Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривают: 4)

Лески, лески и ещё раз лески.
Анатолий, доброго дня! Нужен совет... леска около 0,14, мягкая и с максимально возможной растяжимостью.. какую посмотреть?
В лесках я ноль полный, ловлю только со шнурами... а тут для УЛа понадобилось.
Утро доброе.
Колмик Фендрилл.IMG_2192.JPG

Последнее редактирование:
АнатолийА
Толя, и тебе доброго дня! Я уважаю чужое мнение и не понял, почему ты вдруг так напрягся! Я даже не пытался доказать, что Джексон лучше всех, а остальное гуано. Просто пользуюсь ей и меня устраивает, а дальше - каждый решает сам! Но, как массовый потребитель, а их тут подавляющее большинство, финансовый фактор все же на первом месте. 30-50м. лески как расходник за 500-600р. на мой взгляд перебор. Мое личное мнение. :coolio:
Да, меряю вот такой приблудой( похожий, моему уже лет 10 или больше) - https://garagetools.ru/tovar/mikrom...tm_medium=cpc&utm_source=market&utm_term=6533
И еще, я что-то не припомню, что бы я Кайду хвалил.

АнатолийА
Толя, и тебе доброго дня! Я уважаю чужое мнение и не понял, почему ты вдруг так напрягся! Я даже не пытался доказать, что Джексон лучше всех, а остальное гуано. Просто пользуюсь ей и меня устраивает, а дальше - каждый решает сам! Но, как массовый потребитель, а их тут подавляющее большинство, финансовый фактор все же на первом месте. 30-50м. лески как расходник за 500-600р. на мой взгляд перебор. Мое личное мнение. :coolio:
Да, меряю вот такой приблудой( похожий, моему уже лет 10 или больше) - https://garagetools.ru/tovar/mikrom...tm_medium=cpc&utm_source=market&utm_term=6533
И еще, я что-то не припомню, что бы я Кайду хвалил.
Саш, да я вроде так и написал :
"
Тут уже дело в финансах
и степени фанатизма."

А это выражение я тебе и не приписывал.
Прочитай внимательно, что то опять на форуме boltом запахло , по этому и написал:
"Кто то здесь БОЛТал что Каида за 30-40 рублей за бобину лучший выбор.."
Насчет финансов и доходов каждого...
Тут такое дело.
Ты же сам начинал не с дорогих махов, а сейчас ловишь топами или около того.
А между ними разница в цене очень большая, часто многие тысячи рублей.
Разница между хорошей поводочной леской и не очень хорошей часто пару сотен рублей.
Две три бутылки пива или упаковочка сосисек или 4-5 литров бензина в баке.
А часто пара катушек разных диаметров поводочной лески по 50 метров хватает на пару лет , а то и больше рыбаку любителю.
Есть ли смысл в этой экономии?
Я могу понять, сам так делаю, экономию на свинце.
Какая разница от кого он, главное что бы мягкий был.
На поплавках.
Дороги колмики с маверами , обойдемся и пролаченными Артаксами.
Да и удилище лежащее на китайских бюджетных стойках с Каиды шопа не развалится..
Те же кормушки для фидера делаю сам , поводочницы, тубусы для махов и поплавков и пр самоделки.
Но экономить на поводочной леске , да еще при ловле на мах, считаю не разумным.
Крючки и поводки это те состовляющие в ловле на которых никогда не экономлю.
Ту же основу могу на болонку или матч поставить по проще и дешевле, китайскую плетню на джиг или фидер, но крючёк и поводок стараюсь использовать максимально качественные .
Так что не напрягся ни разу.

Но это только личные ощущения.

Нормальная приблуда :
"МКЦ-75, 75 мм - 0,001"
с хорошим классом точности, ни разу не штангель..

Мой тебе совет - прежде чем бодаться со старшими (хотя они часто бывают неправы, заносчивы, а порой просто глУпы) полистай ветку.
И еще совет - до того, как нажать клавишу "ответ", прочитай, что ты натыкал на клаве. :coolio:

Самое обидное что я тут не новенький и не первый год сижу. Но в связи с новогодними событиями и переделкой сайта не могу восстановить старую страничку, а там и фотки и контакты и всё, я просто разбит.:obidno:
Нужен личный звонок администратору или президенту, электонки той не осталось. Есть ник Алексий1981 и пароль:obidno::helpsmilie:

Самое обидное что я тут не новенький и не первый год сижу. Но в связи с новогодними событиями и переделкой сайта не могу восстановить старую страничку, а там и фотки и контакты и всё, я просто разбит.:obidno:
Нужен личный звонок администратору или президенту, электонки той не осталось. Есть ник Алексий1981 и пароль:obidno::helpsmilie:
Обратитесь сюда
https://www.rusfishing.ru/forum/forums/texnicheskij-razdel.14/
А лучше сразу в личку Ершу.

То что на фото называется не штангенциркуль, а микрометр.
Одна из лучших и дорогих поводочных лесок в мире SLR в диаметре 0,1 мм в лучшем случае 1 кг на разрыв держит.
А джексон 0,1 мм - 1,5 кг на узле ..даже не смешно.
Анатолий! Ты наверно ошибся.:hmm: Это штангенциркуль, а не микрометр.:tanz: Он не дозирует силу сжатия лески при измерении и сплющивает её. Поэтому леска 0,115 легко превращается в 0,1.
Полностью с тобой согласен, что реальный диаметр 0,1 больше 1кг. не держит НИ ОДНА ЛЕСКА В МИРЕ.
Но народ все же ведется.
Блажен, кто верует.:pardon:
Если бы кто-то изобрел формулу полиамидов, по которой леска 0.1 держала бы 1,5кг, то такой производитель разорил бы абсолютно всех известных брендеров. Но пока такого чуда не существует.

Этот самый простой стоит что вам и не снилось, лично с атпрома в Баварии доставил, не ширпотреб с наших магазинов. А вообще если не умеешь грамотно пользоваться инструментом, и руки не те, то тут уже мало что поможет:pardon:

Купил заморскую дорогую линейку и радуешься, а признаться что лох не можешь. Объяснять устройство и принцип работы мерительных инструментов не считаю нужным. Кому нужно сами разберутся. Точный замер лески это только микроскоп, но вопрос а для чего.

А ещё лески бывают в сечении эллипсом, ну что бы 0.1 держала 2кг ))))
Микрометр практически 0.1 и покажет.
343794092_w640_h640_cid2334361_pid235036814-dfeef4d7.png

А ещё лески бывают в сечении эллипсом, ну что бы 0.1 держала 2кг ))))
Микрометр практически 0.1 и покажет.
Ву ващеее! Эта леска даже крепче Маверовской SLR 0,1. У нее тест 1,91кг.:rjach:

В основном ловлю фидером, но стал часто ездить в ночь на осетра, понравилось смотреть на китайский светящийся поплавок.
Так вот в чем дело, при выставлении глубины двигаю стопорки по лески и соответственно леска начинает виться, леска Шимано Техникум. Купил отдельную катушку для телескопа, посоветуйте леску на основу я так понимаю нужна жесткая или любая будет виться?

при выставлении глубины двигаю стопорки по леске и соответственно леска начинает виться,
Леска свивается потому, что стопоры на киле поплавка очень тугие и СПЛЮЩИВАЮТ леску. При протяжке она и свивается.
Поставь более мягкие стопоры и чуть бОльшего диаметра. И леска не будет скручиваться. Для стопорения поплавка на леске совсем не нужно сверх жесткого стопорения. Он и при довольно нежном стопоре не сдвинется при подсечке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх