Как и обещал, начинаю рассказывать про Циклон 455.
Сегодня состоялся первый выезд, впечатлений масса. Что я могу сказать - это не лодка НДНД в привычном понимании. Находясь внутри можно почувствовать, что это настоящий корабль!
Во-первых, размер кокпита просто шикарный. У меня всегда много шмурдяка и возникают вопросы, куда его размещать. Так вот тут об этих проблемах можно забыть. Кокпит широкий, длинный и глубокий. За счет большого диаметра бортов, сидишь на банке высоко. Носовая сумка огромная и супер удобная, всем рекомендую брать.
Во-вторых, дно очень жёсткое. Стоять, ходить по лодке - одно удовольствие, как будто это РИБ. Всем противникам НДНД надо показывать как пример. Думаю свою роль все же сыграла хребтовая рама.
В третьих, прохождение волны. Сегодня на воде было достаточно спокойно, в сильный шторм ещё предстоит испытать лодку. Но пока что вывод однозначный - там, где на прошлой лодке приходилось сбрасывать газ, чтобы комфортно пройти волну, на Циклоне хочется ещё скорости добавить.
В четвертых, фальшборт. В этой теме отзывов мало, долго сомневался, ставить или нет. Сегодня все сомнения сошли на нет. Однозначно ставить! Полезного пространства в лодке становится больше, ощущается максимальная безопасность. Кстати думал, что веслами вообще невозможно будет грести - ошибся. Если это делать стоя, то супер удобно получается.