приветствую.
начал рыбачить и понял,что на рыбалке ухайдокать одежку очень даже легко.
дорогие одежды пока не хочу - пока жалко денег.
вопрос - цвет имеет значение? многие рыбаки одеты в камуфло-охотницкие раскраски, сильно им это помогает?
старые джинсы итд - намного хуже, бюджетных горок/березок?
1. Ну ухайдокать одежду можно и не начав рыбачить. Есть конечно рыбалки экстремальные, со сплавом по горным рекам. На такие мероприятия и одежка нужна соответствующая. А как можно угробить кожушок на рыбалке в средней полосе? Разве что рвать постоянно на себе одежду от того, что я м...к опять прозевал поклевку. Ну или например как один мой знакомый: нажрался на рыбалке, долго ползал по берегу, потом успокоился на травке. А ночью проснулся от холода и пополз к тлеющему костру, согреться- мало того, что прожег штаны, так еще и опрокинул на себя котелок с остатками ухи, хорошо еще не на промежность - но все равно орал знатно. Надеюсь Вы не по этой части?
2. Насчет цвета одежды. Это исключительно на Ваш личный взгляд - на что глаз ляжет. Наши фирмы больше в камуфляж ударяются, на Западе преобладают обычные цвета.
3. Старые джинсы для рыбалки подойдут, как и старые трусы, носки. Когда тепло, и старые тапочки впрок пойдут, и старая дедушкина шляпа. Отвлеченно: мой приятель в парилку, в бане, одевал фетровую шляпу с обрезанными полями. Причем было видно, что это шляпа из 50-х. Мы конечно ржали над ним. Но он стойко, постоянно одевал ее в парилку. А потом, после хорошей посиделки проговорился. Эта шляпа его тестя, а тесть у него был комендантом на даче Суслова, и эту шляпу он получил в подарок от своего хозяина.