Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривает: 1)

Лески, лески и ещё раз лески.
Покупал ещё лет десять назад такую леску 0.10мм на поводки, очень крепкая была. Сейчас нашёл её зделал 7 поводков и закончилась. Кто нибудь видел такую раньше или сейчас? Фирма Джексон немецкая. Овнер слабее
А не польская?

Покупал ещё лет десять назад такую леску 0.10мм на поводки, очень крепкая была.
Если ты прочность лески определяешь без проверки РЕАЛЬНОГО (а не по шильдику) её диаметра, то конечно такие лески крепче, чем у Брендовых производителей.
На втором твоем фото леска 0,14 заявлена под 4кг нагрузки. Уверяю тебя, что её реальный диаметр 0,17 -0,18.
Посмотри таблицу заявленных и РЕАЛЬНЫХ тестов лесок в диаметрах от 0,1 до 0,16.
Немного отрезвляет.
2019-02-08 Прочность лесок.png

Компания Jaxon работает на рыболовном рынке с 1984 года. На сегодняшний день это одна из крупнейших фирм центральной Европы. Центральный офис и завод находится в Польше....

Германией и не пахнет.
Джексон, Микадо, Герман и тд ...примерно одного поля ягоды.
Драть карасей за 1 кг весом на эти 0,1 мм через траву волоком в самый раз...:thumbtwoup:

Компания Jaxon работает на рыболовном рынке с 1984 года. На сегодняшний день это одна из крупнейших фирм центральной Европы. Центральный офис и завод находится в Польше....

Германией и не пахнет.
Джексон, Микадо, Герман и тд ...примерно одного поля ягоды.
Драть карасей за 1 кг весом на эти 0,1 мм через траву волоком в самый раз...:thumbtwoup:

Может и польская, вот с другой стороны сфоткал. Но изначально в Германии зделал как и строят, я ещё давно читал где то в нете. А вот бирочка с обратки, вроде по польски пишут. Но на главной стороне мейдингермания написано, но мне главное крепость:yes:

Вложения

• 6Wm_1W2cN3E.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 47
    6Wm_1W2cN3E.jpg
Я тоже проверял микрометром, между прочим самым непростым из этой фирмы. Я им подшипники собираюсь. Диаметр в норме. Специально мерял, 0.10 Джексон у меня 1.3кг не меньше держал, если узел поливал то полтарушку. А овнер новый 0.14 всего 2200 шрам на узле, но это если узел водой поливаешь, в принципе как производитель и пишет. Джексоновская у меня покрепче, найти бы оригинал, а то на украинских сайтах посмотрел она там какая то дешевая, может только бабина от неё и осталась. А Москве знаю есть в интернете.

То что на фото называется не штангенциркуль, а микрометр.
Одна из лучших и дорогих поводочных лесок в мире SLR в диаметре 0,1 мм в лучшем случае 1 кг на разрыв держит.
А джексон 0,1 мм - 1,5 кг на узле ..даже не смешно.

Последнее редактирование:
Может и польская, вот с другой стороны сфоткал. Но изначально в Германии зделал как и строят, я ещё давно читал где то в нете. А вот бирочка с обратки, вроде по польски пишут. Но на главной стороне мейдингермания написано, но мне главное крепость:yes:

“ Но изначально в Германии зделал как и строят" ...??????

Я тоже проверял микрометром, между прочим самым непростым из этой фирмы. Я им подшипники собираюсь. Диаметр в норме. Специально мерял, 0.10 Джексон у меня 1.3кг не меньше держал, если узел поливал то полтарушку. А овнер новый 0.14 всего 2200 шрам на узле, но это если узел водой поливаешь, в принципе как производитель и пишет. Джексоновская у меня покрепче, найти бы оригинал, а то на украинских сайтах посмотрел она там какая то дешевая, может только бабина от неё и осталась. А Москве знаю есть в интернете.

Алексий этим инструментом замерить леску нельзя он слишком грубый. Тут нужен микрометр а это просто штангель, да и то самый простой, сверла померить.

Алексий этим инструментом замерить леску нельзя он слишком грубый. Тут нужен микрометр а это просто штангель, да и то самый простой, сверла померить.
Или БОЛТ , примерный диаметр . Мой Микрометр выглядит так09022019.jpg механический . Допускаю ,что на леске он брешет, слишком сильно давит

То что на фото называется не штангенциркуль, а микрометр.
Одна из лучших и дорогих поводочных лесок в мире SLR в диаметре 0,1 мм в лучшем случае 1 кг на разрыв держит.
А джексон 0,1 мм - 1,5 кг на узле ..даже не смешно.
Что как на фото называется знаю, не в этом суть, приборов у меня завод целый.
Что касается лески. Слр теперь однозначно для моих целей брать не буду, уж лучше Джексон поискать, или овера взять иль что то ещё из раскрученых не самых дешёвых. Не смешно:coolio:

Этот самый простой стоит что вам и не снилось, лично с атпрома в Баварии доставил, не ширпотреб с наших магазинов. А вообще если не умеешь грамотно пользоваться инструментом, и руки не те, то тут уже мало что поможет:pardon:

Этот самый простой стоит что вам и не снилось, лично с атпрома в Баварии доставил, не ширпотреб с наших магазинов. А вообще если не умеешь грамотно пользоваться инструментом, и руки не те, то тут уже мало что поможет:pardon:

Мой тебе совет - прежде чем бодаться со старшими (хотя они часто бывают неправы, заносчивы, а порой просто глУпы) полистай ветку, тут есть масса полезного! Есть персонажи, которые признают что-то одно, очень конкретное. Уперлись в один бренд (ну два) и все, ничего другого не признают.
Мне не принципиально, что нарисовано на упаковке и где оно выпущено.
И еще совет - до того, как нажать клавишу "ответ", прочитай, что ты натыкал на клаве. :coolio:

Что как на фото называется знаю, не в этом суть, приборов у меня завод целый.
Что касается лески. Слр теперь однозначно для моих целей брать не буду, уж лучше Джексон поискать, или овера взять иль что то ещё из раскрученых не самых дешёвых. Не смешно:coolio:
Я не про то что приборов целый завод и что штангель с Баварии.
Штангель не предназначен для замера полимеров и прочих не твердых веществ.
У него нет дозатора нагрузки при замере, а у микрометра ( даже простого как с фото выше) есть в в виде трещётки.
Человеческая рука не сможет так точно дозировать нагрузку на полимер при замере, так как механика хорошего прибора.
А во вторых микрометр выше про классу точности измерения чем штагель.
Штангелем сотые на тонкой леске ловить практически не возможно.
У меня дома есть зулевское именное оружие времен третьего рейха, но это не значит что я снайпер...
Это к тому что штангель из Баварии.
Инструмент нужно применять по назначению.
Пассатижами можно забивать гвозди, но молотком то удобнее и лучше.
Если Джексон подходит лучше под Ваши условия ловли чем Овнер, Мавер и другие известные бренды то хозяин барин.
Только интересно что за условия ловли такие в поплавке , что рядовая леска 0,1 мм типа Джексон , Микадо и пр луче чем те же SLR , Овнер и пр для применения именно на поводках?

Мой тебе совет - прежде чем бодаться со старшими (хотя они часто бывают неправы, заносчивы, а порой просто глУпы) полистай ветку, тут есть масса полезного! Есть персонажи, которые признают что-то одно, очень конкретное. Уперлись в один бренд (ну два) и все, ничего другого не признают.
Мне не принципиально, что нарисовано на упаковке и где оно выпущено.
И еще совет - до того, как нажать клавишу "ответ", прочитай, что ты натыкал на клаве. :coolio:
Александр, привет.
Тут такое дело .
Я например за свою жизнь перепробовал кучу лесок, как для поплавочной ловли, так и для фидера и спина.
Причем часто покупал просто на пробу , для сравнения , а потом кому нибудь отдавал.
Легче найти те лески каких у меня не было, чем те что были...
И эти псевдо немецкие лески с псевдо Баера типа джексона , Микадо были в применении, особенно по первому времени занятиями рыболовной ловлей.
Потом отсеял для себя лишнее и пришел к лучшему на сегодняшний день , что можно купить у нас в магазинах именно как поводочную леску.
Это маверский слр, Колмиковский стрим и Ксило, Аква Марин лоне вольф.
Так же во втором ряду престон и овнер.
По этому когда просят посоветовать качественную поводочную леску советую именно их .
Тут уже дело в финансах
и степени фанатизма.
Кто то здесь БОЛТал что Каида за 30-40 рублей за бобину лучший выбор..
Дело личное.
Я ни каиду ни джекасон на поводки 0,1 мм советовать не буду , тем более на поводки, другим советую только то что сам люблю и чем сам ловлю.
И я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи.

Но это только личные ощущения..:pardon:

Последнее редактирование:
Александр, привет.
Тут такое дело .
Я например за свою жизнь перепробовал кучу лесок, как для поплавочной ловли, так и для фидера и спина.
Причем часто покупал просто на пробу , для сравнения , а потом кому нибудь отдавал.
Легче найти те лески каких у меня не было, чем те что были...
И эти псевдо немецкие лески с псевдо Баера типа джексона , Микадо были в применении, особенно по первому времени занятиями рыболовной ловлей.
Потом отсеял лишнее и пришел к лучшему на сегодняшний день , что можно купить у нас в магазинах именно как поводочную леску.
Это маверский слр, Колмиковский стрим и Ксило, Аква Марин лоне вольф.
Так же во втором ряду престон и овнер.
По этому когда просят посоветовать качественную поводочную леску советую именно их .
Тут уже дело в финансах
и степени фанатизма.
Кто то здесь БОЛТал что Каида за 30-40 рублей за бобину лучший выбор..
Дело личное.
Я ни каиду ни джекасон на поводки 0,1 мм советовать не буду , другим советую только то что сам люблю и чем сам ловлю.
И я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи.
Анатолий, доброго дня! Нужен совет... леска около 0,14, мягкая и с максимально возможной растяжимостью.. какую посмотреть?
В лесках я ноль полный, ловлю только со шнурами... а тут для УЛа понадобилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх