Летняя мормышка с мухой - поделитесь опытом? (Просматривает: 1)

• Начавший тему наталья
  • Дата начала
Летняя мормышка с мухой - поделитесь опытом?
From33, В Красноярске зимой на Енисее(не замерзает из-за Красноярской ГЭС) взабродку! Ловят на боковой кивок с маленькими мухами хариуса и что очень интересно, сига! Даже мухи есть специально сиговые. Интересно, что все говорят о ловле с боковым кивком и никто не видит крамолы в отсутствии мормышек. Один рыболов лет под 80 сказал, что ловит такой снастью лет 50 и у него в коробке разных мух штук 100 и мормышек не меньше. Использует иногда и подсадки и просто дробинку с крючком на поводке. А меня за мух тут посылают...

Лучшая проверка любой теории - это практика, если практика опровергает существующую теорию , значит нах такую теорию

Ну в моей практике, ни игру в основном поклевки идут, извините уж если так получается, а поклевка это не теория, а вроде практика...хотя я не отрицал, что в может быть совершенно обратная ситуация и тоже в теории...

Лучшая проверка любой теории - это практика, если практика опровергает существующую теорию , значит нах такую теорию

Ну в моей практике, ни игру в основном поклевки идут, извините уж если так получается, а поклевка это не теория, а вроде практика...хотя я не отрицал, что в может быть совершенно обратная ситуация и тоже в теории...

В моей практике рыба реагирует на ДВИЖЕНИЕ, а движение это не обязательно колебание.
Рыба подплывает к приманке заметив ДВИЖЕНИЕ.
Именно оно является первопричиной, а вот что побуждает рыбу глотать приманку это уже другой вопрос.
Зачастую рыба просто заглатывает приманку целком.
Сказать что она ее съела из-за того, что я ей поиграл лично я не могу.
Я не могу назвать ИГРОЙ плавный подЪем/опускание/шевеление по дну.

Так я вашей или какой либо другой практики отрицать или опровергать и не собирался.... Просто что я могу поделать если на равноверное движение приманки, с разной частотой, ( что можно назвать колебанием :) ), клюет у меня рыба..:)

Ловят на боковой кивок с маленькими мухами хариуса и что очень интересно, сига! Даже мухи есть специально сиговые.
а нельзя более подробнее об этих мухах?если можно,с фото.........:yes:

Зачем пишеш эдесь, а не на сайте нахлыстовиков...
Доброго здоровья. Ну ловлю я на "мормушки" и что? Заборы теперь, коллега, строить будем? "Кесарю-кесарево, слесарю - слесарево":D?Хорошо связанная муха (и в тему установленная) на длинном поводке с тяжелым "подпаском" на бегучке выносит все, что находится " зоне поражения":yes::D, и, имхо, никакая мормыга при ловле на течке с таким монтажом не сравнится. С ним облавливаю ВСЕ горизонты и на приличном удалении. Как-то так. С уважением и надеждой на понимание.

Видимо у людей баланс между универсальностью и приверженостью к чему то одному, у всех разный..:)

а нельзя более подробнее об этих мухах?если можно,с фото.........:yes:
ДВС! Не хочу быть глухим телефоном:) Есть сайт красноярских рыболовов http://www.bylkov.ru/ (не реклама сайта) там есть практически все о разных мухах, применяемых в нашем регионе. Фото мух в открытом доступе, при посещении страницы видны сразу.

---------- Сообщение добавлено в 05:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:45 ----------

Хорошо связанная муха (и в тему установленная) на длинном поводке с тяжелым "подпаском" на бегучке
А какая длина поводка. Я пробовал, но с коротким сантиметров 10. И вообще мы сечас обсудим отводной поводок и пошлют нас к спиннингистам.....:D

ДВС!

А какая длина поводка. Я пробовал, но с коротким сантиметров 10. И вообще мы сечас обсудим отводной поводок и пошлют нас к спиннингистам.....:D

Иногда до полутора метров - зависит от веса подпаска, глубины и скорости течения. Техника простая - кивок вертикально, удилку к воде и травишь леску. В конце проводки удилку вверх и назад до упора и быстро вперед - за счет свободной лески происходит заглубление до нужного горизонта. На проводке поднимая или опуская кончик удилища, можно поменять горизонт. Ту, там притормаживание (мормуху поднимает), или стравливание лески - заглубление... Ну, как-то так.
С ув.

Зачем пишеш эдесь, а не на сайте нахлыстовиков...
А зачем Вы это тут пишите?
Простите Вы модератор? Я не вижу у Вас соответсвующей привилегии.
На каком основании Вы решаете кому что писать?

Я считаю, что Вы имеете столько же прав, сколько и остальные участники форума.
Если Вы не согласны с этим, давайте пригласим модератора русфишинга для решения этого вопроса

Иногда до полутора метров - зависит от веса подпаска, глубины и скорости течения.
Спасибо за науку! С 1968 года ловлю спиннингом, отводной поводок знаю с того же времени, а применить с мухой не пришло в голову. Хочу рассказать о приманке, которую трудно классифицировать: то ли плавающая мормышка, то ли муха.
В восьмидесятых встретил рыболова на реке, разговорились и он показал снасть. Длинное бамбуковое удилище, боковой(!) кивок из витой пружины с шариком, леска на мотовиле вместо катушки. Заинтересовали приманки. Конуса, из пробки, оклеенные фольгой от сигарет. Очень похожи на зимних чертиков, вернее чертики из пробки с заметной плавучестью. Длина от 7 мм до примерно 30. торцы срезаны под разными углами для игры на течении. Спиннингисты нашего возраста помнят наверное деревянную приманку "Орено". Принцип тот же. Приманки применяются на длинных поводках и на течении играют. У этого рыболова ловился окунь и елец в неприличных количествах:) Уже в девяностых, в какой-то рыбацкой газете видел описание подобной приманки. Хотел попробовать сделать, потом забыл про них. После описания Вашего способа ловли вспомнил. Теперь попробую.

Я считаю, что Вы имеете столько же прав, сколько и остальные участники форума.
Если Вы не согласны с этим, давайте пригласим модератора русфишинга для решения этого вопроса
Думаю, что это помогло бы устранить возникшие разногласия.

Думаю, что это помогло бы устранить возникшие разногласия.
Доброго здоровья. Считаю это не разногласия, а просто несовпадение точек зрения на ЛМ, непонятно по какой причине перешедшее в нелицеприятное выяснение мнений. Каждый из нас, считаю, выбрал удилище с кивком именно для рыбалки, а не для "чистого искусства". И нужно признать право каждого использовать любые приманки, насадки, монтажи для ловли. Ловите на отвесное блеснение - пожалуйста, пользуете "катящуюся" муху - да ради Бога, поставили "нулевку" и прокатили оную вдоль травки - счастья вам:yes::)! Поделились своими наработками - Большое Человеческое Спасибо. Ребята, не надо склок. ЛМ - это философия доброты в рыбной ловле:thumbupq::D.

Андрей-борода и не хотел никого обидеть, просто дал совет (тем более, действительно, в нахлыстовой ветке люди больше "в теме" насчёт различных мушек-стримеров :) ). Так что при чём тут модераторы и вообще зачем искусственно культивировать какой-то негатив? :hmm:У каждого человека может быть своё мнение.

Андрей-борода и не хотел никого обидеть, просто дал совет (тем более, действительно, в нахлыстовой ветке люди больше "в теме" насчёт различных мушек-стримеров :) ). Так что при чём тут модераторы и вообще зачем искусственно культивировать какой-то негатив? :hmm:У каждого человека может быть своё мнение.
Без обид. Я написал, что из-за руки не могу использовать нахлыстовую снасть и рассказал о применении мух в снасти с боковым кивком и о том, что это применеие оправдано.. Сразу получил совет идти в нахлыстовую ветку. Нашлось несколько "незашоренных" человек, которые поняли меня и за это большое им спасибо! Тема простояла 11 месяцев практически без идей. пришел я и бросил муху. Пусть стоит еще год. Еще раз прошу прощения за возмущение.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Доброго здоровья. Считаю это не разногласия, а просто несовпадение точек зрения на ЛМ, непонятно по какой причине перешедшее в нелицеприятное выяснение мнений. Каждый из нас, считаю, выбрал удилище с кивком именно для рыбалки, а не для "чистого искусства". И нужно признать право каждого использовать любые приманки, насадки, монтажи для ловли. Ловите на отвесное блеснение - пожалуйста, пользуете "катящуюся" муху - да ради Бога, поставили "нулевку" и прокатили оную вдоль травки - счастья вам:yes::)! Поделились своими наработками - Большое Человеческое Спасибо. Ребята, не надо склок. ЛМ - это философия доброты в рыбной ловле:thumbupq::D.
Золотые слова! я по наивности так и думал....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх