Летний рыбацкий костюм эконом класса (Просматривают: 2)

Летний рыбацкий костюм эконом класса
Хотел бы немного рассказать про мембрану и бренды...мембрана чем дороже она тем качественней...а бренды ..тотже Гортекс..Шимано..Дайва..это те кто производит шмотки из мембраны...ну и про стирку....а то смотрю вам уже стиральные машинки впаривают...стирать одежду надо неважно мембрана она или нет..разница лишь в том что мембрана стирается средствами без отбеливателей и разных добавок что бы не забить мембрану...можете натереть хозяйственное мыло..дать ему настояться и тем самым настоем лишь бы без кусочков стирайте хоть в ванне хоть в речке что я делал далеко не раз..наведите побольше настоя .как следует намочите одежду и на берегу поливайте настоем..трите щёточкой или пожмыхайте...лучше нету варианта в солнечный день заняться такой стиркой...главное сохнет быстро...для стирки пары костюмов вполне достаточно пол куска хозяйственного мыла...разводите его литров на 3-5 воды...расходуйте аккуратней.

Для стирки вещей с мембраной есть специальные жидкие моющие средства. Тем не менее, стирать мембрану нужно как можно реже.

Купил..повесил в шкаф и пусть весит и главное стирать не надо...а специальные жидкости для стирки...для удаления засоров..для розжига..для удаления накипи и ещё для сотен всего это вообще целая индустрия.

И эконом костюмы в принципе не могут иметь ничего общего с мембраной...я обычно покупаю ХБ...в прошлом году покупал на Садоводе 1000р.
IMG_20170812_102732_HDR.jpg

У меня на лето есть дешёвый костюм "Березка" - он из тонкого х\б, продувается и в нём не жарко...
Про какой речь, посмотрел в Яндексе, их там до фига, и все разные, если можно, будьте добры поподробней

Про какой речь, посмотрел в Яндексе, их там до фига, и все разные, если можно, будьте добры поподробней
Сложно сказать подробности, тк не знаю даже производителя... Куртка костюма с капюшоном и на молнии, ткань на ощупь не очень плотная х\б, покупал костюм несколько лет назад рублей за 500 вроде. Даже не знаю, что ещё добавить...

приветствую.
начал рыбачить и понял,что на рыбалке ухайдокать одежку очень даже легко.
дорогие одежды пока не хочу - пока жалко денег.
вопрос - цвет имеет значение? многие рыбаки одеты в камуфло-охотницкие раскраски, сильно им это помогает?
старые джинсы итд - намного хуже, бюджетных горок/березок?

приветствую.
вопрос - цвет имеет значение? многие рыбаки одеты в камуфло-охотницкие раскраски, сильно им это помогает?
1. Ну ухайдокать одежду можно и не начав рыбачить. Есть конечно рыбалки экстремальные, со сплавом по горным рекам. На такие мероприятия и одежка нужна соответствующая. А как можно угробить кожушок на рыбалке в средней полосе? Разве что рвать постоянно на себе одежду от того, что я м...к опять прозевал поклевку. Ну или например как один мой знакомый: нажрался на рыбалке, долго ползал по берегу, потом успокоился на травке. А ночью проснулся от холода и пополз к тлеющему костру, согреться- мало того, что прожег штаны, так еще и опрокинул на себя котелок с остатками ухи, хорошо еще не на промежность - но все равно орал знатно. Надеюсь Вы не по этой части?
2. Насчет цвета одежды. Это исключительно на Ваш личный взгляд - на что глаз ляжет. Наши фирмы больше в камуфляж ударяются, на Западе преобладают обычные цвета.
3. Старые джинсы для рыбалки подойдут, как и старые трусы, носки. Когда тепло, и старые тапочки впрок пойдут, и старая дедушкина шляпа. Отвлеченно: мой приятель в парилку, в бане, одевал фетровую шляпу с обрезанными полями. Причем было видно, что это шляпа из 50-х. Мы конечно ржали над ним. Но он стойко, постоянно одевал ее в парилку. А потом, после хорошей посиделки проговорился. Эта шляпа его тестя, а тесть у него был комендантом на даче Суслова, и эту шляпу он получил в подарок от своего хозяина.

приветствую.
Все просто - удобную одежду для нахождения на природе шьют либо в камуфляже (ну или однотонка типа оливы, койот брауна, хаки - от недорого до очень дорого), либо бренды (тут в основном дорого). Собственно, старые джинсы подойдут для чего угодно, опять таки вопрос удобства.

Плюсану за ,,берёзка", беру на пару размеров больше, в прохладную погоду можно что то потдеть. Лёгкая, на резинках и стирки не боится.

1. Ну ухайдокать одежду можно и не начав рыбачить

в моем случае - после рыбалки стирать приходится + вероятность заполучить крючек .

Насчет цвета одежды. Это исключительно на Ваш личный взгляд - на что глаз ляжет.
я читал, что рыба видит яркие цвета,лучше маскироваться...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх