Лески, лески и ещё раз лески.
Я эти лески не покупал. Была возможность по знакомству протестировать их в подсобке рыболовного магазина.Какой смысл на покупать очень разных лесок и свести все это в таблицу?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я эти лески не покупал. Была возможность по знакомству протестировать их в подсобке рыболовного магазина.Какой смысл на покупать очень разных лесок и свести все это в таблицу?
Вот это самый лучший вариант, который мне больше всего нравится! Нужно было только сказать, что подсобка рыболовного магазина для тестирования вообще не подходит))) Нужно делать это в различных рыболовных условиях и процесс это не быстрый)))Я эти лески не покупал. Была возможность по знакомству протестировать их в подсобке рыболовного магазина.
Основной целью тестов было определить на сколько заявленный тест соответствует реальному.Вот это самый лучший вариант, который мне больше всего нравится! Нужно было только сказать, что подсобка рыболовного магазина для тестирования вообще не подходит))) Нужно делать это в различных рыболовных условиях и процесс это не быстрый)))
Да я понял Игорь. В принципе тест очень показателен, всегда знал, что от балды все эти показатели пишут. С учетом того, что тестирование ты провел без узла, при том, что оснасток без узлов не существует, а любой узел в большей или меньшей степени ослабляет леску. То есть понимаем, что по факту в условиях реальной рыбалки все реальные значения станут еще ниже...Основной целью тестов было определить на сколько заявленный тест соответствует реальному.
Разница между этими значениями довольно большая. Я не измерял диаметр лесок, хотя этот параметр прилично влияет на результат теста.
Косвенно можно определить какая из лесок плюсит больше, чем другого производителя.
Чем ближе значение реального теста к заявленному, тем леска плюсит больше.
Своей таблицей я показал, что мы довольно часто покупаем кота в мешке.Да я понял Игорь. В принципе тест очень показателен, всегда знал, что от балды все эти показатели пишут.
Верховья Москвы-реки. Разницы между флюром и монкой не заметил (нахлыст). В спиннинге ставлю поводок из флюра, но это скорей привычка осталась от ловли форели на платниках, хотя последние лет пять ловлю на чистый шнур без вставки - работает.А что, все реки средней полосы мутные? Может быть Вам просто не повезло с выбором водоёмов..смею Вас уверить, в нашей полосе достаточно больших и малых рек, где с глубины воды в полтора метра на дне видно каждую травинку, особенно начиная с августа и до самой весны.. Вот тут то флюр явно не будет лишним. Ну а так, конечно, каждый решает сам, что использовать в качестве поводка в поплавочной ловле. Если всё получается, флюр точно - не нужен....
Понимаю.. Но условия абсолютно разные, у Вас другая прозрачность воды.. другие, более активные, динамичные способы ловли.. другой рыбы.. Если поставить в "моих" условиях " на поводок "чистый шнур", поклёвки придётся ждать до второго пришествия...Верховья Москвы-реки. Разницы между флюром и монкой не заметил (нахлыст). В спиннинге ставлю поводок из флюра, но это скорей привычка осталась от ловли форели на платниках, хотя последние лет пять ловлю на чистый шнур без вставки - работает.![]()
По каменистому дну будет шаркать поводок, а не основа.И что лучше брать, флюр, монку? Там где ловлю дно камни, поводки колмик хило ставлю, вполне устраивают, ставил еще камики, показалось слабее.
Кто по производителям в топе?По каменистому дну будет шаркать поводок, а не основа.
А на основу лучше брать обычную монку, так как она имеет бОльшую растяжимость, чем жесткий флюр. Для амортизации при вываживании это важнее.
Я пользовал лески только от Colmic. Меня они полностью устаивали.Кто по производителям в топе?
А поводки Вы ставили 0.138 - 0.165?Я пользовал лески только от Colmic. Меня они полностью устаивали.
Для основы лучше использовать лески, у которых более высокая растяжимость. Это дополнительная амортизация при вываживании.
В таблице смотри лески с более высоким %% удлинения. Я старался сравнивать лески с близкими диаметрами, чтобы объективно оценивать результаты.
FENDREEL наиболее растяжимая и размотка на катушке 150м. Хватит надолго.
Посмотреть вложение 12721974
Диаметр поводков нужно выбирать в зависимости от ожидаемого размера и вида рыбы.А поводки Вы ставили 0.138 - 0.165?