Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривает: 1)

Лески, лески и ещё раз лески.
Благодарю! А Аквамарин, флюорокарбон? И по толщине, посоветуйте.
И в чём различие Тафлон (Toughlon) Attacker от Sea bass
У Тафлона (у меня 0.14-0.18) и та и другая леска отлично держит узлы (проверял). Аттакер по описанию с повышенной прочностью на истирание (использую её и зимой на блёснах и балансирах). Цена у нас была 150-180руб за 100м.
Флюорокарбон (0.23) на махе использую только по форели на платнике (также по форели и зимой на блеснилках, поставушках и жерлицах). Иногда флюр на телескопе с кольцами, с поплавком использую в качестве поводковой (одна-две нитки) по щуке. Там диаметр 0.45. По голавлю (до 1кг) с наливным поплавком --поводок 0.18.
Флюорокарбон использую (в основном, как поводки, на спиннингах)-- Орвис, Санлайн, Мамой, Сигуар.
Монка на поводки (Колмик, Микрон, Овнер) по карасю (по обстановке) у меня идёт от 0.12 (0.117-0.121) до 0.165.
По Аквамарину за полной и содержательной информацией Вам надо обратиться к первоисточнику -- эксперту нашего поплавочного форума Максиму (БМВ). Лучше него про эту леску Вам на нашем форуме никто не расскажет.:)

Вполне себе неплохая леска, немного жестче и немного дешевле "Фендрила", прозрачная, на мах хорошо.

Более 5 лет сидел на.... FENDREEL от colmic... но в этом году решил слезть с этой иглы... и по совету однофорумчан, прикупил на попробовать японское чудо в лице.... FAMELL от yamatoyo... но открыв коробку усомнился в чисто японском производителе... как то все было .... не по феншую... или кто то уже полазил там.... сделал оснастку одну... в общем война план покажет на рыбе...

Кто- нибудь пробывал gamakatsu super g-line в качестве поводковой ? какие впечатления?

Я правда ее в качестве основной использовал некоторое время, ничего плохого сказать не могу, вполне нормальная леска... Можно и на поводки - если как говорится будет основной соответствовать...

Kosadaka Ultima как на поплавочку будет?
Типа универсальная, от -40 до +40, тонущая...

Здравствуйте, к сезону ищу леску для поводков в районе 0,1. Приобрел для пробы суфикс (г-о), санлайн (лучше, но хотелось бы большего), раньше был мавер, понравился, но сейчас боюсь нарваться на залежавшиеся остатки. Может посоветуйте что-то еще?Также интересует мнение по сабанеевскому аквамарину, после первичного рекламного восторга, как показала себя на практике? Заранее благодарен.

Неужели нет на форуме рыбаков, купивших поводочную или любую другую монолеску АкваМарин? Может это достойная замена колмику и маверу?Откликнитесь!

Неужели нет на форуме рыбаков, купивших поводочную или любую другую монолеску АкваМарин? Может это достойная замена колмику и маверу?Откликнитесь!
Если Вы знаете хорошие лески, то зачем им искать замену? Стоимость, для поводков, вообще учитывать не стоит. тем более сейчас в разных намотках продают. Старость, если очень беспокоит, можно на любых весах проверить.
Я вообще на поводки предпочитаю только плетенку. Здесь наоборот проблема, что они очень прочные. Например для поводка 0.06 основную нужно брать не тоньше 0.18, иначе рвется основная, а не поводок.
В последнее время, обнаружил еще один предохранитель для плетенки.
Крючки Овнер от 12 (серию не помню) и меньше, при глухих зацепах или слишком активном вываживании, разгибаются и поводок не рвут.

В этом году использовал флюорокарбоновую леску Аква от Сабанеевых -- уже об этом писал -- леска отличная:thumbupq:. Мягкая (в отличии от некоторых "проволочных" флюоров), прочная, гладкая, хорошо держит узел. Её буду использовать и дальше на хищниках по понятиям "характер рыбалки-цена-качество" вместо привычных орвиса, мамоя, санлайна...
Поводковую мононить Акву пока придерживаю. Сначала добью:) "стратегические запасы" колмика, микрона.

Леску "Аквамарин" купили, но еще просто не успели поэксплуатировать, поэтому сравнить ее с другими не могу. Пока испытал только флюорокарбон, на одной рыбалке. Но в довольно экстремальных условиях, на форелевой рыбалке.
Итак, флюр "Aqua Marine", 0,168, заявленная разрывная нагрузка 1,8 кг. (поводки), "Trabucco Camo Cast" 0,165 (основа). 10 рыб общим весом 14 кг. Очень бойких. Ни одного обрыва. Даже специально затягивал фрикцион почти наглухо (для эксперимента) - обрывов не было даже тогда, когда уже удилище было на грани "отдай, отдай". Конечно, менял поводок. Трижды, из-за глубокого заглота с повреждением поводка щипцами при извлечении крючка. Один раз оборвал, потянув за поводок, а форель исполнила кульбит в подсаке на берегу - узел развязался.
Резюме: ничуть не хуже "трабукки" и "колмика", визуально тоньше упомянутых при одинаковом заявленном диаметре, на ощупь мягче. Годится!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх