Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил
...со скоростью для 5 лс у тебя норма. Но 1-2 км прибавить может получиться.
Нужно было мне брать лодку покороче, но народ " наврал" что длина везет. На скоростях под 30-ку восьмисильные моторы гоняют.

Добавлю фото сегодняшних. Скорость мне не нужна больше, всё отлично и так. Для одного удачный комплект, да и второго иногда взять позволяет. Ещё скорость мерилась в затишке вдоль камыша, бак бензина на половину заполнен, так что это думаю максимум, а в реалии 24-25 вполне мне хватит в одного.

Вложения

• Ковролин.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 138
    Ковролин.jpg
  • Ковролин 2.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 122
    Ковролин 2.jpg
  • Надувное сиденье.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 133
    Надувное сиденье.jpg
  • мотор на ходу.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 132
    мотор на ходу.jpg
Нужно было мне брать лодку покороче, но народ " наврал" что длина везет. На скоростях под 30-ку восьмисильные моторы гоняют.
Здесь мотор имеет реально мощность примерно 4.3 л., но лодка везде пустая, мой вес 70 + килограмм 5-7 шмотки. https://youtu.be/gm5FUqCq5So
Скорость 25-26 км/ч текущая.
Под восьмеркой нормальная лодка с НДНД должна в районе не менее 35 км/ч идти с нормальной загрузкой.

ДВС! Леонид, Я сегодня был на производстве лодок Река, Вам взаимный привет от Сергея! Посмотрел, пощупал, потягал собственноручно комплекты. Определился под мою комплекцию в 125 кг. - Река 310. Выбор окончательный, одной заботой меньше - не буду теперь по сайтам шлюхаться в целях подбора лодки в одного! С уважением к рыбакам, ищущим и нашедшим!

ДВС! Леонид, Я сегодня был на производстве лодок Река, Вам взаимный привет от Сергея! Посмотрел, пощупал, потягал собственноручно комплекты. Определился под мою комплекцию в 125 кг. - Река 310. Выбор окончательный, одной заботой меньше - не буду теперь по сайтам шлюхаться в целях подбора лодки в одного! С уважением к рыбакам, ищущим и нашедшим!
Спасибо, Игорь! Ну и славненько - добро пожаловать к Рекаводам!:friends::)
Выбор лодки под себя любимого - разумный (учитывая твой вес :)). Однако и мотор надо не менее 5-ки, однако.:hmm: Вы наверно с Сергеем по поводу габаритов нашли общий язык. :D Вспомнил - у тебя же есть Т9.8 - огонь комплект будет! Хотя он и не в эту тему. :rjach: Весной, когда выйдешь на воду, поймёшь, что такое мой комплект Р285М с Т9.8 при моём-то весе.:motor: :eek:. Правда теперь я маленькую Речьку буду использовать по прямому назначению - с Т3.5++ :thumbtwoup:. Для Т9.8 теперь есть специальная Река340+.:thumbupq:

Всё весной буду пробовать.
https://youtu.be/Twd8S4c--qQ
Вот видео о возможностях тохатсу 3,5 без переделок, только гидрокрыло с жести подоконника на скорую руку вырезано. Без него на глисс не выходил даже со мной, с сыном тем более. Лодка подъездок самодельный из фанеры дно 6мм, борт 4мм, слани 4 мм, размер 4,1*1,15 м, по весу не тяжелее романтики, чуть легче. Комплект продал, бросил охоту на уток в последние 2 года.
Леонид где можно почитать по доработкам Вашего тохатсу 3,5?

Всё весной буду пробовать.
https://youtu.be/Twd8S4c--qQ
Вот видео о возможностях тохатсу 3,5 без переделок, только гидрокрыло с жести подоконника на скорую руку вырезано. Без него на глисс не выходил даже со мной, с сыном тем более. Лодка подъездок самодельный из фанеры дно 6мм, борт 4мм, слани 4 мм, размер 4,1*1,15 м, по весу не тяжелее романтики, чуть легче. Комплект продал, бросил охоту на уток в последние 2 года.
Леонид где можно почитать по доработкам Вашего тохатсу 3,5?
Слава, привет! По доработке Т3.5 - здесь - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23076&page=423
Наиболее полезно (на мой взгляд) примерно с февраля по август прошлого года. А собраны все материалы в одном месте у нашего форумчанина kimis (смотри его подпись).

• Cпасибо
Реакции: slw
Корректируем:

Решил ещё раз пересмотреть список лодок, которые близки этой теме.

Плоскодонные:

Хантер 290 ЛН
Саргус 320
AirLayer 280
Бирюса
СН-300 Вятская лодочная компания
Адмирал АМ-290 НДНД
Х-RIVER GRACE-280.
ProfMarine 280 El Air - плоскодонка НДНД, ограничение по мощности 5 л.с.
ProfMarine 300 El Air
AirLayer 300Т
AirLayer 320Т
ProfMarine 320 El Air - плоскодонка, НДНД, ограничение по мощности 10 л.с.
RAPID -300 НДНД
RAPID -320 НДНД - на их сайте не вижу, но сам такую тестировал (экспериментальная)
REEF 300НД вес также великоват
Ракета РЛ330

Малокилевые (килевые):

Солар 310 sl
Флагман-280
Групер-300
Река 285М (295)
Флагман-300
Гидра 305 - на сайте вес не нашел, но по источникам слишком большой для этой темы.
MP-300 Golfstrim (Китай)
AirLayer 315НК - (вес чуток больше чем хотелось бы - шкура 25 кг)
Должен заметить, что достоверных сведений о всех здесь перечисленных лодках не имею.

Опять про мою забыл! Специально, поди! :)

:rjach
Опять про мою забыл! Специально, поди! :)

:rjach::rjach::rjach: Чичас.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Корректируем:

Решил ещё раз пересмотреть список лодок, которые близки этой теме.

Плоскодонные:

Хантер 290 ЛН
Саргус 320
AirLayer 280
Бирюса
СН-300 Вятская лодочная компания
Адмирал АМ-290 НДНД
Х-RIVER GRACE-280.
ProfMarine 280 El Air - плоскодонка НДНД, ограничение по мощности 5 л.с.
ProfMarine 300 El Air
AirLayer 300Т
AirLayer 320Т
ProfMarine 320 El Air - плоскодонка, НДНД, ограничение по мощности 10 л.с.
RAPID -300 НДНД
RAPID -320 НДНД - на их сайте не вижу, но сам такую тестировал (экспериментальная)
REEF 290
REEF 300НД вес также великоват
Ракета РЛ330

Малокилевые (килевые):

Солар 310 sl
Флагман-280
Групер-300
Река 285М (295)
Флагман-300
Гидра 305 - на сайте вес не нашел, но по источникам слишком большой для этой темы.
MP-300 Golfstrim (Китай)
AirLayer 315НК - (вес чуток больше чем хотелось бы - шкура 25 кг)

Риф 290 есть в разном исполнении, не только нднд. Что интересно - на оффсайте о них ни слова. Спросил в теме про Рифы у из представителя "почему" - в ответ как рыба об лед...

Добрый день Леонид.

У вас огромный опыт по мобильным лодкам. Не затруднит ли вас, по низкокилевым лодкам, дать расширенную информацию . В частности меня интересует вес лодок данной группы .

Добрый день Леонид.

У вас огромный опыт по мобильным лодкам. Не затруднит ли вас, по низкокилевым лодкам, дать расширенную информацию . В частности меня интересует вес лодок данной группы .
Здравствуйте, Beatriss. Это по сайтам производителей -

Солар 310 sl 24кг – чистый, полный -31кг
Флагман-280 21кг – чистый, полный -28кг
Групер-300 – рашифровки нет – 25 кг.
Река 285М (295) 21кг – чистый, полный -26кг

Флагман-300 22.4кг – чистый, полный -28кг
MP-300 Golfstrim (Китай) – без расшифровки -25кг

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх