В магазине Сплав в разделе "маршрутные брюки" панцер лайт, и соответственно "маршрутные куртки" то же наименование.
Цена чуть за пятеру перелетит.
Ткань очень понравилась тем, что дышит хорошо, сохнет моментально, ветер держит.
Последовал этому совету.
Тем более, что такой вариант мне посоветовали и в других рыбацких местах Интернета!
Тем, кто будет рассматривать этот вариант, изложу особенности, обнаруженные навскидку:
1. Нет ширинки на брюках.
Чтобы попузырить, придется снимать брюки до колен.

2. У куртки нет типового разреза с молнией от горла и до основания. То есть одевается она через голову.
И еще карман у куртки единый заметно выше пояса.
3. Карманы какие-то сетчатые и не производят впечатление надежных. Как бы не порвались быстро!

4. Конструкция универсальна: на рыбалке я обычно куртку держу поверх брюк. А когда хожу за грибами, то куртку заправляю в брюки, чтобы минимизировать возможность атаки клещам.
На брюках есть лямки для заправки широкого кожаного армейского ремня, что мне очень нравится!
Я аккуратно сказал, что все это - особенности, которые могут быть как плюсом, так и минусом.
Плюс от минимального количества молний - они реже будут выходить из строя и клещам/комарам будет меньше места, откуда можно будет до голого тела добраться.
Минусы - это отсутствие ширинки и разрез только от ворота до груди. А ведь летом в жару на рыбалке я люблю почти полностью расстегивать куртку почти до пояса.
Но в общем и целом я еще ни от одного человека не слышал, что он летом в этом костюме помирает от жары из-за невозможности расстегнуть отсутствующие молнии.
P.S. С меня - отчеты по эксплуатации костюма.
Удовольствие получилось не самое бюджетное (действительно чуть больше 5000 руб), но хочется найти комфорт.