНД
Серёг,это норм при таком весе в кокпите.Правда у меня только 11-12 шаг винтов.11шаг 28-29 км 360 кг 4560 об.
Лёш, так и я это имею в виду, хорошая загрузка, мот тащит на сколько может.

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Воспроизводимость, получается, есть.
У Славяна и у меня результаты (скорость и обороты) отличаются минимально. Лодки разные, моторы и винты одинаковые.
Речь о максималках в пустой лодке.
Да вы же оба ничего не весите.
Кстати, выходит что у ямы пик внешней характеристики 5350-5400?

Лодки Азимут НДНД
А на какой клей ? , и не будет ли поперечного баллону люфта ?
Обезжирил и клеил на Суперклей, гайки и так входят плотно, клей нужен для страховки. У меня на таких 4-х пятаках, на баллоне, крепится бокс с установленными Гармин 8412, gls10, компасом, излишками кабеля и электронным ротатором. Ничего не люфтит и не болтается.

Лодки Азимут НДНД
Да вы же оба ничего не весите.
Кстати, выходит что у ямы пик внешней характеристики 5350-5400?
Да, не больно увесистые - порядка 80 кг.
Пик момента, наверное, но она нормально крутится дальше - что подтверждается результатами на 11" нержавеющем Соласе.

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
5200 на 11 композитный винт Я 20 . 42 максимум.
Сегодня купил 10 композитный винт .
Жду .
Сегодня в редуктор ляжет новый комплект шестерён.
8 го уйду на 3 дня .
Покатаю 11 композитный, 11 солас .
10 5 солас выведенный Андрей Ушаковым .
Пока все на рибе .

Через несколько недель приедет Азимут.
Все посторю на ней .
+ водомет .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх