Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривают: 5)

Лески, лески и ещё раз лески.
Какой смысл на покупать очень разных лесок и свести все это в таблицу?
Я эти лески не покупал. Была возможность по знакомству протестировать их в подсобке рыболовного магазина.

Я эти лески не покупал. Была возможность по знакомству протестировать их в подсобке рыболовного магазина.
Вот это самый лучший вариант, который мне больше всего нравится! Нужно было только сказать, что подсобка рыболовного магазина для тестирования вообще не подходит))) Нужно делать это в различных рыболовных условиях и процесс это не быстрый)))
А если этого не сделать, то в широком медицно-интернетном освещении леска может оказаться очень очень хреновой)))

Вот это самый лучший вариант, который мне больше всего нравится! Нужно было только сказать, что подсобка рыболовного магазина для тестирования вообще не подходит))) Нужно делать это в различных рыболовных условиях и процесс это не быстрый)))
Основной целью тестов было определить на сколько заявленный тест соответствует реальному.
Разница между этими значениями довольно большая. Я не измерял диаметр лесок, хотя этот параметр прилично влияет на результат теста.
Косвенно можно определить какая из лесок плюсит больше, чем другого производителя.
Чем ближе значение реального теста к заявленному, тем леска плюсит больше.

Основной целью тестов было определить на сколько заявленный тест соответствует реальному.
Разница между этими значениями довольно большая. Я не измерял диаметр лесок, хотя этот параметр прилично влияет на результат теста.
Косвенно можно определить какая из лесок плюсит больше, чем другого производителя.
Чем ближе значение реального теста к заявленному, тем леска плюсит больше.
Да я понял Игорь. В принципе тест очень показателен, всегда знал, что от балды все эти показатели пишут. С учетом того, что тестирование ты провел без узла, при том, что оснасток без узлов не существует, а любой узел в большей или меньшей степени ослабляет леску. То есть понимаем, что по факту в условиях реальной рыбалки все реальные значения станут еще ниже...
Поэтому на мое мнение самым главным является взаимодействие пары (основная-поводок), поскольку только пара и имеет амортизационный потенциал. Учитывая длину поводка, ну насколько он там растянуться может перед тем, как оборваться? А вот если он сможет включить в процесс растяжения основную леску, которая значительно длиннее, совсем другое дело...

Последнее редактирование:
Да я понял Игорь. В принципе тест очень показателен, всегда знал, что от балды все эти показатели пишут.
Своей таблицей я показал, что мы довольно часто покупаем кота в мешке.
Если реальный диаметр близок к заявленному, то тест можно сразу уменьшить как минимум на 20%
Если реальный тест близок к заявленному, то леска плюсит как минимум на 0,01мм

А что, все реки средней полосы мутные? Может быть Вам просто не повезло с выбором водоёмов..смею Вас уверить, в нашей полосе достаточно больших и малых рек, где с глубины воды в полтора метра на дне видно каждую травинку, особенно начиная с августа и до самой весны.. Вот тут то флюр явно не будет лишним. Ну а так, конечно, каждый решает сам, что использовать в качестве поводка в поплавочной ловле. Если всё получается, флюр точно - не нужен....
Верховья Москвы-реки. Разницы между флюром и монкой не заметил (нахлыст). В спиннинге ставлю поводок из флюра, но это скорей привычка осталась от ловли форели на платниках, хотя последние лет пять ловлю на чистый шнур без вставки - работает.:)

Верховья Москвы-реки. Разницы между флюром и монкой не заметил (нахлыст). В спиннинге ставлю поводок из флюра, но это скорей привычка осталась от ловли форели на платниках, хотя последние лет пять ловлю на чистый шнур без вставки - работает.:)
Понимаю.. Но условия абсолютно разные, у Вас другая прозрачность воды.. другие, более активные, динамичные способы ловли.. другой рыбы.. Если поставить в "моих" условиях " на поводок "чистый шнур", поклёвки придётся ждать до второго пришествия...

Хочу сменить основную леску на болонках, какая стоит не помню уже, кто сейчас лидер по качеству? И что лучше брать, флюр, монку? Там где ловлю дно камни, поводки колмик хило ставлю, вполне устраивают, ставил еще камики, показалось слабее.

И что лучше брать, флюр, монку? Там где ловлю дно камни, поводки колмик хило ставлю, вполне устраивают, ставил еще камики, показалось слабее.
По каменистому дну будет шаркать поводок, а не основа.
А на основу лучше брать обычную монку, так как она имеет бОльшую растяжимость, чем жесткий флюр. Для амортизации при вываживании это важнее.

По каменистому дну будет шаркать поводок, а не основа.
А на основу лучше брать обычную монку, так как она имеет бОльшую растяжимость, чем жесткий флюр. Для амортизации при вываживании это важнее.
Кто по производителям в топе?

Кто по производителям в топе?
Я пользовал лески только от Colmic. Меня они полностью устаивали. :thumbupq:
Для основы лучше использовать лески, у которых более высокая растяжимость. Это дополнительная амортизация при вываживании.
В таблице смотри лески с более высоким %% удлинения. Я старался сравнивать лески с близкими диаметрами, чтобы объективно оценивать результаты.
FENDREEL наиболее растяжимая и размотка на катушке 150м. Хватит надолго.

Растяжимость лесок..png

Я пользовал лески только от Colmic. Меня они полностью устаивали. :thumbupq:
Для основы лучше использовать лески, у которых более высокая растяжимость. Это дополнительная амортизация при вываживании.
В таблице смотри лески с более высоким %% удлинения. Я старался сравнивать лески с близкими диаметрами, чтобы объективно оценивать результаты.
FENDREEL наиболее растяжимая и размотка на катушке 150м. Хватит надолго.

Посмотреть вложение 12721974
А поводки Вы ставили 0.138 - 0.165?

А поводки Вы ставили 0.138 - 0.165?
Диаметр поводков нужно выбирать в зависимости от ожидаемого размера и вида рыбы.
Леща на 1кг можно вывести и на 0,1мм, а такого же веса голавль на первом рывке после подсечки может запросто оборвать такой поводок.
Последние годы я ловил махом только в мае и сентябре, когда в канал и на косу у Ленина в Дубне заходила плотва.
На поводках использовал леску STREAM - 0,105мм.
В остальные месяцы ловил только фидером и на поводки из тонкой плетенки 0,06.

Появился ещё вопрос, заказал ксило, пришла ксило адванс, это разные по качеству и параметрам лески? Где то только видел писали что адванс более жесткая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх