Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 4)

Лодки Азимут НДНД
Как не внимательно! Это же вы написали? Вот и ответил; « оставил бы 440»!
1е у вас 20 ка.
2е вам надо в одного вытаскивать на берег! А это я думаю предел.
3е она не только длиннее за 30см, но и что самое важное на 15 см шире, что в общем очень много, после 405 Эвереста.
Единственное для меня баллоны чересчур.
Ну и самое главное проверенная временем!
Извините , вы правы, я не правильно прочитал !

Лодки Азимут НДНД
Странно конечно, 440 ну прям ультра мало . На весь форум пару тройку упоминаний…

Лодки Азимут НДНД
Странно конечно, 440 ну прям ультра мало . На весь форум пару тройку упоминаний…
По аналогии с моим комплектом, эксп440 должен ехать нормально под 20ткой. Без эмоций особо. 4 человек повезет примерно 30-35, наверное

Лодки Азимут НДНД
470 всего на 300 миллиметров длиннее. От общего веса лодки эти миллиметры дадут мизерную прибавку.
И зачем мельчить?!.

Лодки Азимут НДНД
Добрый вечер всем. Дайте, пожалуйста, совет. При заказе лодки попросил установить U-образные рым-болты по сторонам от мотора. (Вдруг буксировать, что-то придется или лыжника тащить (но это тоже большой вопрос под 20-сильным мотором)). Ну и для страховки мотора ещё. Потом в ходе знакомства с темой, очень многие не советуют страховку мотора делать снаружи транца. А рым-гайку, говорят, не прикрутить к U. Есть решение (на фото), чтобы проушины были и спереди и сзади, и при этом в транце будет меньше лишних дырок. Но будет ли такое крепление достаточно надёжным? Не вырвет его после использования лыжником или, например, при буксировке товарища в не совсем хороших погодных условиях?

Это у вас на 20-сильных моторах получалось? В смысле, лыжника тащить. А ватрушку получится? Это я уж так, совсем не планирую, но вдруг...
Под двадцаткой лыжника...
Таскал под четырехтактной восемнашкой, а ранее под Нептуном (на старте они одинаково тянут, потом Нептун выигрывает, конечно). 80 кг из воды вытягивал, по спокойной воде, разумеется.
Надеюсь, что в этом году получится на Экспедишене с Сузой 9,9/20 попробовать потягать.

Ватрушку не пробовал, а "недолодку" таскал даже недопятнашкой 216-кубовой. И пофигу, сколько весит катающийся.

С Машкой пятнашкой, вообще, легко все.

На видео не Азимут, но как пятнаха тащит недолодку видно хорошо. Во второй части.

И страховку мотора талрепеми видно.

Вложения

• IMG_20250513_070128_103.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20250513_070128_103.jpg
  • Screenshot_2025-05-13-06-59-07-593_com.yandex.browser.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 64
    Screenshot_2025-05-13-06-59-07-593_com.yandex.browser.jpg
Лодки Азимут НДНД
На днях Казанку 5м утонувшую с мотором и снарягой просили протащить по дну от берега крутого до другого берега более пологого .
Побоялся вырвать транец на своей лодке
Где грань нагрузки?

Лодки Азимут НДНД
На днях Казанку 5м утонувшую с мотором и снарягой просили протащить по дну от берега крутого до другого берега более пологого .
Побоялся вырвать транец на своей лодке
Где грань нагрузки?
Чего ты вырвать побоялся, если за транец буксир вяжешь? На нем вся лодка висит и мотор ее толкает.

Лодки Азимут НДНД
Чего ты вырвать побоялся, если за транец буксир вяжешь? На нем вся лодка висит и мотор ее толкает.
Так то вроде так , но очково’ в 5 человек по 10 см Казанку часа 3-4 вытаскивали . На транце риба 2 петли рымгайки на болтах 6мм с расширенными шайбами
Страшно было с транца вырвать куски

Лодки Азимут НДНД
Други, накидайте ваших мнений . Сформировал бланк, осталось внести предоплату . Выбор был между azimut cyclone 455 и expedition 440 . C лодкой определился , expedition 440, хотя душа лежит больше к циклону, он более похож на Эверест, а еверест мой меня в плане ходкости полностью устраивает … уже неделю маюсь , лодка не дешевая, уже третий азимут будет ))) хочется взять и прям на долго, и не жалеть а может надо было ту … кстати с Эверестом было именнно так , просто сейчас решил сменить концепцию лодку , в будущем под дистанцию оборудовать … так вот есть концепция лодки какую я хочу сделать , тут размер 380 , вроде места достаточно , а уж на 440 и подавно должно быть… НО , пересмотрел тонну видео на ютубе , пвх лодок с дистанцией , в размере 420-450. И блин ну прям места как то там не так много кажется… может на видео так … либо на этом фото так просторно кажется… и начали закрадываться мысли , а не взять рассмотреть ли 470 экспедишн хранение лодки будет на лодочной станции , скорее всего на берегу затаскивать надо будет в одного, лодку беру частично облегченную, без привала . Смогу ли я затащить её в одну каску на берег и хватит ли мотора 20лс чтобы уверенно бегать всем семейством 4 человека… или все же на 440 остановиться ?!?!?ох уж эти муки выбора …
Подскажите, на фото Ваша лодка? Если Ваша, не могли бы Вы рассказать чуть подробнее про устройство задней скамейки? Банки между собой скреплены? Подпорка есть какая? Не выгибает? Хочу что-то подобное сделать у себя.

Лодки Азимут НДНД
470 всего на 300 миллиметров длиннее. От общего веса лодки эти миллиметры дадут мизерную прибавку.
И зачем мельчить?!.
Это только При выборе лодки, мотора и эхолотов, один совет (ПОБОЛЬШЕ). Я считаю должен быть принцип «достаточности»!
Если я хожу один, редко вдвоем ну и пару раз в год компанией? Если мне переодически надо вытащить (на ночевку) на необорудованный берег, если я не гигант? Что практичней?
Выбираю эхолот! (Есть 7 ка)
2025-03-28 11-07-01.jpeg 2025-04-01 12-16-04.jpeg 2025-04-01 12-19-03.jpeg
Захотел побольше! (Но съемный для пвх)Ну советы вы поняли :thumbtwoup: но взял 9 ку ( есть опыт, и знаю больше не увижу, но качество картинки получу)
IMG_0600.jpeg
Но взяв в руки!!, кг против трех и размер!
Даже задумался, какой оставить?
Так и с лодками.

Лодки Азимут НДНД
Это у вас на 20-сильных моторах получалось? В смысле, лыжника тащить. А ватрушку получится? Это я уж так, совсем не планирую, но вдруг...
И лыжник и ватрушка и вейкборд и сапборд, все отлично и задорно таскается. На 380й лодке и сузе 15 2Т, винт 10 шага, всех друзей, подруг, детей и сам, конечно, катал много лет. До 60 кг лыжник или ватрушечник там, выходит по прямой без проблем. Если по-тяжелее, 60 - 90, то на глис сначала как циркуль выходите вокруг снаряда и потом плавно выпрямляете. Тогда он как пулька из воды выскакивает. Больше 90 кг лыжника я не вывозил. Ватрушечника максимум поднимал 105 кг (тоже по циркулю, само собой). Волна тогда была и он над волнами так эпично взлетал и плюхался, что я, наверное, в жизни так не смеялся. Но с таким пригрузом за транец страшновато. Выгибает неприятно, тревожно. Самое главное, будьте пожалуйста трезвы, внимательны к плавающим головам, не забывайте о спас-жилетах и обязательно пристегивайте чеку. Кто на снаряде тот обязательно в спасике, двух детей в ватрушку не садите, как бы не просились (чтобы зубы себе головами не повыбивали) и без пристегнутой чеки ни за что, очень легко из лодки вылететь (лыжник фал отпускает, лодка из под Вас выстреливает).
А при должном отношении к безопасности, это замечательный отдых, все счастливы от участия в таких мероприятиях. И дети и взрослые, и капитан:thumbupq:.
Скоро вода потеплеет и уже на новом эвересте с новой 20-кой будем радость дарить, без сомнений:yes:. И Вы планируйте и не сомневайтесь!

Лодки Азимут НДНД
Это только При выборе лодки, мотора и эхолотов, один совет (ПОБОЛЬШЕ). Я считаю должен быть принцип «достаточности»!
Если я хожу один, редко вдвоем ну и пару раз в год компанией? Если мне переодически надо вытащить (на ночевку) на необорудованный берег, если я не гигант? Что практичней?
Выбираю эхолот! (Есть 7 ка)
Посмотреть вложение 13187523 Посмотреть вложение 13187524 Посмотреть вложение 13187525
Захотел побольше! (Но съемный для пвх)Ну советы вы поняли :thumbtwoup: но взял 9 ку ( есть опыт, и знаю больше не увижу, но качество картинки получу)
Посмотреть вложение 13187576
Но взяв в руки!!, кг против трех и размер!
Даже задумался, какой оставить?
Так и с лодками.
9ка однозначно веселее картинка, даже если поставить 2 Хеликса рядом 9 и 10ку, то 10ка огонь, так что 7ку я бы продал точно)))

Лодки Азимут НДНД
И лыжник и ватрушка и вейкборд и сапборд, все отлично и задорно таскается. На 380й лодке и сузе 15 2Т, винт 10 шага, всех друзей, подруг, детей и сам, конечно, катал много лет. До 60 кг лыжник или ватрушечник там, выходит по прямой без проблем. Если по-тяжелее, 60 - 90, то на глис сначала как циркуль выходите вокруг снаряда и потом плавно выпрямляете. Тогда он как пулька из воды выскакивает. Больше 90 кг лыжника я не вывозил. Ватрушечника максимум поднимал 105 кг (тоже по циркулю, само собой). Волна тогда была и он над волнами так эпично взлетал и плюхался, что я, наверное, в жизни так не смеялся. Но с таким пригрузом за транец страшновато. Выгибает неприятно, тревожно. Самое главное, будьте пожалуйста трезвы, внимательны к плавающим головам, не забывайте о спас-жилетах и обязательно пристегивайте чеку. Кто на снаряде тот обязательно в спасике, двух детей в ватрушку не садите, как бы не просились (чтобы зубы себе головами не повыбивали) и без пристегнутой чеки ни за что, очень легко из лодки вылететь (лыжник фал отпускает, лодка из под Вас выстреливает).
А при должном отношении к безопасности, это замечательный отдых, все счастливы от участия в таких мероприятиях. И дети и взрослые, и капитан:thumbupq:.
Скоро вода потеплеет и уже на новом эвересте с новой 20-кой будем радость дарить, без сомнений:yes:. И Вы планируйте и не сомневайтесь!
Так душевно как-то написали, что при прочтении я сам почувствовал себя счастливым штурманом с плетущимся сзади не менее счастливым райдером. )

Лодки Азимут НДНД
9ка однозначно веселее картинка, даже если поставить 2 Хеликса рядом 9 и 10ку, то 10ка огонь, так что 7ку я бы продал точно)))
Ну хорошо, «огонь» а дальше? Ну что вы увидите больше в 10, чем 9ке? Вес-да, размер-да, нужен мощней акб-да, крепче крепление-да. У Хела 7 ки урезанный датчик, и поменял на 9ку больше из за этого (будет четче картинка и чуть больше охват) хотя и 7 ка останется.

Лодки Азимут НДНД
Ну хорошо, «огонь» а дальше? Ну что вы увидите больше в 10, чем 9ке? Вес-да, размер-да, нужен мощней акб-да, крепче крепление-да. У Хела 7 ки урезанный датчик, и поменял на 9ку больше из за этого (будет четче картинка и чуть больше охват) хотя и 7 ка останется.
Не могу спорить, т.к не моё мнение, на воде не я сравнивал, я только сами головы в руках держал и разница на удивление заметна. Не буду топить за правду :D но пользуя 9ку два сезона если честно не отказался бы от размера побольше

Сейчас смотрят

Назад
Вверх