Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривают: 5)

Лески, лески и ещё раз лески.
Появился ещё вопрос, заказал ксило, пришла ксило адванс, это разные по качеству и параметрам лески? Где то только видел писали что адванс более жесткая.
Попробуй сам тактильно сравнить это качество если у тебя есть леска Ксило такого же диаметра прошлого названия.
Я думаю что особой разницы не будет.
Ксило всегда была самая мягкая.
Миметикс - средней жесткости.
Стрим - более жесткая.
Не думаю, что производитель будет менять эти характеристики в новом названии лески.

Появился ещё вопрос, заказал ксило, пришла ксило адванс, это разные по качеству и параметрам лески? Где то только видел писали что адванс более жесткая.
А ее другой нет на сайте производителя. Поэтому либо такая либо другая серия.

Попробуй сам тактильно сравнить это качество если у тебя есть леска Ксило такого же диаметра прошлого названия.
Я думаю что особой разницы не будет.
Ксило всегда была самая мягкая.
Миметикс - средней жесткости.
Стрим - более жесткая.
Не думаю, что производитель будет менять эти характеристики в новом названии лески.
Прошлая закончилась. Хотел пополнить запасы.

Приветствую! Это обновление серии, по моему впечатлению леска осталась точно такой же. Разница в дизайне упаковки.

... кто нибудь пользовался такой? А то привезли, теперь думаю для чего использовать.

Вложения

• IMG_20241126_160319.jpg
    124.9 КБ · Просмотры: 107
    IMG_20241126_160319.jpg
... кто нибудь пользовался такой? А то привезли, теперь думаю для чего использовать.
Бесполезных лесок не бывает! Бекинг по любому получится хороший...
А пока ее можно в реальном диаметре померить, на разрыв растяжением потестить, через ноготь потаскать. Вполне может случиться, что это практически "Фендрил", пока свежая. Вот разве, что диаметр на мой вкус толстоват - скорее на пикер, только не тот который у фидорков в теме, а настоящий))))

У спиннингистов лучше спросить, она для басса, форели идет.
Бекинг по любому получится хороший...
Бекинг дороже шнура выйдет) леска из топовых, стоит недешево))

Бекинг дороже шнура выйдет) леска из топовых, стоит недешево))
Значит топовый бекинг получится, а чего с дешевым бекингом, что ли ловить? Гулять, так гулять))))
Хотя вы правы, раз такое дело лучше впарить ее, а потом гулять)

У меня такая есть. Только 0.285. Немягкая, но и не проволока. Родная, ниппонская. Брал давно. Много лет работает на основе по щуке. Несмотря на солидный возраст, до сих пор прекрасно держит сухой узел.

20241126_164606.jpg

600м. а для чего так много!? На все катухи намотать!? :coolio:
Ну так для одной или двух шпуль место в холодильнике в непрозрачном пакете всегда найдется. А в такой размотке наверное по цене всяко интереснее...

Ну так для одной или двух шпуль место в холодильнике в непрозрачном пакете всегда найдется.
Почему именно в непрозрачном пакете? :hmm:
В холодильнике ультрафиолетового облучения вроде нет.
Вот пакет однозначно нужен, особенно если холодильник Ноу Фрост. Влажность внутри почти нулевая.

Холодильник открыл - леску засветил.
Чем засветил? :eek:
В магазинах лески могут годами лежать на прилавках и стендах.
Только прямой солнечный свет вне помещения может повлиять на сохранность.
Всё освещение комнат или через окно в дневное время, или от энергосберегающих и светодиных ламп в люстре.
Ультрафиолета в помещении нет и не может быть.

Ультрафиолета в помещении нет и не может быть.
ИМХО:
Весь этот модный бред про ультрафиолет... скорее всего связан,либо с рекламой,либо с некачественными материалами при производстве,что вернее всего,как мне кажется.
Лески у меня лично,хранятся годами - просто в коробке;ящике;в сумке...навало - и ничего с ними не делается - разные древние колмики,браунинги,трабуки...
А вот по современным нахлыстовым подлескам - конусным,лесочным: это вот верно,что они из дерьма.В этот год пару рыбалок,и реально рвутся в тонкой части,как прелый ботинок.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх