Други, накидайте ваших мнений . Сформировал бланк, осталось внести предоплату . Выбор был между azimut cyclone 455 и expedition 440 . C лодкой определился , expedition 440, хотя душа лежит больше к циклону, он более похож на Эверест, а еверест мой меня в плане ходкости полностью устраивает … уже неделю маюсь , лодка не дешевая, уже третий азимут будет ))) хочется взять и прям на долго, и не жалеть а может надо было ту … кстати с Эверестом было именнно так , просто сейчас решил сменить концепцию лодку , в будущем под дистанцию оборудовать … так вот есть концепция лодки какую я хочу сделать , тут размер 380 , вроде места достаточно , а уж на 440 и подавно должно быть… НО , пересмотрел тонну видео на ютубе , пвх лодок с дистанцией , в размере 420-450. И блин ну прям места как то там не так много кажется… может на видео так … либо на этом фото так просторно кажется… и начали закрадываться мысли , а не взять рассмотреть ли 470 экспедишн хранение лодки будет на лодочной станции , скорее всего на берегу затаскивать надо будет в одного, лодку беру частично облегченную, без привала . Смогу ли я затащить её в одну каску на берег и хватит ли мотора 20лс чтобы уверенно бегать всем семейством 4 человека… или все же на 440 остановиться ?!?!?ох уж эти муки выбора …